⭐介護施設で働いてる方part②⭐
先日も投稿させて頂きました。
新しい職場で働き6日がたちました。しかしやはり納得出来ない事が多くあり悩んでいます😔
まず排泄介助の時下用タオルで拭きません。以前働いていた所は下用タオルで毎回拭いていました。あとピアスも指輪もOKのようです😔指輪は感染菌が付いたりするのでどうかと思うのですが…。また便で汚れてしまった衣類等を洗う汚物処理洗濯機が無いのですがないところもあるのですか❓自分の介護観と違い日々悩んでいます…。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。確かに介護施設でワスクマットや清拭タオルが無いのは不衛生ですね。現場もプロとしての自覚が無いのも問題です。都・県・厚生労働省・法人の監査が入っていないのでしょうか? 予算が無いなどの理由だけでは感染症の対応がおそらくできないと思います。主さんが少しずつでも介護者の手本となり危機管理の在り方を周りの職員に植え付けていくしかない。
駄目なら早めに転職活動して下さい!
主さんにプロ意識があるのなら今の職場を変えて下さい。前の職場の良いところは取り入れるべきですよ。指導しようとするのではなく、まずは主さんが動けばいいんです。
「前の職場は…」なんて言っていたって何も始まらないですよ。辞めて今の職場を選んだのは主さんでしょ?頑張って良い施設にしてください😃
就職前に施設見学とかできなかったんですか❓❓
たいていの施設は、勤続3年未満職員の割合が多いと思います。このまま、今の施設で働くなら…改革を起こす必要はあります。
そんなことをすると、今までいた職員に「でしゃばり」とかイヤミを言われる可能性はありますが。
主任さん(上司)は理解ありますか❓❓主任に相談して見るといいと思います
とごも人材不足なので、介護の経験があれば、即採用される可能性は高いですね
今さらですが…もう少し、見極めた方がよかったかもしれません💦💦(例えば…しょっちゅう求人募集している、ハローワークに求人がずっと掲載されている…は出入りが激しいなど)
中途採用は、先輩から詳しく指導されないこと多いですね。教育係も経験浅いし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧