気分屋
仕事の上司なんですが、ずっとキツい指示をだす方なら『はい』と従ってやっていけます。
でも、会社の全体の雰囲気はアットホームな感じで仲がいいのですが、1人の女性の対応をどうしたらいいかわかりません…
機嫌がすぐ悪くなる。
『これ2分以内で。』(仕事の作業を2分で終わらせる)
自分の頭の中で組んだ段取りどうりに、動かないとキレる。
私が間に合わないと鼻で笑ったり、溜め息ばかりつく。
仕事を一気に何個もいってきて、遅いと苛立ち始めキレる。
でも、厳しいだけなら、そういう人と割り切るんですが、機嫌いいと凄く喋ってきたり。テンションについていけません。日によって違うのではなく、その機嫌が分単位でかわるのです。
私は、ずっと我慢してました。
愛想してました。でも、だんだん冗談や喋ってきても、こわばって笑えない…😢
どういう反応したらいいか…
今のように我慢して絶えながら、喋ってきた時には笑う…くらいで過ごすしかないのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
こういう手の人は必ず居ます。一番の対処法は皆さんおっしゃるのは相手にしないこと。とにかく少しずつ距離をおいていくのが良いと思います。こういう手の人は自分がどんな人間か分かっていないので、下手に何かアクションを起こすともっと酷くなる可能性があるので…
>> 3
何なの?機嫌悪いの?
今日は機嫌がいいの?
とストレートに冷めて聞いてしまいます。
気が弱い人が多いので、突かれると我に返る人もいます💨
レスありがとうございます。
ただの年上の方なら少しは『機嫌で仕事して人にぶつけられても困ります』と話してみますが、店長の奥様ですから、なかなかそうもいかずで…😔
でも店長が言うには、『あれ(奥様)のせいで何人もやめた。前の若い子は〔お前何様?なんでそんな言い方しか出来ないねん💢人を見下してバカにするような気分悪い言い方しか出来ないのか❗自分がどんだけ周りを不愉快にさせてるかわからんのか‼〕と怒鳴り散らして辞めたよ。』と聞いてます。
私はそのとおり😥と思いましたが、店長から先に言われたし、店長がよい人で、やっぱり店長にとっては奥様なので相談も悪口みたいで出来ずにいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧