近所の👴👵達怖いです😢
私は専業主婦で働きに行きたいのですが体を壊してしまい長時間働けません。日中家にいるので近所の👴👵達に出会うと「一日何してるの」「遊んで暮らせる」「働く気」がないとかいわれます。 そんなに専業主婦でいることが悪いのかと思い悲しくなります。 最近👴👵達に出会うのがとても怖くて🚲で出かける🚶散歩するのができなくなってしまいました。外に出る時は急いで🚗に乗って出かけます。 外に洗濯物干す、外掃除もしっかり見られていて監視されてるみたいで怖いです。 この年でこんなことになってしまい情けなく思っています😢 私と同じような人、舅姑でストレス抱えてる人いませんか?
No.545958 2008/01/15 11:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は子供が独立した主婦です
主さんの様に身体を壊して働いてないです
回りの友人達も働いてたり実家の親には働いた方がいいといつも言われてます
精神的にかなり辛いです 多分回りからはのほほんとして見えるんだろうな💧
悪いことしてないんだから堂々としてたらいいと思います。
気にしすぎではないですかね。
言われているのは仕事のことだけですか?
なんかかえってオドオドしたりコソコソしてると余計しつこく言われてしまうと思いますよ。
余裕もって平静にしてたら👴👵達何言っても面白い反応ないんだってうるさく言わなくなるんじゃないですか?
ちなみに私も専業主婦で11年過ごしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧