近所の👴👵達怖いです😢

回答3 + お礼3 HIT数 1361 あ+ あ-

2008/01/16 16:50(更新日時)

私は専業主婦で働きに行きたいのですが体を壊してしまい長時間働けません。日中家にいるので近所の👴👵達に出会うと「一日何してるの」「遊んで暮らせる」「働く気」がないとかいわれます。 そんなに専業主婦でいることが悪いのかと思い悲しくなります。 最近👴👵達に出会うのがとても怖くて🚲で出かける🚶散歩するのができなくなってしまいました。外に出る時は急いで🚗に乗って出かけます。 外に洗濯物干す、外掃除もしっかり見られていて監視されてるみたいで怖いです。 この年でこんなことになってしまい情けなく思っています😢 私と同じような人、舅姑でストレス抱えてる人いませんか?

No.545958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子なし専業主婦ですが、義父が脳梗塞後、体調が良くない為、いつでも行けるよう、待機状態です。はたから見たら遊んでるようにみえるので、周りの眼が気になります。

No.2

私は子供が独立した主婦です
主さんの様に身体を壊して働いてないです
回りの友人達も働いてたり実家の親には働いた方がいいといつも言われてます
精神的にかなり辛いです 多分回りからはのほほんとして見えるんだろうな💧

No.3

>> 1 私も子なし専業主婦ですが、義父が脳梗塞後、体調が良くない為、いつでも行けるよう、待機状態です。はたから見たら遊んでるようにみえるので、周りの… ①さんレスありがとうございます。 私には小学生の息子がいます。私の体のこともあり、旦那が小学生のうちは子供が帰って来たら母親は🏠いるのが当然というので働けないでいます。 ほんとは働きたいのですが長時間働けない私には仕事は限られたことしかできないし、何人かが面接受ければ真っ先に落とされてしまうので無理と思ってます。

No.4

>> 2 私は子供が独立した主婦です 主さんの様に身体を壊して働いてないです 回りの友人達も働いてたり実家の親には働いた方がいいといつも言われてま… ②さんレスありがとうございます。 近所の嫁さん達は子供が小学生になるとパート探して働く人が多いので日中私みたいな専業主婦はまだ子供が幼稚園より下が多くていわれてしまうのだと思います。また買い物で出会うとかごの中身見られて嫌味😠 もう嫌で隣り町のスーパーまで買い物に行ってます。

No.5

悪いことしてないんだから堂々としてたらいいと思います。
気にしすぎではないですかね。
言われているのは仕事のことだけですか?
なんかかえってオドオドしたりコソコソしてると余計しつこく言われてしまうと思いますよ。
余裕もって平静にしてたら👴👵達何言っても面白い反応ないんだってうるさく言わなくなるんじゃないですか?
ちなみに私も専業主婦で11年過ごしてますよ。

No.6

>> 5 ⑤さんレスありがとうございます。 私のいる地域では👴👵が多くて👨👩達は働きにでるのが当たり前なのです。 子供は今小学校高学年ですが幼稚園年長の時から「子供から手離れるようになるから」 私が子供が小学生になった時「御主人の給料がいいから働かなくていいのね」とかいわれてました。私だけではなく他の人もいわれてます。あまりうるさいので「いい加減にしてください」といったことあります。 様子みてあまりひどいと「〇〇さんは噂大好きババァといわれてますよ」と👵達にいってやろうと思います。 こっちも堂々として強気にならないとだめですね。 近所の👩が姑にキレたらおとなしくなったといってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧