ピル⤵
婦人科へ行き、生理前緊張症で安定剤、漢方、低容量ピルをもらいました。
もうすぐ生理がくるので低容量ピルを飲まなければならないのですが、一回飲んでしまったらいつまで飲まなきゃならないのかなぁとか副作用とか考えてしまい不安で飲むのが怖いです😢
新しい回答の受付は終了しました
私はお試しで1ヶ月だけ飲んでみたけど、胸が張る以外は特に不都合もなく、イライラや生理前後の「休むほどではないがつらい不快症状」がなくて精神的に楽でした✨毎月の体調を良好に保つお値段としては、安いと思いました。
ピルは怖いものではないですが、使い方を間違えたり納得しないで飲み続けていいものでもないです。どうしても嫌なら先生に素直にそう言いましょう😊
どういうタイプのピルですか❓
21日タイプ❓28日タイプ❓
21日タイプなら21日間服用し7日休薬
休薬期間中に出血(生理)がある。
8日目からつぎのシートを飲み始める
28日タイプは基本的に毎日飲む
22日目からは偽薬で偽薬期間中に出血がある。29日目からつぎのシートを飲み始める。
28日タイプは飲む習慣をつける感じです
避妊目的じゃなく 治療目的の服用なら 他人に聞くんじゃなく主治医に聞くべきですよ☝ ピルだって何種類もあるし 副作用も個人差で違うし 治療目的で服用して副作用が酷い場合は主治医に相談しながら 違う薬に変えてもらうなど考えたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧