冷え症…

回答7 + お礼7 HIT数 1798 あ+ あ-

2008/01/17 03:02(更新日時)

私は👶の頃から冷え症で特に下半身の冷えが強く血行が悪いせいか上半身はガリなのに下半身はかなりデブです😱夏でも靴下が放せなくこの時期は特に最悪😨軽く運動しても下半身はひんやり…寝る時はズボンの下にスパッツまで履くけどやっぱりひんやり…冷たい飲み物も冬は飲みません😫良い体質改善策はないでしょうか❓なるべく薬には頼りたくないです💊

No.546348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は低血圧なのですが私がやっていることは夜寝る時に湯タンポしたりしています。
今使っているのはしきもうふ?に電気がついててスイッチ押すと足元があったかくなるやつ使ってます。
レッグオーマをするとさらにあったかいですよ!

No.2

私もかなりの冷え症‼指先は冷たすぎて血が流れてない感じ😭私も下半身デブ😱血行悪いから下半身は痩せない😥
私は病院で💊出されてるけど効果を感じない

No.3

まず半身浴して血行を改善してみたらいかがですか?通販カタログとか濡れて捨ててもいい本を中で読むと長居できます。
それから寝る前に足の裏をマッサージするか百均にある青竹踏みで刺激すると、しばらくは血行良くなり足先がポカポカしますのでそのまま寝ちゃって下さい。
どちらも私が冷え症改善した方法です。あっそうだリンゴ黒酢も良いですよ。

No.4

>> 1 私は低血圧なのですが私がやっていることは夜寝る時に湯タンポしたりしています。 今使っているのはしきもうふ?に電気がついててスイッチ押すと足元… 私もあんかに電気毛布使いました😃しかしその上に更に靴下を履かなければ寝られません😱今はふくらはぎサポーターしてます✨ありがとうございました☺

No.5

>> 2 私もかなりの冷え症‼指先は冷たすぎて血が流れてない感じ😭私も下半身デブ😱血行悪いから下半身は痩せない😥 私は病院で💊出されてるけど効果を感じ… 血行が悪いと老廃物が蓄積されますよね😂私も本気で病院まで考えたけど、体質改善まで通うとなると相当な💰が…

No.6

>> 3 まず半身浴して血行を改善してみたらいかがですか?通販カタログとか濡れて捨ててもいい本を中で読むと長居できます。 それから寝る前に足の裏をマッ… 青竹踏みとりんご黒酢ですか😲有難うございます💕さっそく試してみます💪

No.7

全部が全部ではないですが冷え症は筋肉を増やせば改善すると言われています 手足が冷えるというのは元々は人間に備わっている防御反応の一種です 危機や恐怖を感じると人間は大事な心臓や臓器を守る為に体温を中心に集めますそのぶん手足や背中の方が冷えてしまいます お化け屋敷や風邪をひいた時寒気がするのはこのためです 人間の体温は筋肉により維持されています いまより筋肉を増やせばマシにはなると思います 若干体重も増えますがおためしあれ

No.8

>> 7 筋肉メチャクチャつけたいです😭本当に筋肉ないです😱父親が毎日運動してましたが筋肉つくにはかなり時間かかりました…遺伝で皮膚かなり柔らかいけどトレーニング方法で何とかなりますかね❓

No.9

なんとでもなるよ😃最初はさすがにつらいけど頑張ってみて

No.10

食生活の改善が大事だと思います。ビールより日本酒。白砂糖より黒砂糖。コーヒーより紅茶。生姜紅茶おすすめです。紅茶にすりおろした生姜と黒砂糖または蜂蜜を入れてのみます。手足ばかりあたためるのではなく体の中からあたためると自然に手足もぽかぽかしてきます。

No.11

>> 9 なんとでもなるよ😃最初はさすがにつらいけど頑張ってみて 再レスありがとうございます🙇最近エクササイズ始めたけどちょっとやっただけで筋肉痛に😨今までの運動不足解消には時間かかりそうです😢

No.12

>> 10 食生活の改善が大事だと思います。ビールより日本酒。白砂糖より黒砂糖。コーヒーより紅茶。生姜紅茶おすすめです。紅茶にすりおろした生姜と黒砂糖ま… 👶できて以来お酒は一切飲まないし元々コーヒー一滴も飲めなく紅茶と東洋のお茶しか飲んでないです😥ビール飲んでいたのは随分前だからもう体に悪影響はないと思います💦

No.13

再レスです。ごめんなさい。それがすべてではなく野菜や果物でも体をあたためるもの冷やすもの色々あります。ちなみに夏でも冷えますか?それによっては対処の仕方も変わってくるようです。健康診断など受けてみて病気からきている冷えでないことを確認してみる事も大事だと思います。

No.14

>> 13 再レスありがとうございます😃夏でも足は冷たいです💦一度健康診断受けてみようかと思います😔妊娠中は特にむくみ出したし次の子づくりの前に少しでも改善したいです👶

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧