セフレとの決別

回答16 + お礼8 HIT数 5191 あ+ あ-

2007/12/17 08:43(更新日時)

あたしにはセフレがいます🔄
汚いと思うかもしれません…
あたしは彼が大スキです
でも理由あってこの関係になりました…

でも,このままでは
何も変わらないので
次で最後にしようと思います

…何て言って別れればいいかな…本当はまだ離れたくないけど…

同じような経験してる方,いたらレスください😔

No.543858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性が、セフレなんて言葉を使うもんじゃないよ
少なくともセフレとは男からすれば性処理するだけの相手って意味だから

貴女は女性で、しかも彼が好きなんだから、その関係はセフレではないよ

彼は貴女に対してどうなんですか?

問題はそこだね…

好きな気持ちを伝えて、なんとかなりそう?

No.2

“理由あってこの関係…”って単に正当化しているだけだろ?

No.3

私は、次で終わりにしようと思っているうちはやめることができませんでした。ホントに駄目だと思った時、即電話で相手に伝えました。そしたらやめることができました。「好きだ」という気持ちと「中途半端な関係は嫌だからもう会わない」ということを伝えました。

No.4

好きってなんなんだろ…

こういうスレをみて
本当にがっかりする

セックスをする事=恋なんだろうか?

No.5

>> 1 女性が、セフレなんて言葉を使うもんじゃないよ 少なくともセフレとは男からすれば性処理するだけの相手って意味だから 貴女は女性で、しかも彼が… ありがとうございます
たぶん彼はあたしがスキだって事,気付いてます🔄
きっとこれ以上はもうないです😔

No.6

>> 3 私は、次で終わりにしようと思っているうちはやめることができませんでした。ホントに駄目だと思った時、即電話で相手に伝えました。そしたらやめるこ… ありがとうございます
やっぱりダメだって分かってても,スキって気持ちは素直に伝えた方がいいですよね❓

No.7

そうですね。伝えたほうが良いと思います。セフレ期間がどのくらいなのかわかりませんが…。
私は、「好きだから今のままで良いと思ってたけど、やっぱりもう会わない。」と伝えました。
それがきっかけで付き合うようになり、2年経ちました。

No.8

次で最後じゃなく今終わらせなくちゃズルズル続くよ。顔見て決心が鈍ったり言葉が出ないならメールでも良いのだから☝

主さんの気持ちを知ってる上でセフレ扱いする男は手離したくないから口では何とでも言うからね💀とたんに優しいセックスしてきたり余計に傷付く💢じゃあ今までの抱き方はなんだったの?って自分のランク見せられるよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます

確かに会ったら決心鈍るかもしれませんね😭
でも…やっぱり最後にもう一回会いたいって思うの,甘えですかね❓😭

No.10

主さんが会ってセックス無しに自分の気持ちを伝えて決別する自信があるなら反対はしませんが、セフレから彼女へランクアップするのは簡単じゃないですよ。

彼が本気なら主さんからのメールで分かるはずです、その反応で主さんも彼がどう思っているのかも分かりますよ。

No.11

結局は単なるセフレか恋人かは、容姿の良し悪しの差でしょう。
彼の価値観が変わらない限りはセフレのまま。
主さん自身も同じですよね?
感情論では別れられないです。

No.12

>> 10 主さんが会ってセックス無しに自分の気持ちを伝えて決別する自信があるなら反対はしませんが、セフレから彼女へランクアップするのは簡単じゃないです… 彼女になりたいとは思ってません😔雰囲気でこれ以上はないって感じます…だから別れるって決めたんです

Hなしで会うの,あっちが許さないと思います😭

No.13

>> 11 結局は単なるセフレか恋人かは、容姿の良し悪しの差でしょう。 彼の価値観が変わらない限りはセフレのまま。 主さん自身も同じですよね? 感情論… ルックス…ですか❓
あたしは年の差があるからって言われました😭たぶん言い訳だろうけど💧

No.14

再レスです

そこまで分かってるなら尚更!!メールで切れば良いんです。別れるなんて思わずに切る!主さん勘違いしちゃいけないよ、付き合ってないんだから💀もう会う必要もないよ‼

No.15

セフレを作ったり セフレで良いと言う人の心理が理解出来ないです。主さん 自分を下げるような事は止めた方が良い。会ったら決心鈍ると思うけどな。若いのだから 自分を大事にしてくれる人と恋愛した方が良いと思うよ。そうでないなら 見返りを期待しないでずっと付き合うか…人間そんな強くないよね。会わないで連絡を絶つしか思い浮かばないけど。自分を大事にしてやれるのは自分しか居ないんだよ。

No.16

ありがとうございます☺
これからメールしてみます
『もう会いたくない』って

No.17

頑張れ‼

しつこいかもしれない!酷い事言うかもしれないけど自分大切にしないとね🙆主さんを大事にしない人間を側にいさせちゃ駄目だよ‼

No.18

さよならのメール送って,
すぐ彼のメールと電話着信拒否して…今までのメール全部消しました

No.19

考える時間が増えると泣きたくなるけど、主さんの今した事間違ってないよ🙌まずは自分を大切にしないとね✨
辛い経験をしたら人間成長出来るし心も少し強くなる‼主さんの心を必要とする人必ずいるからね🙌上向いて笑顔😃主さんに良い出会いがあるように祈るよ😉✨

No.20

自分で決心したんだから勇気を持って一歩を踏み出してください

No.21

妊娠に気をつけて。

やめなくてもいいのでは…自然に やめる時がくるよ。

ほんとに大事なひとができた時。

No.22

セフレでも良いから付き合って…な~んて貴方に言える女は私だけ。こんなに貴方を思ってる私を大事にしないなんて 貴方は何て馬鹿な男なんだろ…と思っておけば良い。これからまだまだだよ(^o^)/

No.23

ありがとうございます☺
でも,もう切ってしまいました…あたしなりにけじめをつけたかったので😔
でも!!もう新しい恋を見つけました❤セフレだった彼の事は,新しい恋で忘れたいです☺

No.24

その時機だったんだね😊良かった💪良かった💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧