先を見据えて…
どんなに好き合ってても、どんなに想い合ってても、結ばれないってコト、あると思いますか??僕には付き合い始めて半年程の彼女がいます。お互いに凄く好きです。ただ、二人とも物凄く受け身なんです。優柔不断って言うか、相手を引っ張っていけないんです。僕が男ですし、引っ張っていってあげたいと思い努力はしてみるのですが…二人とも性質が似てて、相手に頼りがちで…僕は彼女にわがままを言って欲しいし、彼女もわがままを言って欲しい…最初はそんな仲でも、お互いに話合って決めたり出来れば、全然大丈夫!!と思ってたんですが、どうしてもお互いに無理してしまって辛くなってしまう時がよくあります。先がないのに付き合い続けるのは辛いです。彼女にとって、自分にとって、絶対ベストな相手じゃないことは、お互いに分かってます。でも好きなんです。若いんだから、そんなちっちゃいコト気にすんな!!そーゆーのも経験の内!!って思う時もあります。ただ、これから先、絶対もっと好きになります。まだ戻れるかもしれません。忘れられるかもしれません。いつか来るかもしれない終わりに怯えながら、そんなことない!!と思い続け付き合うのか、別れるか、迷ってます。
新しい回答の受付は終了しました
世の中に絶対はありませんよ。上手くいくときもあれば、失敗するときもある。
でも結構信じ続けると物事って上手くいくことのほうが多いような気はします。
二人のことは、お二人が一番分かっていると思いますので、よく話し合って
みて下さいね。
そうですね、好き同士でも色々問題はありますよ、でも受け止め方一つで変われますよ😃主さんならお互い似てるからうまくいける所があるはず✨どんな人と付き合っても違う辛い事あるけどね。未来なんて自分が一歩ずつ少しずつでも良い風に変えれますよ😃一人じゃないし、そばには主さんの事も一番わかってくれる彼女もいるから大丈夫ですよ。頑張って下さい。
あなたは僕に超にています!
私は『マジで悩んでます…』
の主です。
僕はそれが原因で別れましたが、今もの凄く後悔しています。なので、あなたも別れたら必ず後悔しますのでもぅちょっと頑張ってください!
あなたを俺と同じ気持ちにしたくない…
長く付き合っていればそんな初々しさは無くなってしまいますよ。まだ半年ですよね?五年後もそのままだと思いますか?私は絶対違う二人がそこにいると思います。好きじゃなくなった。これ以外の理由で分れてはダメです、絶対‼おばさんの経験上これだけは言えます😏私も何度も後悔しましたから…
一括ですみません。
レスありがとうございます。
皆さん暖かいです。お互いのコト、詳しく知らなくても親身に相談してくれる…とても励みになります。友達にどこと無く説明したら、重た過ぎ。って笑われちゃいました。
今別れたら、絶対に後悔する…それは凄くよく分かりますし、もっともだと思います。凄く好きですから。
ただ、その感情が高まれば高まる程、相手に対する不安も高まっていく、と言うのも当然のように思います。
初々しさをなくして、最初に相手に感じたものが消えてしまって…そんな感じの終りなら、全然構いません。それはしょうがないコトですし、諦めもつきます。
多分、僕はただ自分が傷付くのが嫌なだけなんだと思います。結局、やっぱり無理なんだよ…って相手に言われたくないから…じゃなきゃ終りなんて考えながら普通は付き合いませんよね??
やっぱり素直に別れたくない…ってのを1番に考えるべきでしょうか…??
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧