将来
私は結婚をして幸せな家庭を築くのが幼い頃からの夢です。そのわけは幼い頃母親が家出をし父親は新しい女性を取っ替え引っ替えし複雑家庭環境で育ったからです。なのでずっと早く結婚をするのが夢なのですが、最近結婚に魅力を感じなくなってきました↓既婚者の方に質問です。結婚して専業主婦をするとなると何を生き甲斐に生活していますか?あと夢を諦めて結婚されたかたいますか?そして後悔されたこことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチは主さんと反対で母親がバツ②な上に男をガンガン変えてたよ。それに私は母親のせいで心に体に傷を負った。だから幸せな家庭を築くのが目標やった。でも10代後半から「母親と同じようになるんやないか…」と思うようになって、結婚したくないって考えるようになった。その私が今現在結婚しとるよ。大事と思える人に出会ったから。私の過去も現状も全て受け入れてくれて、すごく幸せな日々を送ってる。主さんにも、結婚したいと思える人が現れるかもしれんよ。
私の場合は両親の中が悪く、離婚を勧めてもしないで家庭内別居のままの家庭で育ちました。だから、結婚は一生しないで仕事一筋で生きていこうと思っていましたが、今は結婚して専業主婦しています。
私の生き甲斐は…今はダンナの仕事が忙しいから、ゆっくり旅行する事もできないので、定年後(と言っても定年ないのですが)はゆっくり旅行したり、穏やかに暮らせたらいいかな?と思っています。今はその為の充電期のつもりでいますが、十分幸せを感じています。
主さんも好きな人ができたらわかると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧