長文です。すみません💧
彼と3ヶ月ぶりに会っています。今も横で寝ています。
昨夜、彼が着替える時にネックレスを私に隠す様にはずすのに、私は気付いてしまいました。
今までは仕事の邪魔になると言ってアクセサリーは何も身につけていませんでした。もう長い付き合いなのですが、2年前に写メをもらった時にもネックレスをしてる気がしてメールで聞いたのですがスルーされて私の間違いかなと思ってました。でも昨日は確実です。
起きたら「忘れ物ない?ネックレスした?」と言おうか悩んでます。
多分もう限界なんだと感じてるので、覚悟は出来てます。 でも好きだから辛くて悩んでしまいます。嫌味な聞き方でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わざとネックレスを隠して反応を見ては❓
そのまま帰ったらネックレス忘れてたみたいだけど❓とか聞いたり。
もし浮気ならすぐに取りにくるだろうし。
その場で気付いたらいろいろ聞いてみて逆ギレされたらあやしいかも…。
そんな小細工しないで、『そのネックレスどうしたの?』とちゃんと聞いてみたらいかがですか?
『自分で買った』と言うでしょうが、バレンタインにあなたからネックレス🎁して、それを身に付けるようにしてもらったらいかがですか?
再レスです。
私も余り詳しくないですが、友人は彼の好みに合わせて、ペアでは無いけど同じ物を買ってつけてました。
何となく…クロムハーツってブランドの感じがしましたが💧
彼は何歳ですかね❓
良く格闘の魔裟斗とかが付けてるブランドです。
因みに私は昔、ティファニーの同じく細い長方形のネックレスを、ペアではないですが一緒につけてました。
また、クロムハーツのも同様の形でした。
一概には言えませんが、普段嫌いな筈の彼がつけた場合、🎁で貰ったか女性とペアでつけたかったかのどちらかかと疑いますよね💧
御礼を見てスレさせていただきます。揉めたくないならスルーしかないんじゃないでしょうか。多分そのネックレスですがクロスが女性の象徴でイカリが男性の象徴だったような気がします。間違っていたら済みません。確か以前にジュエリーショップで聞いた様な気がします。ペアかどうか分りませんが…。わざとイカリとクロスの話をしてみたらどうですか?『イカリって男性の象徴なの知ってる?』とか…。
はっきり聞きましょう。『夕べ、ネックレスを隠すようにはずしたでしょう?ずっと気になってたの…』みたいな感じで聞いちゃいましょう😉
でも、貴女に見せられない物なら、わざわざデートにしてこないんじゃないかなー✨
主さんの勘違いか、恥ずかしくて、つい隠すように外したのだと思います。
どっちにしろ、気になっているなら絶対聞いた方がいいですよ。
頑張って✨🙏
ネックレス以前の問題のような気もします
二人の関係はどうなのですか? 長い付き合いなら彼がよそ見をする事もあると思います。 でも主さんに帰ってくるなら目をつぶるのも有りかもです。
私は目をつぶれず失敗しました💧
どうしても気になるならはっきり聞く方がいいでしょう
ただ頭から女絡みと決めつけない方が良いと思います
レスくださった皆様ありがとうございます。
いろんなアドバイスをもらって、いろいろ考えてたのですが、彼が起きてきてしまい💦彼のペースで話しが進んで、わけわかんない聞き方になってしまいました😔
でもとりあえず…聞いたら「会社の人(男)が引っ越しでいらないアクセサリーをたくさん持ってきて、捨てるだけだからいるのあったら持っていっていいよ~ってみんなにくれたんだよ」って言ってました。「指輪はイヤだし、小さいネックレスなら…って思ってもらって、高そうだなぁ~って思ったけど安物なんだって」とも言ってました。それ以上は聞けませんでした😔なんで隠す様に?って思ったけど💧
彼は今すごく忙しくて自分の事でいっぱいいっぱいで、一緒にいると楽しいのは確かだけど、好きか?とか恋人とかって言う枠に入れられると身動きとれなくなって、辛くなると言ってました。
続きです。
そしてそんな気持ちで抱いたりするのは良くないと思うからと言っていました😔
なんかどう受け止めたらいいのでしょうか?
9番さん、10番さん、11番さん、個別にお礼書かなくてすみません😔 みなさんに同じ文章になりそうだったので…😢
レスありがとうございます。
13のお礼読んで、疑問を感じました。お二人は恋人同士じゃないんですか?彼の言い分って(枠に…)ずいぶん自分勝手だなぁと思いました。主さんが耐えてる印象を受けました。
ネックレスに関してですが、彼がネックレスをするようになったんなら、ペアでしたいなって言ってみるのは、どうでしょうか。
彼は主さんに甘えてるんですね。私の彼も 俺は仕事でゴタゴタすると余裕がなくなるからって言います。ズルイって私は思うけど…。見守れる時と、逆に余計にイライラさせてしまう時があります。主さんの想いが彼に伝わりますように😊
仕事が忙しく…とか、言ってるようですが、忙しい時ほど傍にいて癒されたいものではないでしょうか?ただし、どうでもいい相手ならウザイですが… 彼が主さんを愛しているのにそんな事言ってるようなら、彼はどんな状態の時も毎日一緒に過ごさなければならない結婚生活は無理な方でしょうね…
再々レス すみません。私は寂しい時に寂しいと言えなくて、彼に仕事が急に入って会えなくなった時も、平気なふりして、私は大丈夫だからお仕事頑張ってねぇ~って言ってました。一人でメソメソ泣いてました。もう二度と会えなくなるような気がして不安だった。でも、泣いたり会いたかったのにって言ったら、彼を困らせてしまうから…。素直になるって難しいです。
彼と主さんの関係って…恋人と言うより港ごとに居る船乗りの愛人❓って感じてしまいました😔ごめんなさい🙇
でも忙しい彼が主さんっていう港にイカリを下ろして心から癒されてまた仕事を頑張れる…いつか本当に心も身体も休める存在になれたら良いですね☺
彼を好きなら試すような事は言わずに大きな気持ちで包みましょうよ☺
仕事に追われているときは、正直どんなに愛している人であっても相手をするのはしんどいです。でも、余裕ができた時は必ずその埋め合わせはしたいし、するように私はしています。相手が不満有るのに黙って応援してくれているのがわかるから…。彼が今忙しいならあ~だこ~だ言わない方がいい。逆効果です。主さんのことホントに彼が愛していたら行動でわかるはずです。長くなってしまいすみさません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧