厄年にすることは?

回答4 + お礼5 HIT数 1094 あ+ あ-

2008/01/15 17:58(更新日時)

私は 今年31歳で前厄になります。
今まで 厄年とか気にしたことがなかったのですが 周りの友達は『お祓いしなくちゃ』とか『長いものを買ってもらわなくちゃ』などと 言っています💦
皆さんは前厄・本厄・後厄の時どうされましたか?
経験談を教えてください😄

タグ

No.544846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今年本厄ですが、厄は29歳の大晦日から始まると言うので、その日からお詣りに。

氏神さんで御守りを買い、蛇革の財布を母にもらい、青海波の帯を買い、鮫小紋の着物を買い、良いと言われる事は全てやってみています。

今のところ悪い事はなく、むしろ去年は良い1年でした。

No.2

私は長財布を旦那に買ってもらい、母に長いネックレスをもらいました😊節分までにお祓いに行った方が良いそうです

No.3

横レス失礼します😱私は早生まれなんで今月で29歳になりますがその場合はいつまでにお祓いしたらいいのでしょうか⁉やはり節分までですか⁉それとも来年でいいんですか⁉前回の厄年のときは一切何もしないままでいたら波乱万丈になりましたものでやはり厄除けはした方がいいと思ったので横から失礼させていただきました💧主さん気を悪くされたらすいませんでした。

• << 7 横レス大歓迎ですよ😄 同級生ですね🎶 お互い 何事もなく厄年を乗り越えれたらいいですね✨
  • << 8 すみません😣 同級生じゃなかったですね💦 失礼しましたm(__)m

No.4

今年本厄です✋
19の時は全く何もしなかったので、去年と今年は御札?買ってみましたが…、それ以外特に何もしてません😁💦

No.5

>> 1 私は今年本厄ですが、厄は29歳の大晦日から始まると言うので、その日からお詣りに。 氏神さんで御守りを買い、蛇革の財布を母にもらい、青海波の… いっぱい買われたんですねw(゚o゚)w
でも 良い一年になってよかったですね🎶
レスありがとうございました😄

No.6

>> 2 私は長財布を旦那に買ってもらい、母に長いネックレスをもらいました😊節分までにお祓いに行った方が良いそうです 節分までにですか😱⁉
知らなかったです😣
忘れないうちに早めに お祓い行ってきます😄
レスありがとうございました🎶

No.7

>> 3 横レス失礼します😱私は早生まれなんで今月で29歳になりますがその場合はいつまでにお祓いしたらいいのでしょうか⁉やはり節分までですか⁉それとも… 横レス大歓迎ですよ😄
同級生ですね🎶
お互い 何事もなく厄年を乗り越えれたらいいですね✨

No.8

>> 3 横レス失礼します😱私は早生まれなんで今月で29歳になりますがその場合はいつまでにお祓いしたらいいのでしょうか⁉やはり節分までですか⁉それとも… すみません😣
同級生じゃなかったですね💦
失礼しましたm(__)m

No.9

>> 4 今年本厄です✋ 19の時は全く何もしなかったので、去年と今年は御札?買ってみましたが…、それ以外特に何もしてません😁💦 お札買われたんですね😄
少しでも何かしておくと 気分的に楽な気がします😅
レスありがとうございました🎶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧