胎児の性別や名前を他人がいち早く知ること
妊娠している御夫婦👪が性別を確認するのは名付けや肌着👚などの色合いを考えたりするからだと思います。
だけどお腹が目立ってくると必ず「どっち?名前は何にしたの?」と聞かれませんか?
私の考えは夫婦さえ知っていれば周りは産まれるまで楽しみにしていてもらいたいと思います。
産まれたときの(連絡受けたときの)感動や楽しみがないですよね?
そこら辺をみなさんはどう感じて考えてますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは二人子供がいますが二人ともお腹にいるとき性別聞きませんでした。生まれるまでの楽しみでさ。だって私がお腹にいるときは、わからなかったわけだから聞かずにいるのもいいと思う。なんかわけわからないこと打ってごめんなさい!
私も職場などでその手の質問はよく受けましたが、全然気にならなかったですよ😃
相手も、話の種や興味で聞いてるんだろうし、友達ならお祝いの参考にするんだろうし😉
そんな風に不快に思う方もいるんだと、ビックリしました💧人それぞれなんですね😔
あっ私も二人目性別聞かれて「また男の子?!」ってい~っぱい言われました😤
ありゃ~、とか残念やったなぁ~とか、さんざん言われ、産まれてからも「次は女の子頑張るんでしょ?女の子のが楽で可愛いしね~!」って息子達の目の前で。これも結構言われたし今でも言われてます💧
同性二人(しかも男の子)はダメなのかい💢どっちも可愛い我が子だ!
もし次出来たら分かってても絶対他人には言わんぞ!と私は決めてます💨
なるほど!!
お礼レス読んで、主さんの気持ち、よくわかりました😃
私はまだ一人しかいないから、主さんの立場ではないけれど、せっかく授かった我が子を『また♂(♀)なの⁉』とか言われたら不愉快ですよね😣
しかも『早く聞きなよ』とか、余計なお節介ですよね💧
私も、知人がまた妊娠した時は、発言には気をつけよう、と思いました😃
私も他人ながら他人の子の性別知りたいです~聞いてしまいます~💦
はっきりいって単なる興味で聞いてしまってます💧
不快な発言はした事ないつもりですが聞かれるのも不快な方いるんですねぇ😱
以後気を付けます😚
私は今2人目の男の子妊娠中ですけど、どっちどころか周りが女の子を期待してて言えずにいます。まだわからないんですってごまかしてるんですが、旦那側の兄弟が、女の子のお古をどっさり持ってきたりして、もうウンザリしてます。どんどん言えなくなってます😔愚痴でした~
何でみんな男だけだと次は女の子が良いよね~って決め付けるんだろ…
私は女の子はちょっとめんどくさそうだから、次も男がいいなと思ってるのにな~。
まぁ、元気に生まれてくれれば性別なんてどっちでもいいけどね😄♥
聞かれるのを待ってるような人が多いからかも。子供出来たら構って欲しい、話題にして欲しいと言う人って多いですしね。回りが騒がないと淋しいとか、そういう風にとる人もいるので聞かないとと勧めた人はそういう点を考慮したのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧