夫婦って

回答2 + お礼2 HIT数 962 あ+ あ-

2007/12/15 00:33(更新日時)

火曜日からインフルエンザで寝込んでいます。
今はだいぶ落ち着きましたが起きて家事したらまた熱が上がります。
頼る人もいないので、子供たちが幼稚園行ってる間だけ寝れますが買い物やらで結局寝てられず…
主人は忙しいので頼れません。なるべく弱音を吐かないでいましたが、今回はもぅ主人に対して冷めました。
主人は普段から少しでも体調悪いと大げさに訴えて来ます。最近も風邪引いたのですが、いい加減にして😣てくらい苦痛を訴えて来ました。私も我慢しながら、食事を気にしたり気にかけてました。
でも私が寝込んでも、まだ自分の風邪がどうとか言って私には気にする言葉もないです。
夫婦ってやっぱり他人なんだなぁとしみじみ感じました。
普段は悪い人じゃないですが、相手に対する思いやりに欠けて自分が一番可愛いのが良く分かります。
何だか疲れてしまいました。

No.543308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、まずは風邪が1日でも早く良くなることをお祈りしております。
ぼくも数年たって未だに、かみさんの看病より仕事を優先したことを恨まれます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
主人の「仕事優先」については、諦めています。嫌みではなく、本当に忙しいのが分かるのでなるべくムリ言わないようになりました。
ただ、子供や私の体調より「自分一番」なところに腹立たしさを通り過ぎて、寂しさを感じます。
主人には妹が二人いますが、主人のお父さんは一人っ子だったのかあまり子供たち、特に主人に対して血の通った親子の接し方がなかったようです。
主人もお父さんの育児が今の自分にかなり影響しているかなぁと言ってました。
でももうちょっと相手に対して優しさとか思いやりが持てないのかなぁと…

No.3

わかります😔うちも主さんのお宅とほとんど一緒です。体調壊すと旦那のそういう部分を見て落ち込む&腹立つので、今ではひたすら体調管理の毎日です。元気でいればみじめな気持ちにならなくて済むので💧虚しい夫婦関係です。

No.4

>> 3 こんばんは、私も体調崩すと何故か主人の機嫌が悪くなるので日頃気を付けていました。
丁度、主人の風邪が治りかけた矢先のインフルエンザだったので主人にしてみたら私が寝込むと自分をいたわってもらえないと無意識に感じたんでしょうね。
私も風邪や体調悪い時はいたわって欲しいと思うので主人にもなるべく優しく接しています。
そうしていれば主人も気づくかなと。
全く気づかないですね…
結婚したら恋人みたいなラブラブではなく「家族愛」みたいになるじゃないですか?
主人はますます「自己愛」が強くなっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧