骨折・ひびが入るとどうなりますか⁉

回答3 + お礼3 HIT数 3415 あ+ あ-

2008/01/14 12:01(更新日時)

昨日の夜コンタクトをはずし、さて寝るかと電気を消して洗面所から部屋へ戻ろうとしたら、下に置いてあった子供用の椅子(金属の)に気付かずに前進してつまずき、そのまま前に転倒…足の中指に激痛が走り、立てませんでした😭(しばらく声も出ず…)
旦那に、スゴい音がしたぞ😭大丈夫か⁉と言われましたが、我慢して夜は泣きながら布団に入りました😭
でも今朝起きて触れるとめっちゃ痛いし、付け根の辺りから指が青く腫れてきてて、指を付いて歩けません😠
ひびが入っている、もしくは骨折になるとどのような症状がでますか⁉
教えてください🙇
…………痛い……😭

No.544119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ヒビがはいりました。ジッとしていても、変に力が入ると痛かったです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
私も力がちょっと入るととても痛いです😭
ひびでも病院行かないとダメなんでしょうか…

No.3

ヒビも骨折も同じものだよ‼
私は座骨だったけど…歩けなくて、ジーンとした鈍い重い激痛でしたよ。

念のため病院でレントゲン撮っては❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
え⁉そうなんですかッ😲
誤って触っちゃったりすると、ぐわ~~ん🔥ていうかピキ~ん🔥感じで長く痛いです😭
病院行ってひび入ってたらいくらかかりますかね…💦

No.5

骨折したり、骨にヒビが入ると骨出血が止まるまで患部付近が内出血でパンパンに腫れます。 素人判断で間違った治療をすると、曲がったままで骨が付いてしまったりしますから…1度は病院に行きましょう。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
曲がったままくっついてしまうんですか😨
パンパンではないですが、ぶつかったところの周りが広い範囲で内出血したように青く腫れているのでやはり病院に行った方がいいんですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧