そんなにママ偉いの❓
1/11に「夜🍸の仕事辞めたい」スレを立てた者です🙇
アタシはママに「就職が決まりそうなんですケド、辞めるのムリですよね❓」と、疑問系で確認したのに、ボーイさんから「ママ、お客さんに○○(アタシ)が辞めます‼って一方的に言って来たって話してたよ」と💢
アタシは一方的に言ってません‼
出勤日に「今月いっぱいで退店」を言おうとしたら、開店前からお客さんが来てしまい、なんとママはそのお客さんにもアタシの居る前で当てつけがましく、アタシの愚痴&文句を言い出しました💢 「昼間の仕事・OLがどんだけ偉いんだよ‼」「頼まれた事をやるだけの事務員。夜は時給がいいだけ大変なんだよ‼時給800円程度の昼間とレベルが違う‼甘く見るな‼」←アタシは元々昼間OL勤めで、今回も昼間の仕事理由に退店願いを出したので。
など、昼間勤め&アタシに対しての上から目線の文句ばっかり‼
それに、アタシは夜を全然甘く見てません‼正直キツい仕事です…。
今までそんな事言って無かったのに、アタシが昼間の仕事に就きたい。辞めたい。と言い出したらこの様‼
週末払いの給料も帰りに確認しても、貰えず…。
早く辞めたい…。
限界です…。
新しい回答の受付は終了しました
時代が変わったのでしょうか、昔は店の女の子を大事にして下さるママにしか会った事ありません。まして、お客に愚痴や悪口を言うなんてママとして失格です。お給料も週払いなのに頂けないなら早く辞めた方が良いと思います。
その様なママがいるお店なんて、所詮その程度の店です。
水商売を舐めてるのはママだと思いますけどね~それとも時代が変わって、ママの器なんて関係なくなったのでしょうか。
主さんは元々、お昼の仕事の方なんだから、ママもそのつもりで雇っているはずです。ヘルプは時々入れ替わった方が店の活性化に繋がるので、そのつもりで雇っているはずでしょうに。ヘルプに辞められて困る程、大変なお店にしたのはママの人柄でしょうね。
そんなレベルの低いお店はさっさと辞めた方が良いですよ。
分かるよ~😠私も1ヶ月前に退店をお願いした時から『週末以外要らないから』って💧
お客さんと同伴あっても『その日は(出勤)無理』と軽く言われました。なのでそれからドリンク飲まないし、自分のお客さんに新しくボトルは入れないように しました💨
夜の世界は そんなモノかな~って思いました💧
>> 1
時代が変わったのでしょうか、昔は店の女の子を大事にして下さるママにしか会った事ありません。まして、お客に愚痴や悪口を言うなんてママとして失格…
ありがとうございます🙇
明日出勤なので、明日こそ1月で辞める話をしようと思います‼
ケド、言ったら言ったで、又、文句言われそうです…。
辞めれるのなら、半端分の給料要らないし、理不尽な事言ってきたらケンカしても構わないと思ってます‼
ケド、アタシの彼氏がお世話になってる偉い人とママが知り合いで、彼氏から「喧嘩とか文句とか言わないで、穏便に辞めて欲しい」と言われてます…。
ママはまだ29歳と若く、そこの店の客はママがキャバの頃からの馴染みの客とかなんで、気にしないのかも知れませんが、接客態度がヒドイ‼
お客さんに従業員の文句&愚痴を言うのは勿論、お客さんのタバコの火は片手つけ🔥。足は組む。ソファに寄り掛かる。平気でお通しを食べる。グラスは拭きもせず水滴付いたまま出す。
アタシはもぅ1つ掛け持ちでスナックをやってますが、タバコは覆うようにつけ、足を組んではいけない。ソファに寄り掛かってはいけない。お客さんのお通しを食べない。グラスはこまめに拭く。
ラウンジに来てビックリしました…
明日の出勤が憂鬱です。
そう言って辞めて他店へ働きにいき、お客をごっそり取られたとか、可愛いがっていてもお店の状況は一切無視で、自分の都合優先の態度がびっくりしたとか、ママにも思う所があったんじゃないかな?
水商売なら上手く、どんな時期に言うのか、ママに何て言えば納得してもらえるのか、働いていたんですから、ママの性格読まないと。
お客の心を読んで接客するのが仕事だけど、ママの性格もわかると思うんですけど、今の人達は自分の都合優先なのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 737HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 302HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…48レス 1050HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧