生理前の体調

回答1 + お礼1 HIT数 663 あ+ あ-

2008/01/14 10:58(更新日時)

生理前になると、注意力が散漫になって駐車場で車を擦ってしまったり😢感情的になって悲しくなったり😢食欲が増え、胃も気持ち悪くなります。性欲も出てイライラもします。もし同じ様な方がいらっしゃったら、対処法などありましたら教えて下さい。ちなみに私は漢方薬飲んでますが、効いてるのかイマイチわかりません。

No.544165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

典型的な月経前症候群ですね。私もひどい方なんです。以前はピルを飲んでましたがすべて不快な症状は改善されました。でも合う合わないがあるから、、、、漢方も婦人科でもらいましたがいまいち医師が流れ作業で信頼できずのみませんでした。今は心療内科に行ってセパゾンというごく軽い安定剤を1日1粒だけ飲んでます。夜にのんでます。そのせいか生理前の不快症状はぐんと楽になりましたよ。私は動悸、息切れ、イライラ、気分の落ち込み、、、、ひどかったんです。動悸がうてばデパスを飲んでいいからねと言われましたがいまのとこは飲まないで過ごせてます。一度月経前症候群でサイトを見たらいいですよ。心療内科に行ってる人も結構いますよ。つらいですよね。

No.2

>> 1 丁寧なご回答、ありがとうございます。同じ様な方いらっしゃって心強いです。デパスは聞いた事あります。確か結構強い薬ですよね、ピルも気になりますが…。
薬は副作用もあるので心配もありますよね。
心療内科ですか、行ってみようかな。サイトも見てみますね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧