夫婦仲

回答7 + お礼2 HIT数 1439 あ+ あ-

2007/12/18 09:50(更新日時)

主人とはもう無理かも、です。子供の事はお互いにとても可愛がっていて、離婚はできません。でもどうしても主人とは性格があいません。どうしたらいいのでしょう。

No.545857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も旦那が嫌いです笑))

旦那サンって思うから余計に合わない感じがして、今は何でも知ってる友達と一緒に生活してる感覚です。

No.2

子供の可愛がりは似てませんが他は似てるかもしれません。
価値観が違うのはまぁよし💧でもお互いの基準の差は埋まらないのかな~と。
旦那は独りよがりの基準で‥
旦那にはその事は話してませんが、話す以前に冷めた私が居ます。
後はこのサイトの他の方のレスを見て勉強?させてもらったりしてます😔
ごめんなさい解答になってませんが‥

No.3

私も旦那が好きではありません💦でも子供の為に一緒に生活しています😃主さんは仕事はしてますか❓仕事とか何か趣味を見つけるとかして旦那の事はあんまり気にしないのがいいんじゃないですか❓

No.4

主人を、自分の事ちょっと知ってる友人だと思う、っていいですね。
割り切っちゃうって事ですよね。そう思えるかどうかは少し不安ですが…。
主人と私の共通点は、子供が可愛い、この一点だけ。多分お互い離婚の意思はないとはおもうのですが。浮気やDV借金等の問題は今のところないもので。
私は一応短時間のパートはしています。確かに気はまぎれますが、休みのたびに妙にイライラしてしまう自分がいます。今は昔のように修復しようとも思えません。主人の性格いいところも沢山あります。でもとにかく衝突してしまいます。

No.5

夫婦生活はありますか⁉
うちは👶が生まれ妊娠中から夫婦生活がなくなり同時に包容もなく💧旦那からの愛情を感じる事がなく…少しづつ性格や考えかたの不一致に気付きました。
今は旦那が嫌いです😫 でも同じく👶はお互い可愛い😻

この先どうなるかわかりませんが今はパパ&ママで生活します。旦那には目を向けません。
ただ生活をさせて頂いて感謝してます。夫婦って難しいですね😫

No.6

初めまして。私も全く同じです。二人とも子供が可愛いです。少し前に離婚の話になりましたが、子供が反対したのと、旦那が自分の世間体を気にし離婚になりませんでした。私は旦那の言動の90%は嫌いです。何かにつけ意見が衝動するようになり、子供や自分の為に頑張ろうと思ったり、もうダメだと悲しくなったり。せっかく同じ人生生きるなら、一緒にいて幸せを感じられる家族がいいですよね😥
今は、お金を稼いでくれるしと割り切ろうと頑張ってます。
私もパートや趣味で気晴らししてますよ。あとは気の合う男友達と過ごしたりもしてます。

No.7

夫婦生活…ありません。以前ちょっとした婦人病で通院していたんですが、その時をきっかけに全くなくなりました。3ヶ月くらいはありません。あったとしても、かなりマンネリしてて、内心ないほうがまし…と思っていました。ただ、都合いいですが、ギュッと抱きしめてもらったり人の温もりは欲しいなぁ。旦那は喧嘩すると何せ口が酷くなります。怒りの表れでしょうが、恐いし冷めます。どうにもならないので、諦めました。涙も最近は流れなくなりました。

No.8

私も旦那大嫌い。離婚したいけど、子供達かわいそうだし、生活できないし。大嫌いだと、家族でいて雰囲気悪いから何度も仲良くなろうと歩み寄ったけど、旦那は寄ってこないし全然人の話聞かない。もう疲れた。子供の為に一生懸命頑張るしかないと思った。旦那大嫌い!!

No.9

私も嫌いです。付き合ってた頃 私は旦那の何を見てたんだろうなって今さらながら思いますよ。今現在の私がこの人と知り合っても絶対結婚なんてありえないなって思う

だからといって離婚に踏み切る決定的な理由がない
私や子どもとの交流をしないでテレビやゲームばかり
話かけてもろくに返事しないし的外れな事ばかりで呆れる
夫婦生活も一人よがりで私はなにも感じないまま終わっていびきをかいて先寝てしまう
虚しくて泣いても気付かない
これくらいで離婚なんて我慢が足りないかなとか思うし
暴力や暴言があれば踏み切れるのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題