お母さんにプレゼントしたい

回答7 + お礼1 HIT数 587 あ+ あ-

2007/12/14 15:12(更新日時)

私のお母さんは、私と血が繋がっていません。前のお母さんが病気で亡くなってからの、父の再婚相手です。
私は未だに今のお母さんをお母さんと呼べません😢名前にさんをつけて呼んでいます💧お母さんがここにきた時は、すごく嫌で、嫌いでした😔だから、酷いことも沢山言ったし、傷つけたりしました。でもお母さんは私を本当の娘みたいにしてくれました。叱ってくれたり、褒めてくれたり。
少しずつお母さんに対する見方が変わってきて、だんだんお母さんが好きになってきました。でも言葉では上手く伝えられず、手紙を書いてこっそりお母さんのカバンに入れたら、次の日に机にお母さんからの返事がありました。
すごく嬉しくて、宝物です。
来月、お母さんが来て3年立ちます。お母さんって呼びたい。
あと、お母さんに何かプレゼントしたいです。でも何をあげたらいいか分からなくて😔私はバイトの分際だから、あまり高いものは買ってあげられません💧今候補に上がっているのは、ネックレスです。お母さんは38歳です。お母さんと同じくらいの方、何をプレゼントされたら嬉しいですか?
あと、普通にお母さんて呼べる方法みたいなのあったら教えてください😣

No.543335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすぐクリスマスだし、そんなに肩に力入れないで「お母さん、いつもありがとう。」とプレゼントを渡してみては❓お母さんがいらっしゃった頃は主さんはまだ高校生だったんでしょうか。そんな頃家庭環境が変われば受け入れられなくて当然だと思います。でも、本当の娘のように叱り、誉めてくれるお母さんならそんな事も分かっていたかもしれませんね。これから少しずつ距離を縮めて仲のいい親子になって下さいね💖
プレゼントは何でもお母さん喜んで下さいますよ。主さんが学生さんならあまり高価でなくても、お母さんにとってはもう1つ宝物が増えますよ💖
頑張ってね💖

No.2

なんか読んでて心があたたまりました☺安くてもいいですよ~❗きっと何でもうれしいと思う✨
主さん、お母さんと仲良くね😊

No.3

いい話ですねぇ~☺
主さんとても心優しい💕
前の方もおっしゃってましたが、X'masに手料理作って、暖かいプレゼント、マフラーとか手袋とかでいいと思いますよ😃家族なんだから、これから先、お金貯まったらいくらでもプレゼントできますよ😃

No.4

主サンめっちゃいいこやなぁ~☺
ごめん💧めちゃめちゃカワイイわ😍
手袋とか安いのでも、いいし、ネックレスもいいよ🎵
最初名前呼びづらかったら、今の手紙のやりとりで『お母さんへ💖』みたいに書くようにしてから、徐々に呼んだら❓
私人見知りするから、旦那と付き合った頃名前呼べんかって、半年間手紙で名前書いて呼べるようになったの😂仕事で時間がすれ違いやったから置き手紙にね…
だからせっかくやし手紙なら心開きやすいから文通❓がわりに書いて名前呼べれるようになったらいいかなぁって☺
主サンは幸せになるわ💕

No.5

娘からもらったネックレス…嬉しいだろうな✨きっと喜ぶと思います⤴年代ちがくてごめんなさい💦娘を思いながらレスしました☝

No.6

手編みのマフラーか、ビーズで手作りのネックレスを作るのはどうでしょう?手芸屋さんで材料買って教えてもらえると思います。

でも主さんが一生懸命選んだ物ならきっと何でも嬉しいと思いますよ😊

それから『お母さん』って呼ぶタイミングですが、プレゼントを渡す時に言ってもいいし、料理を教えてもらってその途中で『お母さん、わからないからもう一度教えて~』って言ったら自然かな☺

❤お母さん喜んでくれるといいね💐✨

No.7

ばり感動😭✨😭✨😭✨
回答になってなくてスイマセン💦がんばれぇぇぃ🎉✨

No.8

皆さんレスありがとうございます🙇
いろいろな意見、すごく参考になります。
マフラー、手袋は、沖縄に住んでいて、あまり使わないのでそれはやめようかなぁと思います💧
せっかく意見くださったのに申し訳ないです😣💦
手料理など考えてみます😃
あと、バイト中に思いついたのが、お母さんは普段あんまりオシャレをしないので、私がメイクとかいろいろしてあげて、一緒に出かけるのもいいかなぁ、と思ったのですが、そういうのはウザいでしょうか?😣

手紙を書いて、まずそこからお母さんて呼んでみたいと思います。
照れ臭いけど、頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧