いじめを打ちあけようか…

回答8 + お礼2 HIT数 1195 あ+ あ-

2007/12/16 23:09(更新日時)

今付き合っている彼氏がいます。美男美女って言われてます🌸✨(分かってます。自慢に聞こえるから、わざわざ書く事はないでという皆様の思ぃ。叩かれてる人見たから良く分かってます😢)でも、彼氏やその友達はきっと私が前に学校でいじめられていた何て想像できないと思ぃます。しかも、彼らは何かいい意味で浮いてる系です。 たまについていけないのが現実。
ほんの数年前の私→マイナー バイキン扱い(T_T)です。
キモいと言われ、洗剤で手を洗ってる人もいました。
菌が死滅するそうです。当時の私はかなり落ち込んでいてもう遺書まで用意しました。
彼氏は私がいじめられていたと知りません。話すとひかれそう💦
笑いっぽく話そっかなって思います。逆にひかれるでしょうか?
もしかして、嬉しいかったのとか思われたりしないですよね?

No.545017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはどうしても話さなきゃ主さんの中でモヤモヤするんですかね?
今が良けりゃ良いってのも思うんだけど…

No.2

別に言う必要ないと思います。

No.3

意外に男は過去の辛い出来事とか彼女が話してくれたら信用されて信頼されてる俺がずっとそばにいちゃるとか守ってやるとか思うんじゃん? ドン引きするような男はそのレベルて事だね

No.4

皆さん、ありがとうございます★
たまに、学生時代どうだったみたいな話しになって、嘘はついてはいないけれどいじめられたって言ってないんです。
お洒落に興味もつ頃だから~とかだよね。
みたいな事とか色々言われるのですが、私の場合興味はあっても全くしていませんでした💦
だから、何か騙してるみたいで罪悪感があります(>_<)彼氏もその友達もその事知らないので…
当時は自殺してこうしよう、あぁしようとかしか考える事が殆んどで💦

No.5

なるほどね。過去の話しは自分も人前であまり言いたくないし思い出したくないな。
嘘ついてるようなの自分もありますね。凄い居心地悪いし、つらいよね。
自分は実はさって言いました。イジメではないけど、ここには書けないな。
気を使ってなのか、あっそうと言い私いるし今は問題ないよね、でおしまい。
かみさんです。言うとすっきりしました。でも主さん次第だと思うよ。何処からか情報が彼に伝わるとか不安ある状況なら言った方が楽になるよ。

No.6

私も同じ経験あります。
聞いてひくならその程度の関係だと思います。
私が逆の立場だったら全然ひかないし、いじめてたならともかく、いじめにあってた過去にひく方が理解できません💧
私は今のところひかれたことはないですが、主さんが言いたくなかったら言わなくていいと思います。
嫌な過去を話したくないのは当たり前ですから😣
主さんが悪いことしたわけじゃないんですから、あまり昔のことで悩まないでくださいね😄

No.7

ちゃんと打ち明けた方が良いと思います。

それで引いたりするような彼氏なら
あなたの事本当に好きとは、言えないと思います。

No.8

いじめられていた事は恥ずかしい事でも、隠す事でもないので、会話の流れでサラッと話せばいいと思います。そんな事でドン引きされるようなら、主さんの方から振っちゃえ🎵(笑)

No.9

皆さん、ありがとうございます★
私言います😃
引かれたら、それ迄だったで事ですよね★
逆にいいきっかけになるかもしれません。

No.10

俺は好きな人から昔イジメられてたって聞いた時、なんか泣いてしまった。辛かっただろうなって😢それとイジメた奴らに腹立ったけど、昔の事だし今は元気だからよかった💨って思ったよ。打ち明けても大丈夫じゃないかな❓好きなら何にもひかれたりしないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧