男性心理を教えて下さい💔

回答9 + お礼8 HIT数 4399 あ+ あ-

2007/12/16 16:06(更新日時)

職場の同じ課に好きな人がいるのに業務に接点がないのでなかなか話せません😢

席はほぼ背中合わせだから内線での会話が何気に聞こえてくるのですが…他の課の一人の女の人に対してだけ全く態度が違うのです💦毎回業務で内線してるには違いないんですが、お互い冗談を言い合ってて毎回その女性をやり込めようと頭をひねってるのが伝わってきます。
私の好きな人がちょっかいを出して、女性はそれに応じてる雰囲気なんですが会話を楽しんでるだけなんですかね❓
私には普通に挨拶返してくれるだけなのに…昨日もお互いに贈ってもないお歳暮(会話の中では松葉ガニと神戸牛)を誉めたたえあってました💧

バレンタインにアクション起こそうと思ってただけに不安です😢

タグ

No.543994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ええっ!そんな恵まれた環境なのに?なんで話さないの?別にいきなり告白なんてしなくていいのに、普通に喋るくらいしましょうよ。チョコはそんなに力はないですよ。女性の自己満イベントになってますよね。挨拶プラス一言会話で、日々仲良くなってください!そうすれば、よくも悪くも色々見えてきますから。

No.2

面白い二人だね 気が合うんだろうけど まだ恋人関係ではなさそうな感じなので 頑張って💪

No.3

いまどき、バレンタインでいきなり前振りなしの告白なんかされたら、かえってひくわ…

まあ、そんな「玉砕覚悟」みたいな構えたアクションじゃなくて、気がついたらそばに居たって思われる方が良いと思うけどなあ。

No.4

レスありがとうございます。恵まれた環境なんですよね💦
うちの部署自体がすごく静かなんで余計な話しにくいんですが、他の人が出払ってる時に話しかけてみたりしてます。
けど、どうしてもQ&Aみたいになってなかなか会話が続かないんです😔

No.5

レスありがとうございます。
女性の方が予測のつかない反応をするから面白いみたいです💦
それにオシャレでユニセックスのアクセなんかをつけてるから男性はそれを欲しがってました😥

やっぱりこういう場合は好意を抱いてるんですよね❓

No.6

バレンタインには告白って言うより、めずらしいチョコを渡して話のキッカケに出来ればと思ってます😉
職場の女の人からもらうとしたらどんな物をどんな感じでもらうのが好印象ですか❓

No.7

会話のネタなら沢山あるよ~💦

オススメの映画に本やDVD…ご飯屋さんにCafe…滅茶苦茶あるよ💪彼の好きな世界を覗いたら彼の事もっとわかると思うし🙆せっかく席近いんだからコーヒーの一杯でも机に置いて『外寒かったでしょ?お疲れ様😃』でもいっくらでもバリエーションあるよ‼

今からバレンタインのチョコ考えるよりクリスマスがあるよ‼営業でるならカイロでもプチプレゼントしてみては?あ~私なら内心ガンガン外はクールに入り込むのにぃ🙈✨

No.8

どうすれば好印象か…

それですよ。そういう事を直接聞いたらいいんですよ。
「職場のみんなにチョコあげるのに、どんなのなら喜ばれますか?」とか…
で実際にその通りのものをみんなに配って、彼にはコッソリ違うものも渡すなんてね。

どんな小さい事でも、二人だけの秘密になるような事柄を作れば、距離が近づきますよ(^-^)

No.9

うちの職場は役所みたいな雰囲気なんで普段は話にくいんです😱💦飲み会とかでプライベートな事(TVやお酒の事)を聞くとちょっとびっくりした顔をされます。

例の女性には普通に『連休何してた❓』とか聞いてるのに😳⤴
私もしどろもどろになってしまうから緊張しないで話せるようになりたいです。

No.10

この質問そのものを本人にぶつけるんですね💡
考えてもなかったけどいいアイデアです😃👌
露骨な本命チョコじゃなくても、他の人と違うタイプの物をあげたら好印象ですかね💦
今から緊張しますが、それまでにもっと話せるようになりたいです…

No.11

再レスです😺

お堅い職場なんですね✨しかも彼はその雰囲気の中でも内線を使い周囲に会話が聞こえても平気な明るい魅力の持ち主なんですね😺逆を返せば会話を楽しめる相手が少ないから内線使用…例の彼女の所までは行かないんですね?しどろもどろでも好意は伝わります🎵書類にひと言ポストイットに書いて添えるとか視線が会えば笑顔😃ここにいますよ💕という雰囲気があれば話す機会も増えますよ😉

No.12

さっそくのレスありがとうございます😉

うちの課のメンバーは喫煙エリアでは話まくってますがデスクに戻るとほぼ無言なんです☝
ちなみに私の好きな人も男同士や同期だとリラックスした感じですが、女性職員には淡白です。
なのに、その人に対してだけは人目気にせずフレンドリーなんですよね😢
他の方のレスにも書きましたが、彼女の持ち物と同じもの欲しがるのってやっぱり好意があるんですよね…❓

あと、職場の中で何気に仲良くするのって最初はどこまで許されますか❓
付箋紙に『お疲れ様です🎵』とかありですか❓
寒くなってきたんでのど飴を渡したら『ありがとうね😃甘い物は食べないんだ💦』と言われました。

あと、例の女性とは仕事で関連あるから内線だけじゃなくて直接行き来してます☝

No.13

再びです😺

主さん可愛らしいですね✨応援したいです🙌
まず分煙なら入り込むのは無理…おそらく上司もいない雰囲気で盛り上がってますね。
甘い物が苦手なら岩塩使ったプレッツェルなど大人味の物がありますのでどうですか?ソニープラザなどにワインに合う外国のスナック等ありますからね👯『これお裾分けです😃お酒とあうんですよ🎵』とか

例の彼女とはアクセサリーの件もあるし…センスが似てるんでしょうね多分。そこでひるんではいけません🙆

ランチは一緒のお店に付いて行くなんて無理ですか?何気なくお昼側にくっついて行くとか😃

付箋紙には誰に見られても構わない文章で『~の件です…お疲れ様です、寒いので風邪に気をつけて下さいね』でも何でも👌ただし彼にだけですよ😃

もうすぐ忘年会ですからお酌をしたり女性らしい色や服装で少しの香水なんかどうですか?笑顔😃笑顔😃

そして男性のレスにありましたチョコの質問💕ナイスアイデア👍私も参考にします🙆

彼の趣味は何ですか?まずは質問から🙆ゆっくり頑張れ~☺

No.14

私が前に居た職場で私の立場は、その仲良しな彼女の立場でした😊
私もアクセかぶったりしてて、『欲しいわぁ😒』とか言われて、めちゃ仲良くしてたんですよ。
でも、私は(その人とは違うかもだけど💦)男同士まではいかなくても、そんなに女を意識しない仲な感じで…

ある日あんまり喋った事ない子に呼ばれた…
―付き合ってるの❓って…
もちろん仲良かっただけやから、会話に入れて話たり協力?まで役には立ってないけど、私と男が話してる時に会話ふったり呼んでた😃
主サンもその女の子と仲良くなってみたらどうかな??

No.15

ありがとうございます😃応援して下さい。
お酒を飲む人は塩味とか好みますね♪♪

年度末で男性が移動になる可能性もあるから気ばっか急いでます💦ソニプラに行ったら普通のスーパーにはない外国のお菓子が多いのでX'mas前に物色に行ってきます💨

No.16

例の女性みたいな立場って羨ましいです💦
きっと気さくな愛されキャラなんでしょうね😃その人は出向の契約で来ている外部の方で、事務服着てても現場に出ます☝
ニュートラルな人だから私が近付けは拒絶はしないと思うけど、男性の事は正直に話した方が良いですかね❓❓

私の女友達にはあまりいないタイプなのでちょっと緊張します😃💦

No.17

以前に甘いのが嫌いな同僚が居てお酒のミニボトルを🎁したら喜ばれましたよ。忘年会の時にさりげなく聞いてみるとかはどうかな。何か言われても『前に甘いのはって言ってたから』って答えればいいし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧