臨月です。先輩ママさん‼教えて‼

回答2 + お礼2 HIT数 1490 あ+ あ-

2007/12/18 23:53(更新日時)

今月末が予定日の妊婦です😊
昨夜恥骨を👊でぐりぐりされたような強い痛みがあり、腰が重い感じがあります。これは赤ちゃんが下がってきたのでしょうか?
そして、お腹の張りもありますが、この張りが前駆陣痛なのか只の張りなのかよくわかりません😔私は痛みに強いのかお腹が張ってもあまり痛いと感じません💧前駆陣痛とは強い痛みも伴いますか?
ちなみにおしるしとかはまだないです😔
毎日ドキドキで過ごしています。
先輩ママさんの経験談聞かせて下さい✨お願いします🍀

No.547465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🌙いま9ヶ月のママです。主さん陣痛は来ましたか?
私は出産の1週間前くらいから、散歩をすると恥骨をグリグリ押されてるような感じがしてました。そして出産の4日前におしるし、2日前から前駆が来ました。前駆陣痛は私の場合は痛くは無かったですが、下っ腹が「ジーン」として違和感がありました。ちなみに私も痛みに強いほうです😃
個人差があるとおもいますが、参考にしていただけたら嬉しいです💕
もうすぐかわいいベビたんに会えますね!
頑張ってくださいっ💪

No.2

6月に出産しました😄
主さん、もしや出産したかな🐱⁉
私は産まれる3~4日前におしるしがあり、前駆陣痛で何度も病院に行きましたが返されました💦
陣痛は、何かやけにお腹痛くなってきたな😖また前駆かなぁと思いつつも、明らかに痛さが違ったので病院に行ったら陣痛でした🐱
痛さは何か違う⁉と分かりました💡
私はそこから子宮口が開かず、約3日陣痛に耐えての出産でした😱
主さんがまだ出産していなかったら、今から疲れない程度に歩いたり、適度な運動をしておくと、子宮口が開きやすくなり、すぐに産まれやすいと助産師さんに言われましたので、ぜひ疲れない程度に歩いて、あとはたっくさん寝て下さい😉👍
陣痛が来たらストロー付の飲みものを用意しておくといいんじゃないかなと思います😋
頑張って下さいね❤❤

No.3

>> 1 こんばんは🌙いま9ヶ月のママです。主さん陣痛は来ましたか? 私は出産の1週間前くらいから、散歩をすると恥骨をグリグリ押されてるような感じがし… 1さん🍀レスありがとうございます😊
お腹はたまに張るのですが…陣痛らしい痛みはまだないです😔
1さんは恥骨の痛みから1週間ほどで赤ちゃんと会えたんですね✨
私ももぅ少しで会えるのかな⁉待ち遠しくて毎回張る度にドキドキです🌼

No.4

>> 2 6月に出産しました😄 主さん、もしや出産したかな🐱⁉ 私は産まれる3~4日前におしるしがあり、前駆陣痛で何度も病院に行きましたが返されました… 2さん🍀レスありがとうございます😊
陣痛から3日ですか😱大変でしたね💦💦出産おめでとうございます❤
陣痛の痛みは半端ないんですね…となると産まれるのはまだまだなのかな💧前駆陣痛も痛いんですよね?
おしるしもまだなので赤ちゃんはお腹の中でのんびりしたいのかな?
ストロー付きの飲み物ですね🍀φ(..)
わかりました🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧