女性の人に質問です!

回答3 + お礼0 HIT数 636 あ+ あ-

2007/12/14 23:47(更新日時)

俺の母の友達が、凄く悩んでいます。
その人は、今受験生の娘を持っています。
ある日、娘の部屋に紙が落ちていて、それを読んでみると、「神様お願い!お母さんはいらない」みたいな事が書いてあったそうです。
それで娘に「お母さんっていらない?」って聞いたら、「うん、いらない」と、即答されたそうです。
そのお母さんは、それでショックを受けたそうです。
娘は、受験のストレスでそう言った一時的な感情のものなのでしょうか?
それとも、ずっとそう思って言った自分の本心なのでしょうか?

タグ

No.543112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普段のその親子の関係はどうなんでしょうか?
それによって、一時的なのかそうじゃないのか…反抗期と受験のイライラで八つ当たりも考えられますね☝
でも、お母さんショックだったでしょうね😭
私まで胸が痛くなりました💦

No.2

親子関係が良くても、そんなふうに思ったりする時期ではあると思いますよ。
お母さんかなりショックだと思います⤵
私も同じ頃、産んでくれなんて頼んだ覚えはない‼早く死にたい‼などと母に言ったことがあり、後悔してます。
もちろん母には感謝してるし、仲良しだったし、私は優等生なタイプでしたが、なんだかイライラしてました。
自分の子ども産んだら、どんだけひどいこと言ったかわかって、ほんとに申し訳なかったです。

No.3

普段の親子関係が分らないので…😥

でもそういう時期もあるし、仲の良い親子でも喧嘩したりムカつくこともあるから。

私も若い時母親に反発して『お母さん大嫌い』と思った事もありました。

今、自分が親になり母がどれだけ私を愛してくれていたか分り、申し訳ない気持ちでイッパイです。

その娘さんも独り立ちしたり親になれば母親の有り難さが分ると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧