私って損してる…
世の中には、人を傷付けても だましても、平気で図太く生きてる人がいる。人の痛みも知らないで…。私はおとなしく まじめに生きてるのに悩んでばかり。不運なことばかり。ずるいって思ってしまう。暗い考え方だというのは、わかっているけど。
No.54760 2006/05/19 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悩みのなぃ人なんていなぃと思いますが…?私ゎ何があっても図太く生きている人ゎかっこいいと思いますよ☆人を傷つけるとかゎ別として。でも、人を傷つけたり、自分が傷ついたりして成長していくもんぢゃないですか?感情があるからそれゎ仕方ないです☆
世の中、矛盾があるから面白いんですよね。
懸命に努力なさってる方が報われない時とかは悲しい事ですけれどね。
今は日本も、良い事だけでなく、悪い事でもやった者勝ちみたいな風潮になっているみたいで嫌ですね。
世の中は確かに不平等だと思いますね。
不平等だとだと思うけど不平等じゃなきゃ世の中が成り立たないのも事実だし、図太く生きている人もなにかしらの悩みのある私たちと性格が違うだけで同じ人だし、不平等だと思うなら変える時期がきているのでしょうかね。そんな人は今の所いないのも現実ですね。
(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧