仕事って
実は自分の仕事が介護職で8年目なんですね。彼女と5年付き合いしていたのですが、ついこの間 別れたんですね。原因は介護の仕事は理解してくれてはいたのですが、給料が安いことや休みがなかなか取れず、会えない日もありました。職を変えてくれとか良く言われましたが。職を変えたら、より戻しても良いと彼女に言われたのですが。皆さんは 介護職ってどう思いますか??また介護の仕事をしている人にはどのような印象を持ちますか???給料、安いと駄目なの??今 貰っている給料は手取り15万ぐらいです。仮に結婚したとしても確かに生活は厳しいかもしれませんが、協力しあうことが 必要だと思うけど。無理なことなのかな???皆さんのご意見を聞かせて下さい!お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
問題は主さんの職業ではなく、収入だと思います。
私でしたら彼が15万円のお給料だったらバイトの方がマシだ…と思ってしまいます。
付き合っているだけならいいですが、結婚となると…やはり、相手の収入は最低でも私と同じか私以上の方がいいです。
結婚して子供が出来た時に、私は15万円で生活する自信がありません。
15万円でも家族数人で生活してる方がいるかもしれませんが、私の場合は無理です。
ですが、介護というお仕事は立派な職業だと思います。
尊敬に値する仕事なのに、何故❓辞めなければならない…😔安いとわかっていて、8年も勤められているところが尊敬しました🙇金の為だけに医者を目指すような人間しか知りませんでしたから…😒あと、彼女がどう言う気持ちで言ったのかは、わかりませんが、文面だけを解釈したところ、仕事を辞めてくれたら、よりを戻してもいい…😒そこまで言われる筋合いはないでしょ❓ひょっとして、主さんが彼女を思う気持ちが10で、彼女が主さんを思う気持ちが1の付き合い方ではないですか❓しつこいですが、仕事を辞めてくれたら、またよりを戻してもいいと言う台詞が気に入らないです😣💢
主さんと同じ介護職です。
私は旦那が会社員で一定の収入があるから、パートで夜勤はしてません。
夜勤は旦那が嫌がるので…
主さんのように悩んでる男性介護師はたくさん居ますよね❗
結婚したくても収入面で出来ないって…
私の施設にも居ますよぉ~
だけど、仕事に誇りを持って頑張ってはるし、この状況を理解してくれる相手は絶対見つかるって信じてるみたいやから、前向きでいいんじゃないかな~って思います。
収入でどーのこーの言う人は、やり直したとしても先でまた揉めると思いますが………
生意気失礼しました。
同じく介護職です。
私は5さんと同じく旦那が夜勤許可してくれなくて夜勤なしパートしてます。
同僚にもいますよ💧男性スタッフは辛いですよね😭
でも15万は安過ぎませんか❓
派遣ですが在宅の夜勤(拘束時間は12時間)のみ月30万近くいくのもありますが…(おいしいと思いましたが、旦那がね…😢)
因に都内です。
主さん横レスすいません💦
自分は将来介護士目指してるんですが…そんなに給料って安いんですか❓❓
もちろん給料目的で介護士になるわけじゃないですけど…自分も一応男なので😥
できれば詳しく教えてください‼
横レスです。
給料は施設や地域によって違います。新聞の求人チラシやフリーペーパー見たら分かりやすいかなぁ
介護職の給料は介護報酬によって決まります。肉体労働のわりに低賃金です💦💦(性別の給料差はないです。学歴と資格で少し差はあります。)
主さんはどのような施設に勤務ですか?
私はユニット型特養です😊
男性の介護士さんはほんっとに素晴らしいと思います。
お婆さんでも女性なんだし、そのお婆さんの排泄、入浴介助しはるんですから❗
介護に携わる男性はホントに優しい人だと感じてます。
誇りを持ち、自分自身に自信を持って仕事をしてる主さんは、素敵な人だと思います。
体壊さずお互いに頑張りましょうね😊💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧