人ごみが怖い😢

回答5 + お礼3 HIT数 1777 あ+ あ-

2008/01/17 00:22(更新日時)

背が小さいから、見ず知らずの人たちに通りすがりにちっちゃいとか言われるようになってから、人ごみが怖くてたまりせん😢どうせ何か言われると思うと、最初から今絶対言われてる❗って思ってしまうんです。それで周りの人たちを敵対意識してしまい、すごくストレスを感じて疲れます。小さいのは会う人には可愛くていいじゃん❗と言われたり男性にも優しくされたりしますが、私ははっきり言って下に見られてるみたいで嫌で悔しくてたまりません😢元々、負けず嫌いで強気な性格なので周りの目が気になり落ち込む自分の間ですごく葛藤があり、たまに発狂したくなります。情緒不安定みたいです。私はどうしたらいいのでしょう⤵

タグ

No.547579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外に出ると様々な人がいますね。時には心無い言葉を発する人がいるかも知れません😩…でも外には、良い人や素敵な人ももっとたくさんいると思いますよ💖嫌な思いを何度かされて気持ちが下がってしまうのもわかりますが、そんな通りすがりの人が言った言葉で外に出ないのはもったいないです✨人は身長が高いと優れていて、低いと劣ってるなんて事は決してありませんよ。軽く言われた言葉は軽く流しましょう!いちいち気にする必要もないと思いますよ😉相手にするだけバカらしいです。主さん、気にしないでどんどん外にはばたいて下さいね👍✨

No.2

>> 1 優しいお返事ありがとうございました🙇心ない言葉を言う人は一部だと思ってますが、どうしてもみんなが敵に見えてしまいます⤵外出は人並み以上にはしてると思います💡前向きには頑張って行こうとは思ってます💦

No.3

背のことは違いますが、僕も主さんと同じです。
もともと自律神経の調子が悪いせいか簡単に汗をかいてしまいます。
人ごみに行くと周りの人を極端に意識して動悸が起き、冷や汗が頭や額からダラダラ垂れてきます。
医者からは対人恐怖症、広場恐怖からくるパニック発作と言われました。
勉強する時にもあることでパニック発作が起こり、その時は勉強ができなくなり、それらのことで本当に悩んで鬱状態にもなりました。
毎日が本当に辛かったです。
もう鬱状態はなくなりましたが、他の症状は今もあります💧

今は前ほど気にはしないようにしています❗
気持ちが落ち込みますが、落ち込みっぱなしでは悪化してしまったので前向きな考えでいます❗

No.4

自分も人間嫌いなので外にいる時は帽子を深くかぶって音楽聴いたり雑誌読みながらです😥変ですけどそれくらいしか解決策が無くて😨😨😨

ネガティブなので気分が落ちるとなかなか大変です

お互い頑張りましょう🙇

No.5

>> 3 背のことは違いますが、僕も主さんと同じです。 もともと自律神経の調子が悪いせいか簡単に汗をかいてしまいます。 人ごみに行くと周りの人を極端に… レスありがとうございます🙇たくさんの症状があるんですね⤴発作が起きるのは辛いですね。私も動悸❓かは分かりませんが、やけに胸がざわめいてしまいます😔そうですね、前向きに考えられたら楽になるんですけどね💦お互い頑張りましょう🙇

No.6

あたしもだよ。
中学時代見た目でイヂメにあってから見た目や性格すべてにに自信がありません。
人の目をなかなかみられない、緊張して具合悪くなったりとかもあるし。
高校のときなんかは誰かが笑っただけで自分がばかにされたみたいに思ってたり。
ジカチョウだけど...
満員電車でパニック手前になってからは電車や乗り物が怖いです。
一人で外にいるだけでこわい。
自分の知り合いですら時々大人数で車にのるのいやになります。
だから出歩くのはたまにだし。
なるべく人がいない時間に行きます。
満喫とかなら静かだし、人目なくておちつくんです。
でも、やっぱり人は怖い。
もっと自信持って堂々としたいし、楽しんで外でて思い出も作りたいし....
何か長々すみませんm(u__u)m
お互い無理の無い程度に頑張りましょう☆

No.7

>> 4 自分も人間嫌いなので外にいる時は帽子を深くかぶって音楽聴いたり雑誌読みながらです😥変ですけどそれくらいしか解決策が無くて😨😨😨 ネガティブ… 同じような方いるんですね❗3さんは何かキッカケでもあったんですか❓どうしても人ごみだけはイライラしてたぶんその時の顔はムスッとしてると思います😣被害妄想も入ってると思ってます💦お互い良くなるように頑張りましょうね。

No.8

人ごみ嫌いがすぐに治るわけではないので、絶対に焦らずに克服していけば治っていきます❗
無理だけはせずに苦手なとこに徐々に挑戦するのもいいと思います。

僕がその状態になったきっかけですか❓
高校の初秋の頃に電車に乗っていたら、エアコンも聞いていてそれほど暑くないのに、体が暑く感じてきて動悸もしてきて、すると頭と額から汗がダラダラと出てきて、うちわで仰いでいたら自分の前に座っていた他校の女子高生2人が『そんなにあつくないよねぇ』と言われたのを聞いたのがきっかけですかね。
それからというもの電車に乗ると毎回のように動悸と冷や汗ダラダラでした。
今も電車には乗れますが毎回またあの症状出てこないか心配ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧