学会のむごさ
離婚宣言されて次の日 創価学会の夫は学会を用事のネタによなかに飲酒運転で帰ってきました。
実は始めから女性の一人暮らしのお宅にのみにいっていて、何度かくりかえされていたのです メールでは何度もかわしあい、コソコソやってました。話きれないほどの屈辱で心身的によわいわたしはすぐに気絶し入院もし、1ヶ月半たっても寝たきりで 体がゆうことをききません そんな私に旦那は慰謝料の金額をきめるために 調停をかけています。
体の不自由などから生きる気力もなく身投げしましたが しねませんでした。
夫は言葉の暴力に、物をなげたり どなるので音恐怖症になり調停にいどむ力もでないのです だれかいいアドバイスか助けてください
新しい回答の受付は終了しました
音恐怖症の原因が診断書に旦那さんと書かれていれば慰謝料の額を減額か相殺できますよ。
旦那さんが主さんに払う慰謝料なら増額もできます。
創価学会の教えに不倫は駄目だと聞いたことあったけどガセなんですね。
皆さん気にかけてくれてありがとうございます。 主ですが私は妻にあたるものです。 暴言やひどいことが多く 🏠にいたいのにたえかねた私はしばらく実家にもどっていました。 しかし、いつもどってくるの?などと旦那は自分が変わればと思っていたようですが、変わってはいるように見えてはいなかったのですが私も なんだかんだ、別居とはいえ 旦那からも今日こないの?などと、いわれれば 家にとまりにいったりしてるうちに私には必要な人なんだな、と帰る事を決心しはなししたばかりだったんです。答えは うん ありがとうと、嬉しいメールがきたばかりでしたが、その後1ヶ月もしないうちに 離婚宣言をされて。とまどいました、好きかわからないと言われたんです。 そのまま次の日にくりこし、夕方から ソワソワしはじめ、学会の会合があるといって 彼女のとこへいって 飲んでかえってきたからです。それまでは 学会は間違いを起こすようなひとは 絶対いないよ、など、家庭に入ったら 必ずやらなきゃならないと 夫の母にさんざんいわれたけど。本来は自分自身の気持ちだからと 旦那は学会の良い所を沢山教えてくれたんです。 それを会合を理由に女です
みなさんがおっしゃるとおり、今回のは創価学会に直接関係ありませんよ。
私は学会とは無縁ですが、これはあなたの旦那さまに問題ありなんですよ。もしも相手の女性も学会の方ならこの二人に問題があるだけで、主さんのスレのタイトルだけでみれば創価学会全てに問題があるように思います。
私の友達で他宗教に入ってる人がいますが、全く普通ですよ。日本は宗教の自由があるのでいろんな信仰をしている人がいます。入っている理由も自分の意志で入ってる人もいれば、家族が入ってたから生まれながらにその環境だった人もいると思います。
いろんな宗教があるのであまり聞かないところでも良い宗教、またそれとは逆に問題がある宗教など色々あると思いますが、大切なのはその人自身ではないでしょうか?
それに、無宗教の人でも性格悪い人や人の道に外れた人は山ほどいますよ。
そのことはわかっておいてください。
主さんにしたら、嫁いだ時から、学会員は皆真面目、学会に入れば家庭は安定って姑さんにも聞かされてきたにも関わらず、暴言に学会の会合としょうした他の学会員との浮気など、旦那さんに失望したと同時に学会にも失望したって事でしょう。 だからといって他の学会員さんには関係ない話だけど、主さんの感情もわかるかな。
弁護士たてましょう!
相手はきっと何かあったら、公明党系の弁護士に頼むでしょうから。出来れば共産系の弁護士がいいですね。
共産系の議員さんなど、紹介を頼んだらいかがですか?
あと、宗教は関係ないと思いますが。それだけの意見なら一つでいい気がします。主さんは今大変で、多分何をしていいか分からないんですから。
主さん! ここは専門家に任せて。身体と心を休ませて下さい。まだまだ先は長いですからね。
学会云々よりあなたの夫が酷いだけでしょ😒
さっさと周りの学会の人にチクリましょう。
その夫はその辺に住めなくなるでしょうから。
親友が学会で同じケースで離婚しました。
親友の夫は学会から責められ組織を追放されてましたよ。
みなさんの言うとおり 学会一個人のミスですが、彼女の所へいったのは 学会を理由になんども あり、地区リーダーをかけもちしたり 人をたすけていく大事なやくわりである夫が活動休止してまでかよっていて、1ヶ月前までは私と幸せになるといったばかりで半月できもちがかわったり 行動がおかしすぎるため、近所の学会員さんに相談とかしました。すると、同じ地区じゃないんだよねーとか、たらいまわしでした。彼女は学会員ではありません
しかし周りの学会さんは 話もきいてくれませんでした。 連絡するといいながら 無視の連続です わたしには弁護士をつけるどころか まったくお金はありません。 調停はひかえていますが もうつらいです
主さんが相談された学会員さんは、あまり良い学会員ではありませんね。組織が大きいぶん、良い人とそうでない人、様々です。私も主人が学会員だったので数年前に入会しましたが、周囲にあまり良くない学会員が多く、私も主人も今は活動はしていません。
主さんも他の幹部のかたに相談なさってみては?まともなかただと親身になってくれて解決も早いですよ。
ありがとう😢私は 現在地区のかたと連絡をとってから 幹部へ連絡をとるように 会館からの指示は受けましたが 地区の方の連絡もおしえてくれないし、 名簿からたどっても婦人部長さんはからだをわるくしてから活動してないのよ。といい にごしたように 地区が最近わかれたりしててなにもわからないのよ、といい こちらの質問もまばならぬままごめんなさいね といわれ電話をきられました。だから幹部にさえ 学会にせきをおいていなくても見守ってきたわたしには会うことも できず 旦那だけが有利に幹部に話をしているみたいです。
あまり電話をして解決方法をたずねたりしたら 逆にはじさらしと旦那にいわれました
無論連絡ついた人も連絡をくれたことないですけど話だけは流れたのか誰かから旦那宛てに手紙が届き、奥様を大事にされていることを願いますと…一筆あっただけです ははは あたまおかしなりそうです
友達には誰もがっかいのかたが いないし、連絡いろいろしてみましたが、上の人には連絡とる手段はやるだけやりましたが、だめです。
しかも女性とのことがバレたのに 旦那から調停かけられ、慰謝料はらうから別れたい気持ちあるからだそうなんで、慰謝料の金額を決めるための調停だそうです。弱いからだひきずって 旦那の借金をかえしてきて せっかく建てた🏠もわずかしか住めない目にあってきて 調停員はなにを理解してくれるのでしょう…足かけ17年なんだったのでしょう… 沖縄で癒されたい…私の死に場所は沖縄ときめているんです。行ったことないけど小さな頃からの なんらかの ひきつけらてるんです。その時がきたかなって…
主さんが学会入ってないから親身でないのかな??それか結婚以外で夫婦関係は介入したくない傾向か?
主さん、身内の方と一緒に公共の法律相談にいきましょう。慰謝料たくさんもらいましょうね。浮気だけでなく嘘つきの学会罰当たりの旦那さんから。
主様はまだまだ若いんだしそんな旦那とはさっさと離婚しちゃって慰謝料貰って早く体治して沖縄で癒して下さい🌼沖縄に行くと死ぬ気になんてなれませんよ🌟😸死ぬ気になってた事すら可笑しく思えるハズです🌼
頑張って下さい🌼
知り合いや友達の中に一人や二人はいると思いますが。
あと男性の学会の人にも言いましたか?家に来たりしますよね。
学会って世話焼きの人多いから無反応なんてこっちじゃ有り得ないので。
でも学会に訴えるより…考えてみたら旦那さんの浮気なんですよね?はっきりいって宗教云々てゆうより夫婦間の問題ですよね…?
法的に裁いてもらった方が早いですよね。力がないと言ってる場合じゃないのでは?
ちなみにうちも離婚する予定です。はっきり言って弱音吐いてる余裕なんてないです。先のこと考えないといけないし。どんな形になるにしろあなた自身強くならないといけないのではないですか?
それでも一人じゃ何もできないというなら、学会の人が信用できないというなら、それ以外で協力してくれる人を探すしかないのでは?
頑張って下さいね。
仕事中なのでこれで失礼します。
主さん、辛いですね。
ご察しします。
裏切り程 身の裂ける辛さは無いのかも知れない…と 思う位 情けない思いでいると思います。
でも、これだけは信じて欲しい、 学会に相談するのだけは止めた方が良いです。
学会員に自分の事を話すのは良くないです。
創価とは どんな事があっても 何があっても 関わりを持ってはいけません。
頑張って、旦那の様な人間にならない と 思える位 頑張って!
どうか 学会にだけは 絶対に 関わり合わない人生を送ってください。
わたしもバツ1です。
主さん そんな旦那とは さっさと慰謝料貰って離婚しましょう。学会組織ってもう少し親身になってくれるかと思ってましたが… 主さんが学会員じゃないからなんでしょうね💧 主さんの学会に対する気持ちは痛いほどわかりますが、みなさんが言われるように旦那さん自体の人間性です。市の無料法律相談などに行ってみてください。ちなみに私も学会の相手と離婚調停中です。私の場合は周りの学会員さんたちからは相談してと言ってくれます。気持ちは有り難いと優しさを感じ感謝していますが 私は学会に入る気持ちないので 本当に気持ちだけ頂いています。主さんも 対するは旦那さん、だから組織抜きに考え行動してください。辛いと思いますが 辛いことばかりは絶対に続かないです。私はそう信じています。お互いに頑張りましょうね。お体大切に。
😢ほんとに皆さんありがとうございます。涙が止まりません。きばらしに髪を20センチきりました。少しさっぱりしました。 でもほんとに友達に学会の人いないのです。もう期待もしないことにしているつもりだけど、頭ではリーダーや部長などを勤めている旦那が?とか、体と頭がバラバラです。冷静を保つ為に腕は傷をつけるとこがないくらい リストです。色々私達の間にも問題もありましたが、暴言などに耐えきれず家をでたりはいったり、しかし、物欲がひどくローンをパンパンにふくれていたのを最近知り、そんな旦那からどうやって慰謝料もらえるんですか?私は家を弱いからだを引きずって旦那のローンを返してもきて、やっと手に入れたマイホームに 住めないでいます。かなしいです。しかも旦那の後輩に弁護士がいます。学会ではありませんが、最悪です。いるにいられないとこからにげるしかなかったけど、勝手に出ていったと言い続けています。弱いものはすくわれないのかな…調停中の方に進み具合や進行のけいいをきいてもいいですか?
33です。調停の件ですが うちは旦那の度重なる飲酒運転 挙げ句の自損事故数回 浮気もありで長いこと家庭内別居…自分から離婚すると何度も言ってたのにいざとなると豹変し 怖くなり私は家をでました。話し合いにならず私から調停申し立てしましたが最初の調停には旦那は来ませんでした。 主さん 自分を傷つけるのは止めて💧 主さんは どうしたい❓ 離婚したくないの❓ 主さんところはうちとは逆で旦那さんから調停申し立てし慰謝料払うから離婚してくれと言うんですよね❓ だったら払うんだと思いますよ。私は旦那に慰謝料請求はしていないです。主さん 実家の両親は 何て言ってらっしゃいますか?
33さんへ
家族は家族の体もボロボロになるほど 嘘をかさねられた彼女との行動により わたしが 倒れて息をしてるだけ、旦那がくると暴れ精神的にダウンしたから 迷惑かけたし、うかしたり沈められたりの連続で カンカンですよ。 でも結果はあなたたちにあるといってくれます。その女性にあうまでは浪費はひどいけど真面目な人でした。暴言などをのぞくと…昔の旦那は好きですでも今はいないのです。 この精神的くるしさは 病院から診断書だしてもらったほうがいいと思いますか? あなたは屈辱うけてきたから 精神的慰謝料はとれないのですか?
つらいけど、いろいろさがたり できることはやったつもりです😢まだ結果がついてこないのと、心身症のつらさ パニック障害の方は
コントロールできなくて 体と 頭がべつで できなかった理由もあるんです かんたんにまとめられることじゃないんです。やればやるほど旦那は暴言をはき たえられなかったんです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 674HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 375HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 194HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 306HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧