皆さんに質問!

回答9 + お礼8 HIT数 1759 あ+ あ-

2007/12/18 07:42(更新日時)

私はよく旦那と喧嘩します。お互い真剣に言い合ったり怒鳴りあったり喧嘩します。
とても腹がたちます。でも、昨日の喧嘩の最中、お互い真剣な顔でにらみ合って…旦那の顔をみると、鼻毛がピロ~ンとでてるんです!しかも今までの中で最高に長くて。駄目!と思いつつ噴出してしまったんです!!「ナンだ突然!」と切れだした旦那に「鼻毛が…」といって鏡をみせると旦那も笑い出し、喧嘩できなくなってしまいました。
皆さんも真剣な喧嘩中に起こったおもしろエピソードあったら聞かせてください!

No.546904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻毛事件ありました🙊
私も笑ってしまいましたよ… 髪の毛みたいに太い長い毛を生やしてるんですよね。
喧嘩って何でするんでしょうね…長く言い合ってるとキッカケを忘れてどうでもよくなってしまいます^^;旦那は覚えててキィキィウルサイです💧

No.2

鼻毛で喧嘩が中断できるなんて、主さん家は仲が良いんですよ~
本気で険悪になったら鼻毛に効力ないです…

No.3

>> 1 鼻毛事件ありました🙊 私も笑ってしまいましたよ… 髪の毛みたいに太い長い毛を生やしてるんですよね。 喧嘩って何でするんでしょうね…長く言い合… わかります!私は笑ったらどうでもよくなるタイプですが、旦那は、いくら中断しても次の喧嘩勃発までしっかり内容を保存してます😒本当ウルサい😜

No.4

>> 2 鼻毛で喧嘩が中断できるなんて、主さん家は仲が良いんですよ~ 本気で険悪になったら鼻毛に効力ないです… はぁ😲確かに鼻毛も効力なくなる程の喧嘩は多分年に一度位かもしれないです😔心底ムカついた時、鼻毛は笑いじゃなくて更なる怒りのスパイスになりそうです😏

No.5

私も前は主人の真剣に怒ってる顔がおかしくておかしくていつも必死💦にこらえてました。あとは喧嘩中に子供がどでかい屁こいた時かな(笑)

No.6

旦那は喧嘩中、興奮しすぎると何故か、「そんなん知りませんっ😤」「俺は言ってませんっ」「〇〇が(←私の名前)言いましたー」って敬語になります😏
お前は子供か💢って感じです💧
毎回笑いをこらえて、こらえるのに限界になったら私は「もう勝手にせー」って部屋を出ます😃
それから、こらえてた分、声を出さずにおもいっきり笑います😂😂😂

No.7

>> 5 私も前は主人の真剣に怒ってる顔がおかしくておかしくていつも必死💦にこらえてました。あとは喧嘩中に子供がどでかい屁こいた時かな(笑) 😃やっぱ子供が一番最強ですかねー。私も旦那と口論してたら子供が旦那と私の手を取って重ねられた時は参りました😂

No.8

>> 6 旦那は喧嘩中、興奮しすぎると何故か、「そんなん知りませんっ😤」「俺は言ってませんっ」「〇〇が(←私の名前)言いましたー」って敬語になります😏… うけるー😂何か可愛い、旦那さん👍
旦那さんは奥さんの手のひらで泳いでるって感じがします😁

No.10

私もあります。
息子が小6の時、部屋が汚いから『片付けなさい💢』と懇々と説教してたんです。私は怒りが😣頂点 息子は落ち込み😔反省気味。
その間ラジオがオンになってたんですが、一瞬説教にひと呼吸おいたら
『ヘーコキましたね🎵ヘーコキましたね🎵あな~たぁ~』っていきなり聴いた事ない曲が流れて、怒りと落ち込みが爆笑😂に変わりました。

No.11

うちもこの間、久しぶりに喧嘩をしました。
水掛け論になりそうだったので私が無視を決めて、家事を始めると、子供達(3歳4歳)が実況中継を始めました。
「年上と年下が喧嘩をしています」「年上は、タバコを吸っています」「年下は、洗濯を干しています」って。それも階段から下を覗きながら。
その姿があまりにおかしくなって、笑って喧嘩は終了になってしまいました。

No.12

>> 10 私もあります。 息子が小6の時、部屋が汚いから『片付けなさい💢』と懇々と説教してたんです。私は怒りが😣頂点 息子は落ち込み😔反省気味。 その… タイミング良すぎです😂無視する方がつらすぎますよね😂やっぱりその場合爆笑でまぁるく収まったって事ですね😃

No.13

>> 11 うちもこの間、久しぶりに喧嘩をしました。 水掛け論になりそうだったので私が無視を決めて、家事を始めると、子供達(3歳4歳)が実況中継を始めま… か、かわいいっ😱💕お子さん面白すぎ😂どうやったらそんな素敵なお子さんが育つのか教えてほしい😍しかも年上年下って…😂やっぱ子供は空気を一瞬にして逆転させるプロ😍天使👼ですね😍

No.14

お礼飛ばしですか😱
つまらないレスでごめんなさい💦

レスは削除します🙇

No.15

うちはお互いの名前の呼び方がカワイイので、真剣にケンカしてる時でも相手の名前を呼ぶだけで緊張感がなくなる💧「💢○○ちんの言ってる事矛盾してる‼」って口調を荒げて言ったところで所詮『○○ちん』だからねぇ~💧途中でなんかシラケる。良い意味で😂

No.16

>> 14 お礼飛ばしですか😱 つまらないレスでごめんなさい💦 レスは削除します🙇 きゃー😱私なんて事を😨すいませんでした🙇🙇🙇決してそんなつもりはないです‼大変大変失礼しました🙇🙇🙇

No.17

>> 15 うちはお互いの名前の呼び方がカワイイので、真剣にケンカしてる時でも相手の名前を呼ぶだけで緊張感がなくなる💧「💢○○ちんの言ってる事矛盾してる… なんか微笑ましいですー☺逆に喧嘩防止の為にあだ名を可愛くするって事もひとつの手ですかね💡でも最初ラブラブの時にそんな打算的になれないですね💧
お年寄りになっても~ちん、なんて呼び合ったら可愛いご夫婦ですね💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧