運転が荒い
ハンドルを持つとスピード出してしまいます。歩行者や周りの運転者にイライラしてぶつぶつ文句言ってしまうし‥暗い時だと人に気づかずひやっとすることあります。このままだと事故でも起こしそうで恐いです。運転資格ないですよね。何とか落ち着いて運転できることできないでしょうか?人を乗せていると不思議と安全運転できていますが‥時間に余裕を持つとか心がけるしかないですかね。不愉快な内容ですよね。自分が悪いのは分かり切っています。アドバイスだけお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち分かります。
私も運転すると性格が凶悪になると言われます(苦笑)
やはり朝や時間がない時は運転が荒くなります。
そういう時に、私は大好きな音楽を流して「好きな曲を聴いているときにイライラしちゃだめだ!」と(半ばムリヤリ?)イライラをしずめます。
でもやっぱり時間に余裕を持ち運転するのが一番いいと思います。運転が落ち着きますからね😉
自動車って鉄の箱に守られて、しかもアクセルを一踏みすると100km以上で移動も出来る。
それを自分の能力が上がったと錯覚する人が主さんみたいなタイプです。
そのタイプの人達は自分が事故で死ぬ事は想像しても、相手を殺してしまう事は想像しないんです。
霊安室で被害者の家族を前に土下座して、葬儀で周りから「人殺し」と罵声を浴びせられる自分の姿を想像してみたら…踏み込むアクセルを半分に出来るかもしれませんよ。
あなたが亡くなったら悲しむ人がいます。まわりの車、まわりの歩行者、皆がそうです。
踏み込んだアクセル、鳴った携帯電話、それらが大勢を悲しませることがあります。
私はいつも大事な家族を思い出していますよ😃
アドバイスと言っても、こればかりは自己意識の問題だし、いけないのは分かってやってんですよね❓
飲酒運転が危険承知でやってる人と一緒なんで、被害者の方の本や意見を調べて読んでみたらどうですか❓
どうしてもやめられないなら運転自体辞めてください。
こんばんわ。僕もそんな時期がありました。最近は文句は言ってますが、荒い運転は辞めました。どんなに急いでも、時間的には、五分程度しか変わらないのでその事が分かってから自分に言い聞かせてます。それよりも、周りの運転者の運転が怖くて文句は、増えましたけどね😂あと僕は、一回免取りになっているので二年、車に乗れなかったのはきつかったのもあるからそれも一つの理由かな。
・急ぐ必要はないし、急いだ所で結局は数分の違いしかないと考える。
・交通事故で家族を亡くした、一生癒えない傷を負った人の手記を読む。
・運転中ガムを噛む。
・普段からストレスをためない。発散は車以外で。
普段言いたいこと言えないで自分を抑えてストレスためるタイプじゃないですか❓
運転中、般若みたいなヒドイ顔になってますよ😨
日頃のストレスじゃないですか❓
それが運転を荒くしてるのだと思います😔
こればかりは人それぞれでなんともいえないですけれど、音楽を聞いたり(ゆっくりな曲)ガムを噛んだり、タバコを吸ったり、精神を安定させるしかないですね。
俺はトラックドライバーですが、常にゆとり運転を心がけています。
早めの出発、早めの休憩。
これは余談になりますが、運転してから30分以内の事故が多いのご存知ですか❓
事故にはくれぐれも気を付けて下さいね😊
普通車にもリミッターがついていればいいんですけどね😃
今の日本人は本当に運転が横暴な人が多いですね😫
トラック運転手から普通乗用車の運転手まで…
急な割り込みやら、急減速 急停止😭
高速道路なんかも酷いもので平気で120~150以上スピード出しまくり😱
そんなに飛ばして何かメリットでもあるのか?って感じがします
事故が無くならないのも自分勝手な人が多いからですかね…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧