惨めな女

回答9 + お礼5 HIT数 2124 あ+ あ-

2007/12/15 08:51(更新日時)

20日に誕生日を迎えるんですが、合があわず昨日、誕生日を祝ってもらいました。が『プレゼントは買う暇がなかった…ゴメン』だけで終りました。ただ普通の食事をするだけで終りました。 祝って貰う気持ちで十分じゃない!って言う方も、いらっしゃるかもしれません。だけど私達は普段完全割り勘。その分、余計に特別な日くらい恋人に形に残る物を買って貰いたいんです。 だけど彼は『何か欲しい物ある?』って聞いてくれた事がない。 去年はクリスマス、『今度プレゼント買いに行こう』って言ったきり行動に移してくれませんでした。自分は4万くらいの買い物をする癖に去年の誕生日プレゼントの私の1万のリングが高いやら勿体ない…やら言います。 私はバレンタインも誕生日もクリスマスも彼が喜ぶ事を楽しみにプレゼントするのに。 彼の場合は私に金を使うのは勿体ないって気持ちの方が強そうです。 友達に『私はクリスマス、ネックレス貰った★そっちは何貰ったo(^-^)o?』って聞かれて『なにも』と答える自分が惨めでした。 私はなんなんだろう… 彼に上記の文章を伝えた方がいいんでしょうか それとも、率直にオネダリしてもいいかな 本当に自分が惨め

No.543135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんには悪いんですが…そんなケチな男の人のどこがいいんですか❓😥

ほとんどの場合、男は太っ腹くらいじゃないとうまくはいかないですよ💧

全てがお金じゃないけど、もっとマシな男いますよ😥

私にとってはケチな男ほどウザイものはないです💧

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。私も彼のケチなトコロが大嫌いでそこだけがネックです。それ以外は好きなんですが…。続けていくとしたら、自分の気持ちを話した方がいいですかねo(__*)o

No.3

1です。
そうですね…私なら言いますね。言ってみてどう反応するのか😥
誰にでも欠点はありますからねぇ😥でもそこがケチということになると…心配です😭

No.4

“ケチなところだけがネック”ってそれってかなり大きくないですか?
しかもその誕生日の🍴代も割り勘ですか⁉ 私の大昔の元ケチ彼みたい💢 彼女にはお金使いたくないくせに自分は贅沢三昧‥
X'masの前にさっさと別れた方がいいよ!

No.5

私の彼は付き合い始めはケチでした。マックさえも割り勘、ホテル代も割り勘でした。
自分は4万もするメガネを買うくせにデートは割り勘でした。
だから、彼に不満をぶつけて直しました。『好きな人にお金をどれだけ使えるかで愛情が分かるよ』としつこくいいました。好きな人や大切な人に使うお金がおしいとは普通は思わないですよ。
例えば、両親へのプレゼントをお金がもったいないとは思わないですよね。
私の彼は今ではデート代は全額出してくれます。主さんもハッキリ言ってみるのはどうですか❓
直るケチもあります😊

No.6

デート代も全て割り勘⁉プレゼントもなし⁉
……私の速攻別れます😱
他に良いところがあっても無理😱
その人との将来は考えられません😭

No.7

やっぱ金・セックス・暴力は離婚理由でもよくあるくらいだから、重要ですよ。

金がないからプレゼント出来ないんなら仕方ないけど、あるのにケチるって……どうよ😒❓って感じしますよ😠

そんな彼じゃ、結婚してからも自分には金かけて、他はケチりそう…😩

やっぱり一度ハッキリ言った方がいいですよ。これからのためにも😉

No.8

主さんには悪いのですが、彼氏さんは主さんが
一番じゃないのでは?
他に誰かいるか、いつ別れてもいいって扱いみたいです。

No.9

>> 3 1です。 そうですね…私なら言いますね。言ってみてどう反応するのか😥 誰にでも欠点はありますからねぇ😥でもそこがケチということになると…心配… 再びありがとうございますo(__*)oとりあえず伝えてみることにします。
本当、ケチって厄介ですよね↓↓付き合って1年半経つんですが、もっと最初に言うべきでした。

No.10

>> 4 “ケチなところだけがネック”ってそれってかなり大きくないですか? しかもその誕生日の🍴代も割り勘ですか⁉ 私の大昔の元ケチ彼みたい💢 彼女に… ありがとうございます★さすがに食事は奢ってくれましたf^_^;ケチって致命的ですよね~。価値観な訳だから↓私が何も言わないから余計に助長してるかんじがします。とりあえず感情的にならず自分の気持ちだけ伝えてみます

No.11

>> 5 私の彼は付き合い始めはケチでした。マックさえも割り勘、ホテル代も割り勘でした。 自分は4万もするメガネを買うくせにデートは割り勘でした。 だ… ありがとうございます★心強いレス頂き少し嬉しいです。誰に言ってもケチは治らないと言うのでf^_^;
やっぱり気持ちをぶつける時は上手に伝えましたか?感情的になると致命的ですよねo(__*)o

No.12

>> 6 デート代も全て割り勘⁉プレゼントもなし⁉ ……私の速攻別れます😱 他に良いところがあっても無理😱 その人との将来は考えられません😭 ありがとうございます★
やはり、そう思ってしまいますよね(PД`q)
プレゼント、誕生日とクリスマス、どちらかはあるんですが(安い金額)…彼氏は誕生日を祝う数週間前に数万する物を購入してるのを見たんですが(彼氏の欲しいもの)、私のプレゼント無しって?!『ゴメン』だけって?!って感じです。

No.13

逆に今回プレゼントくれる様子なかったら…主さんもあげなきゃイイんじゃない?? 彼氏だけもらって彼氏はあげなくても貰える😚とか思ってるかもよ💦💦 もらえなきゃ主さんもあげなきゃイイよ😣

No.14

結婚してからも苦労すると思いますよ。
生活費や育児費かかるのに。
言ってだめなら将来のためにも別れた方がいいのでは。
現実的に考えると私なら無理です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧