妊婦さんへのプレゼント🎁

回答7 + お礼3 HIT数 1404 あ+ あ-

2008/01/15 22:01(更新日時)

6ヶ月の妊婦さんにプレゼント🎁したいのですが、何が喜ばれますか⁉
これから必需品なモノって何がありますか😃
ベビー服以外で、お願いします🙇

No.546423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

6ヶ月入ってるなら赤ちゃんの物でもいいと思いますが、何があるかわからないので赤ちゃんの物より妊婦さんが使えるものの方が嬉しいと思いますよ。

No.2

🎁は、赤ちゃんに関する物ですか?妊婦さんに対する物ですか?

もし赤ちゃんに関する物だと産まれてからの方がいいと思います。知り合いで妊婦後期に死産になった人がいました😢万が一がありますから…

妊婦さんに対する物でしたら、マタニティ用の服とか🎁

No.3

>> 1 6ヶ月入ってるなら赤ちゃんの物でもいいと思いますが、何があるかわからないので赤ちゃんの物より妊婦さんが使えるものの方が嬉しいと思いますよ。 妊婦さんのモノで考えてます😃
実用的なモノがいいのですが…🙋

No.4

これからは本当に寒くなりますからね。
室内で履ける毛糸やフカフカの室内履きや厚手の靴下などいかがでしょうか?
特に厚手の靴下は寝てるときも履けるので、私はとっても重宝します。
毎年使えるので来年も活躍しそうですしね。

女性にとって冷えって大敵じゃないですか。特に妊婦さんなら更に冷えは大敵です。
お母さんの足元が冷えているとお腹の赤ちゃんまで寒い思いをします。

なんせ、お母さんが暑いからって真夏に素足で過ごしていると、赤ちゃん自身は身体が寒いらしくって毛布にくるまるように、脂肪に包まれて生まれてくるらしいですよ。
それくらい、足元には気をつけなきゃいけないようです。

靴下だけでなく、何か身体が温まるように冬物の厚手のパジャマやひざ掛けなどが喜ばれるかもしれませんね。

No.5

マタニティの服が無難だと思います☆
あとは産前、産後に使えるクッションなんかも便利ですね☆

No.6

難しいですね
好みもあるし…

綺麗めの部屋着あげるかな、これからお腹もさらに大きくなりますし。それか湯たんぽ😁
なかなか可愛いのは高いんですよね~

No.7

腹帯とかいいですよ😃
あと毛糸のパンツとか😊
6ヶ月くらいになると腹帯すると楽だし、暖かいので😊
冷えないし、産後も使えますし✨
それかオシャレなママさんなら、ヒールのないブーツとかもいいかも🙆

No.8

個人的な趣味ですが産後の体系戻しグッズなんか良いかも💕浮腫や妊娠線対策のクリームなんかも後期から活躍しますよ~

No.9

>> 4 これからは本当に寒くなりますからね。 室内で履ける毛糸やフカフカの室内履きや厚手の靴下などいかがでしょうか? 特に厚手の靴下は寝てるときも履… 4さん ありがとうございます🙇
そうですね~😃 冷え対策グッズ探してみます😃
とても参考になりました🙏
ありがとうございました😊

No.10

皆さん、お礼一括でごめんなさい🙏
親身に考えて下さり大変、感謝です🙇皆さんの意見を参考に検討してみます🙋ありがとうございました💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧