どうしたいのでしょう…?
去年の暮れ近くに彼氏と言い合いをしてしまい、その日帰ったきり お互い連絡も取らずに年が明けてしまいました。
以前から似た様な喧嘩はありましたが、何日か絶てば彼の方からメールがきてました。
彼は言い合いや喧嘩になったり、気にいらない事があったりして自分から《さようなら》等のメールを入れてきた時は何日か経つと何もなかった様に普通にメールしてきます。
そこで私がそれまでの事を言って喧嘩が続くのも嫌なので普通にして仲直り。
私から連絡すれば強気に出られる事もわかってたのですが、年が明けてから今回は私の方から普通にメールを入れてみたら返事も無いまま無視だったので、次の日は電話をかけてみたら呼び出しはするのに出ないし又かけてみたら次は電源切られてたりで、私も意地になり電話かけ続けてたら暫くは電源切ってたり、私からだとプチプチ切ったりされたので、もういぃや!と思い次の日は放っていました。そしたら その次の日メールがきて、暫く私とは何処にも行かないみたいな内容だったので返事せずに放っていたら5日後またメールしてきて《a》だけで他は何も書いて無いので私は《a》をそのまま返信し、それっきりなのです。
新しい回答の受付は終了しました
子供の 喧嘩みたいですね💦
もっと 素直になられた方が いいと思いますが…
お互い意地張り続けていたら 引くに引かれずに 終わってしまいますよ。
主さんが それで いいと いうなら 構わないですが…
「a」は、テスト送信だったんでしょうね。主さんの携帯がまだちゃんと開通しているかの。
このまま自然消滅になってもいいんなら別に止めませんが、
別れたくはないなら、今回は主さんから折れてみては如何でしょうか。
彼がどうしたいかなんて誰もわからないと思います。
私ならそんな面倒でハッキリしない男は不要。会いに行ってサヨナラです。だけど、どうしても好きだったら、やっぱり会いに行ってハッキリさせます。中途半端は性に合わないので😃
何で皆✉や📱に頼るのでしょうね❓会いに行けばわかるのに☝主さんもハッキリさせたら❓
ありがとうございます。
付き合った頃は、彼がマンション暮らしだったので
こんな時、今から話に行くからとメールを入れて
行ったりもしてたのですが
今は親と一緒に住んでるので一方的に押し掛ける様な事は出来ません。
別れたいと思っているなら携帯を解約するなり
《a》みたいな訳のわからないメール送ってくるくらいなら別れる内容のメールくらい出来るはずです。
私も意地を張ってる様におもわれるかも知れませんが一度メール入れ、無視され
次の日は何度電話しても出ない…
そこまでされたら
また私からメールや電話しても同じ事されそうで
こちらとしては彼の方から何か言ってくるまで放っておくしかありません。
私も前のスレも見ています…😥
でも、彼にメールで気持ちを伝えられたのですね。彼のこと愛してますか❓どうしていいかわからないと言っていましたが、愛しているなら自分の気持ちを伝え、相手の気持ちを理解しようと努力し、わかり合うしかないでしょう❓この先同じことを繰り返さないようにしないと、大切なもの失いますよ。素直になれないのはどうしてなんでしょう❓人を愛すると、自分のこともよく見えてくると思いますが…
相手をどうこういう前に、自分の言動はどうだったか、考えるようにした方がいいですよ。気が強いのも、弱い自分に鎧を着せているのかなと感じました。
大切にされたかったら自分から大切にしてください。後悔しないように、ちゃんと考えた言動をしてください。
きっと、取り返しのつかない状態になって、やっと気がつくんでしょう。
なぜ素直になれなかったのかってね。
あなた自身が変わらない限り、いくら相談しても何も変わらないと思う。
むしろ後悔する方向に進んでしまいそうな…。
みなさん、素直になりなって言われていますが、主さんは素直になろうと歩み寄り電話や✉をしているのでは❓
それでも彼は無視をしたり、意味不明な✉を返してきたりするから、どうすればいいのかを相談されてるんですよね💧
彼は今は間をあけたいのかも知れないですね😥
何度も同じような事を繰り返していることが嫌になったのか…
今回だけは彼からは折れたくなかったとか。
とにかく彼は自然消滅を狙ってるのではないと思いますよ😊
主さんの事は考えてはくれていると思います❗
…ただ、それが付き合いを継続する事か、別れる事かはマダわからないのかも知れないですね。
時間がかかりそうですが、彼からの連絡を待つ方がいいのでは❓
長文失礼しました🙇
再レスします。やはり主さんは彼氏とどうしたいのか分からないなら話し合いするべきですよ。
自分の気持ちをメールして返事が来たならやはり先を見据えて話し合いしないと。同じ事の繰り越しは良くないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧