小学生の子供をもつ働いてるママさんへ
小学六年の娘がいます。みなさんは風邪で微熱ぐらいだったら仕事を休まずに子供を寝させといて仕事いきますか?私は心配なのですが休めないからいつもヒヤヒヤしながら仕事いってます。ちなみに病院にはかかっていて薬ものませています。ちなみに朝8時から昼までのパートです。薄情な母親でしょうか?でも私もパートをやめるわけにはいかず上に中学生の息子がいるから教育費もかかるので、がんばってます。仕事場の人との人間関係はいいです。ただ店長が休むならかわりを立ててくれたらいいというから、まわりに頼むのですが、仲間もみんな用事がある日を休みにしてるから変わってもらいずらいです。長々とすいません。私と同じくらいの子供を持つ主婦のみなさんは子供を寝かせといて仕事いってますか?
新しい回答の受付は終了しました
六年生何で、朝ご飯とお薬を飲ましてお仕事に行かれても、大丈夫だと思いますよ。事情も分かる歳ですし、お昼までなら大丈夫かと思います。帰りに🍮とかお子さんの食べたい物を買って急いで帰ってあげて下さいね。
私は子供が小学校に上がった頃から 置いて出ていました。取りあえず昼頃には帰るよう調整はしますが、働いている以上 仕方ないと思います。
勿論 熱が40度近くあるとかなら別ですが、38度台くらいなら 昼までは寝かせて待たせておきます。会社まで車で一時間かかるので すごく気にはなりますが…😔
私は病児保育で働いてますが、預かる子供さんの年齢上限は小学3年生までです。
昼までの仕事みたいですし、6年生なら何かあれば電話することやご飯も食べやすい様に用意してれば大丈夫と思います。私が子供のころは小学3年生位から学校休んだ時、一人で留守番してたように思います。母もパートしてたもので😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧