美味しい白飯😲💨
こんばんは✨悩みとゆう訳ではないですが…聞いてください。私が炊くゴハン美味しくないんです😫
とぎ方が悪いのか炊き方が悪いのか😢お米は美味いお米使ってもアタシが炊くとマズイです。オバァチャンちでは美味しいのに…同じ米を使ってもダメ😫水道だからですかね?ツヤもなくて甘味もないゴハンになります…パサパサだし(泣)水は目盛り分量より少し多めにしてます。炊飯器はいいのを買いましたが😣
なぜなんでしょうか…ちなみに竹炭はやってみましたが効果なし。毎日食べる物なので美味しく食べたいです。これを使えばとか、こうすれば美味しくできるよ😁ってのがあれば教えてください💧主婦の知恵袋✨って感じなのでも何でもいいです😆
新しい回答の受付は終了しました
炊く量が少ないと美味しくない気がします…
あとやはり電気炊飯器は美味しくないですね💧
私はちょっとお酒入れたり塩入れたりしますが、格段に美味しくなるという訳でもないです。
実家は炊飯器いいやつ買ったそうですが、母はいまいちだと言ってます。
知人の家でガス炊飯器で炊いたご飯は美味しかったなぁ😃
同じお米でそんなにマズいなら、釜がよくないんじゃないですか?私も以前、そういう経験があり、その時は安い炊飯ジャーを使ってたのですが、買い直しの時に母親が
「少し高くても言い物を買いなさい」と言われ買いました。
同じお米とは思えないくらい美味しいご飯が炊けてますよ😊
6です。
私は米2合に餅米0.5合入れてます。水も2.5合炊くときと同じ、目盛りの2と3の間にいれます。
米3合のときも餅米0.5合入れてます。
うちは餅米が沢山あるので沢山入れてますが、親達はひとつかみ入れて炊くだけで美味しくなると言ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧