ピル⤵

回答4 + お礼0 HIT数 1112 あ+ あ-

2007/12/17 19:39(更新日時)

婦人科へ行き、生理前緊張症で安定剤、漢方、低容量ピルをもらいました。
もうすぐ生理がくるので低容量ピルを飲まなければならないのですが、一回飲んでしまったらいつまで飲まなきゃならないのかなぁとか副作用とか考えてしまい不安で飲むのが怖いです😢

No.546625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

底容量ピルは比較的太りにくく副作用も少ないと聞きました。ただ 飲み忘れのないように…と医者に言われた記憶があります。

No.2

私はお試しで1ヶ月だけ飲んでみたけど、胸が張る以外は特に不都合もなく、イライラや生理前後の「休むほどではないがつらい不快症状」がなくて精神的に楽でした✨毎月の体調を良好に保つお値段としては、安いと思いました。
ピルは怖いものではないですが、使い方を間違えたり納得しないで飲み続けていいものでもないです。どうしても嫌なら先生に素直にそう言いましょう😊

No.3

どういうタイプのピルですか❓
21日タイプ❓28日タイプ❓
21日タイプなら21日間服用し7日休薬
休薬期間中に出血(生理)がある。
8日目からつぎのシートを飲み始める
28日タイプは基本的に毎日飲む
22日目からは偽薬で偽薬期間中に出血がある。29日目からつぎのシートを飲み始める。
28日タイプは飲む習慣をつける感じです

No.4

避妊目的じゃなく 治療目的の服用なら 他人に聞くんじゃなく主治医に聞くべきですよ☝ ピルだって何種類もあるし 副作用も個人差で違うし 治療目的で服用して副作用が酷い場合は主治医に相談しながら 違う薬に変えてもらうなど考えたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧