私って損してる…

回答8 + お礼2 HIT数 1143 あ+ あ-

2006/05/19 21:52(更新日時)

世の中には、人を傷付けても だましても、平気で図太く生きてる人がいる。人の痛みも知らないで…。私はおとなしく まじめに生きてるのに悩んでばかり。不運なことばかり。ずるいって思ってしまう。暗い考え方だというのは、わかっているけど。

タグ

No.54760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も思います。陰口とかいったりしてる人とか、楽しい生活送って自分は辛い事ばかりって。なんか不公平やなって思います。

No.2

悩みのなぃ人なんていなぃと思いますが…?私ゎ何があっても図太く生きている人ゎかっこいいと思いますよ☆人を傷つけるとかゎ別として。でも、人を傷つけたり、自分が傷ついたりして成長していくもんぢゃないですか?感情があるからそれゎ仕方ないです☆

No.3

>> 2 図太く生きてる人がかっこいい と いうのはわかる。人を傷付けて成長する と いうのも、わかる。でも、わざと人を傷付けてる人は許せないと思いませんか?

No.4

その気持ち良~く分かります…世の中不公平ですよね。。

No.5

世の中不公平で当たり前です。皆生まれも育ちも違うのですから(>_<)
卑屈にならないのが自分を貧しくしないと思うコツだと思いますが…(-_-#)

No.6

世の中、矛盾があるから面白いんですよね。
懸命に努力なさってる方が報われない時とかは悲しい事ですけれどね。
今は日本も、良い事だけでなく、悪い事でもやった者勝ちみたいな風潮になっているみたいで嫌ですね。

No.7

お返事ありがとう。私も、いつもは こんなことは考えないんですが、最近 元気なくて、暗くなってるんです…。

No.8

別に図太く生きてる人が人を傷つけてる訳ではないですよ。
主さんも知らない内に傷つけてしまっているかも?
傷つき方なんて人それぞれだから、大人しく生きてようが関係ない。

No.9

世の中は確かに不平等だと思いますね。
不平等だとだと思うけど不平等じゃなきゃ世の中が成り立たないのも事実だし、図太く生きている人もなにかしらの悩みのある私たちと性格が違うだけで同じ人だし、不平等だと思うなら変える時期がきているのでしょうかね。そんな人は今の所いないのも現実ですね。
(^_^;)

No.10

まじめに生きてる自分に誇りを持ちましょうよ。人の痛みがわからない人はある意味可哀想な人達だと思います。他人を踏みつければいつかは自分が踏みつけらる存在になるって知らないんですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧