冷え症…
私は👶の頃から冷え症で特に下半身の冷えが強く血行が悪いせいか上半身はガリなのに下半身はかなりデブです😱夏でも靴下が放せなくこの時期は特に最悪😨軽く運動しても下半身はひんやり…寝る時はズボンの下にスパッツまで履くけどやっぱりひんやり…冷たい飲み物も冬は飲みません😫良い体質改善策はないでしょうか❓なるべく薬には頼りたくないです💊
新しい回答の受付は終了しました
私は低血圧なのですが私がやっていることは夜寝る時に湯タンポしたりしています。
今使っているのはしきもうふ?に電気がついててスイッチ押すと足元があったかくなるやつ使ってます。
レッグオーマをするとさらにあったかいですよ!
まず半身浴して血行を改善してみたらいかがですか?通販カタログとか濡れて捨ててもいい本を中で読むと長居できます。
それから寝る前に足の裏をマッサージするか百均にある青竹踏みで刺激すると、しばらくは血行良くなり足先がポカポカしますのでそのまま寝ちゃって下さい。
どちらも私が冷え症改善した方法です。あっそうだリンゴ黒酢も良いですよ。
全部が全部ではないですが冷え症は筋肉を増やせば改善すると言われています 手足が冷えるというのは元々は人間に備わっている防御反応の一種です 危機や恐怖を感じると人間は大事な心臓や臓器を守る為に体温を中心に集めますそのぶん手足や背中の方が冷えてしまいます お化け屋敷や風邪をひいた時寒気がするのはこのためです 人間の体温は筋肉により維持されています いまより筋肉を増やせばマシにはなると思います 若干体重も増えますがおためしあれ
食生活の改善が大事だと思います。ビールより日本酒。白砂糖より黒砂糖。コーヒーより紅茶。生姜紅茶おすすめです。紅茶にすりおろした生姜と黒砂糖または蜂蜜を入れてのみます。手足ばかりあたためるのではなく体の中からあたためると自然に手足もぽかぽかしてきます。
再レスです。ごめんなさい。それがすべてではなく野菜や果物でも体をあたためるもの冷やすもの色々あります。ちなみに夏でも冷えますか?それによっては対処の仕方も変わってくるようです。健康診断など受けてみて病気からきている冷えでないことを確認してみる事も大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧