私が親じゃ幸せにはなれませんか?
お久しぶりです。 去年の5月妊娠が発覚して父親となる人、その親には反対され一人で産むと決めました。ですが相手親からひどい事を言われ、だんだん不安になってしまって、 『私が親じゃ幸せにはなれませんか?』 というスレを立てました。たくさんの方がレスしてくれて応援してくれていたのに私は2、3回返事したのみでした。その後、今までお悩み相談掲示板を見ることは1度もありませんでした。半年たった今久しぶりに全部読みました。たくさん意見があり、優しい言葉もあり涙がでました。 つづきます
新しい回答の受付は終了しました
遅くなってすみません!
続けてレスできないなんて忘れてました。
つづきます
私はあの後今も仕事を続け、学校に通い無事に妊娠10ヶ月です。出産準備も自分で揃えることができました。あの後私の親と話し合い、高校卒業までは働かず育児に専念すること 高校は必ず卒業する事になりました。高校卒業するまで働くなと親たちが言った理由は、私も母子家庭で寂しい思いをさせたから三才、せめて幼稚園に行くまでは一緒にいてあげてほしいとの事でした(今は再婚しました)。内職ならいいと言う事だったのでできる範囲は自分で賄いたいと思います。
まだあります
認知などは弁護士に相談して相手の人には産まれたら手紙を書き、認知してほしいと言う事を伝えることになりました。返事がなくてもあっても未成年でも認知は可能で断る事はできないという事で認知してもらうことになりました。 私はたくさんの方に支えられ、今まで仕事学校続けてこれました。私の両親も学校の先生も友達、担当医も優しくアドバイスしてくれてとても力になっていて‥なんと言うか感謝の気持ちでいっぱいです! 私はこれからたくさんの方に痛い目で見られ子供にも辛い思いをさせてしまうかもしれません。ですがたくさんの方に応援され、優しい言葉をかけてくれる方にもたくさん出会えると思います。何事にも負けず、頑張って行こうと思います。みなさんにきちんとしたお礼が言えなかったので、またスレたてました。長くなりましたが、ありがとうございました。
それはよかったです。何よりもこの世の光に子どもが照らされるのですから。おめでとうございます。
過去のことや、子育ての中で、誹謗もあるでしょう。早すぎた経験や親としての未熟さに悔やんだりするかもしれません。
それでもいいじゃありませんか。子どもに謝る必要なんてないんですよ。親はいつも未熟なんです。まわりにもどんどんすがって迷惑をかけて下さい。「産んでくれてありがとう」その一言を待ちわびましょう。
がんばれぇ💪 私もシンママで今では息子も12歳だけど幸せです❤
子供が小さい頃はやること多くて大変で、ものすごく忙しくて、熱を出す日が続くと仕事との両立がつらく、保育園の前で泣いてしまった事もあるけど、子供も6歳にもなれば落ち着くよ😃
つらい事があっても、くじけてもまた起き上がるんだよ🌟 先輩シンママ応援してますから😉👍✨
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 684HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧