長文です。すみません💧

回答17 + お礼16 HIT数 3332 あ+ あ-

2008/01/18 01:28(更新日時)

彼と3ヶ月ぶりに会っています。今も横で寝ています。
昨夜、彼が着替える時にネックレスを私に隠す様にはずすのに、私は気付いてしまいました。
今までは仕事の邪魔になると言ってアクセサリーは何も身につけていませんでした。もう長い付き合いなのですが、2年前に写メをもらった時にもネックレスをしてる気がしてメールで聞いたのですがスルーされて私の間違いかなと思ってました。でも昨日は確実です。
起きたら「忘れ物ない?ネックレスした?」と言おうか悩んでます。
多分もう限界なんだと感じてるので、覚悟は出来てます。 でも好きだから辛くて悩んでしまいます。嫌味な聞き方でしょうか?

タグ

No.547433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わざとネックレスを隠して反応を見ては❓

そのまま帰ったらネックレス忘れてたみたいだけど❓とか聞いたり。

もし浮気ならすぐに取りにくるだろうし。

その場で気付いたらいろいろ聞いてみて逆ギレされたらあやしいかも…。

No.2

>> 1 長いのに読んでくださりありがとうございます。

ポケットに入れたのもわかってるので、私も昨夜ずっと考えてました。隠そうか…。
その方がいいでしょうか?
ダメですね。別れる覚悟はできてるのに、好きで揉めたくないって気持ちも…😭

No.3

そんな小細工しないで、『そのネックレスどうしたの?』とちゃんと聞いてみたらいかがですか?
『自分で買った』と言うでしょうが、バレンタインにあなたからネックレス🎁して、それを身に付けるようにしてもらったらいかがですか?

No.4

>> 3 長いのに読んでくださりありがとうございます。
昨夜隠す様にはずしてるのに気付いた時に言えば良かったのですが、なぜか気付かないフリをしなきゃいけないと思ってしまい、聞けませんでした。

でも3ヶ月ぶりに会ったのに何もなく寝てしまった事もあり(でも疲れてたみたいなので仕方ないのですが)、気になってやっぱり聞きたくなってしまったんです💧

昨日聞けなかったけど…って感じの方がいいのでしょうか?

情けないですね…こんな些細な事で本当にどうしたらいいのかわからなくなってしまって💧

No.5

多分…普通に聞いても、自分で買ったとしか言わないと思います。

ネックレスはどんな物でしたか❓
ペアでつけてもおかしくない様なら怪しいですよ。

No.6

>> 5 長いのに読んでくださりありがとうございます。

ネックレスはシルバーかプラチナかわかりませんが、長方形の中に黒の十字の様な線が入っているのと、船のイカリの形のと2つついていました。
ペア物ですか?

No.7

再レスです。

私も余り詳しくないですが、友人は彼の好みに合わせて、ペアでは無いけど同じ物を買ってつけてました。

何となく…クロムハーツってブランドの感じがしましたが💧

彼は何歳ですかね❓
良く格闘の魔裟斗とかが付けてるブランドです。

因みに私は昔、ティファニーの同じく細い長方形のネックレスを、ペアではないですが一緒につけてました。
また、クロムハーツのも同様の形でした。

一概には言えませんが、普段嫌いな筈の彼がつけた場合、🎁で貰ったか女性とペアでつけたかったかのどちらかかと疑いますよね💧

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。
起きてきました💦どうしよう…。
アクセサリーは嫌いではないと思うのですが、仕事の邪魔になるのでって事でしたのを見た事ありませんでした💧
彼は33です。
怖いですが…聞いてみようかな😫

No.9

御礼を見てスレさせていただきます。揉めたくないならスルーしかないんじゃないでしょうか。多分そのネックレスですがクロスが女性の象徴でイカリが男性の象徴だったような気がします。間違っていたら済みません。確か以前にジュエリーショップで聞いた様な気がします。ペアかどうか分りませんが…。わざとイカリとクロスの話をしてみたらどうですか?『イカリって男性の象徴なの知ってる?』とか…。

No.10

なんだか切なくなりました。何も聞かず知らないふりして…私ならそうすると思います。彼の気持ちは主さんから離れてしまってるのかな…。抱きしめてもくれないの?

No.11

はっきり聞きましょう。『夕べ、ネックレスを隠すようにはずしたでしょう?ずっと気になってたの…』みたいな感じで聞いちゃいましょう😉

でも、貴女に見せられない物なら、わざわざデートにしてこないんじゃないかなー✨
主さんの勘違いか、恥ずかしくて、つい隠すように外したのだと思います。
どっちにしろ、気になっているなら絶対聞いた方がいいですよ。
頑張って✨🙏

No.12

ネックレス以前の問題のような気もします

二人の関係はどうなのですか? 長い付き合いなら彼がよそ見をする事もあると思います。 でも主さんに帰ってくるなら目をつぶるのも有りかもです。

私は目をつぶれず失敗しました💧
どうしても気になるならはっきり聞く方がいいでしょう
ただ頭から女絡みと決めつけない方が良いと思います

No.13

レスくださった皆様ありがとうございます。
いろんなアドバイスをもらって、いろいろ考えてたのですが、彼が起きてきてしまい💦彼のペースで話しが進んで、わけわかんない聞き方になってしまいました😔
でもとりあえず…聞いたら「会社の人(男)が引っ越しでいらないアクセサリーをたくさん持ってきて、捨てるだけだからいるのあったら持っていっていいよ~ってみんなにくれたんだよ」って言ってました。「指輪はイヤだし、小さいネックレスなら…って思ってもらって、高そうだなぁ~って思ったけど安物なんだって」とも言ってました。それ以上は聞けませんでした😔なんで隠す様に?って思ったけど💧

彼は今すごく忙しくて自分の事でいっぱいいっぱいで、一緒にいると楽しいのは確かだけど、好きか?とか恋人とかって言う枠に入れられると身動きとれなくなって、辛くなると言ってました。

No.14

続きです。
そしてそんな気持ちで抱いたりするのは良くないと思うからと言っていました😔
なんかどう受け止めたらいいのでしょうか?
9番さん、10番さん、11番さん、個別にお礼書かなくてすみません😔 みなさんに同じ文章になりそうだったので…😢
レスありがとうございます。

No.15

>> 12 ネックレス以前の問題のような気もします 二人の関係はどうなのですか? 長い付き合いなら彼がよそ見をする事もあると思います。 でも主さんに帰… レスありがとうございます。

結果を長々書いていたので、すれ違いでレス読ませて頂きました🙇

そうなんですよね…よそ見をする事もあるだろうし、目をつぶる事も必要ですよね😔 女がらみと疑うのは良くないのはわかっています。でも隠す様に…が引っ掛かってしまいました⤵

今は彼の言った事を信じたいと思っています。でも悪い性格で気になった事は解明したくなっちゃうんです⤵ 気にしない様にしなきゃ!とわかってます。頑張りたいと思ってます!

No.16

13のお礼読んで、疑問を感じました。お二人は恋人同士じゃないんですか?彼の言い分って(枠に…)ずいぶん自分勝手だなぁと思いました。主さんが耐えてる印象を受けました。

ネックレスに関してですが、彼がネックレスをするようになったんなら、ペアでしたいなって言ってみるのは、どうでしょうか。

No.17

彼は主さんに甘えてるんですね。私の彼も 俺は仕事でゴタゴタすると余裕がなくなるからって言います。ズルイって私は思うけど…。見守れる時と、逆に余計にイライラさせてしまう時があります。主さんの想いが彼に伝わりますように😊

No.18

気になるなら2人で新しくペアのネックレスを買いに行ったらどうでしょう?

No.19

仕事が忙しく…とか、言ってるようですが、忙しい時ほど傍にいて癒されたいものではないでしょうか?ただし、どうでもいい相手ならウザイですが… 彼が主さんを愛しているのにそんな事言ってるようなら、彼はどんな状態の時も毎日一緒に過ごさなければならない結婚生活は無理な方でしょうね…

No.20

>> 16 13のお礼読んで、疑問を感じました。お二人は恋人同士じゃないんですか?彼の言い分って(枠に…)ずいぶん自分勝手だなぁと思いました。主さんが耐… レスありがとうございます。

付き合って6年になります。自分勝手な人ですよね💧私の望む恋愛の形でもないのもわかってるんですが、なぜかすごく好きで。

一生懸命仕事してるのもわかるし。

ネックレスはそうですね! ペアでしたいって言ってみようと思います😊

気にしすぎですよね。

No.21

>> 17 彼は主さんに甘えてるんですね。私の彼も 俺は仕事でゴタゴタすると余裕がなくなるからって言います。ズルイって私は思うけど…。見守れる時と、逆に… 再レスありがとうございます。

そうなんです。本当に余裕がなくなってるのはわかるし、そんな時にグチャグチャ言いたくないのですが、年上の余裕もなく…つい不安になったりしてしまいます😔

好きだから仕方ない…とか諦めたくないけど、でも嫌いになれずダメだなぁ…って情けないです。

でも頑張ろうと思います!

No.22

>> 18 気になるなら2人で新しくペアのネックレスを買いに行ったらどうでしょう? レスありがとうございます。

仕事がら、アクセサリーは身につけると面倒みたいだったので、今までプレゼントにもさけてました。

でも今度言ってみようと思います!

No.23

>> 19 仕事が忙しく…とか、言ってるようですが、忙しい時ほど傍にいて癒されたいものではないでしょうか?ただし、どうでもいい相手ならウザイですが… … レスありがとうございます。

そうですね。私もそう思います。

彼には辛い時こそ一緒に頑張りたいって思うんじゃない?って言った事もあります。でもそんな事も考えられないぐらい余裕がないみたいです💧

会社の人の話しだと(友達がいます)本当に仕事は熱心で、キチンとしてるそうです。仕事を頑張ってる姿には尊敬もしています。
だから、今回の事ぐらいで情けないと思います😔でも本当に悩んでしまいました😔

みなさんのレスで少し前向きになれました!

No.24

再々レス すみません。私は寂しい時に寂しいと言えなくて、彼に仕事が急に入って会えなくなった時も、平気なふりして、私は大丈夫だからお仕事頑張ってねぇ~って言ってました。一人でメソメソ泣いてました。もう二度と会えなくなるような気がして不安だった。でも、泣いたり会いたかったのにって言ったら、彼を困らせてしまうから…。素直になるって難しいです。

No.25

>> 24 ありがとうございます。

本当にそうですね💧私は言い過ぎたのかもしれません😔 言わないと伝わらないと思ったので💧

今はなるべく言わない様に、言わなくても大丈夫な様に趣味を楽しんだりしてます。
でもこんな些細な事で、悩んでしまい本当に情けないと感じてます😔

彼も悩んでるみたいで、どうしたらいいのか…と思います💧

No.26

彼と主さんの関係って…恋人と言うより港ごとに居る船乗りの愛人❓って感じてしまいました😔ごめんなさい🙇

でも忙しい彼が主さんっていう港にイカリを下ろして心から癒されてまた仕事を頑張れる…いつか本当に心も身体も休める存在になれたら良いですね☺
彼を好きなら試すような事は言わずに大きな気持ちで包みましょうよ☺

No.27

>> 26 レスありがとうございます。

そんな感じかもしれません😔
港が私だけなら良いのですが、今は信じるしかありません。

大きな愛って難しいですね。頑張ります。

でも彼氏彼女の関係ってなんなんでしょうね😫 わからなくなってしまいました😔

No.28

彼氏彼女の関係って対等の関係の事だよ。
お互い必要としあって成長していく関係だよ。

No.29

ネックレスですが、宗教的な物とはちがいますか?

実家の親か知り合いに渡されて付けているとか…

おしゃれでしてるならコッソリ外すのはおかしいかなと思いました。

No.30

>> 28 彼氏彼女の関係って対等の関係の事だよ。 お互い必要としあって成長していく関係だよ。 レスありがとうございます。

対等…今の私たちは対等じゃないかもしれないですね😔 でも彼と付き合ってきて私が成長したかもって感じる所はたくさんあります。

彼と今ちょっと話しました。私に会いたいのは確かみたいです。でも彼氏彼女の関係はちょっとシンドイ感じみたいです。何かに縛られてるみたいな、義務みたいな感じが今は仕事が大変で余裕がないと言われました😔

私は私で自己中かもしれません😔 彼の辛さがわかってあげられてなくて😔

No.31

>> 29 ネックレスですが、宗教的な物とはちがいますか? 実家の親か知り合いに渡されて付けているとか… おしゃれでしてるならコッソリ外すのはおかし… レスありがとうございます。

宗教は今まで一度もそういえば、そんな話しは出た事ありません。

彼は会社の人からもらったと言ってましたが、お母さん関係も考えれば有り得ます。
でも彼の言う事を今は信じてみようと思います。

No.32

仕事に追われているときは、正直どんなに愛している人であっても相手をするのはしんどいです。でも、余裕ができた時は必ずその埋め合わせはしたいし、するように私はしています。相手が不満有るのに黙って応援してくれているのがわかるから…。彼が今忙しいならあ~だこ~だ言わない方がいい。逆効果です。主さんのことホントに彼が愛していたら行動でわかるはずです。長くなってしまいすみさません。

No.33

>> 32 レスありがとうございます。

彼に同じ様な事を言われました。
自分でもいちいち1つ1つに一喜一憂してるなんて!って思います😔

もっとドンと構えていられる様に頑張ろうと思います。

忙しい時は言わない様に気をつけていきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧