ユーキャン✏

回答4 + お礼0 HIT数 917 あ+ あ-

2008/01/16 20:32(更新日時)

ユーキャンで通信教育を受けた方いませんか⁉✋
効果の程を聞きたいです🙇
私的にしてみたいのは
(ボールペン字)
(医療事務)
(管理栄養士)
なんですが、それ以外でもどんな感じだったか教えて頂きたいです🙇

No.547610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

✋私やりました😃
医療事務に近い歯科医療事務管理士の資格持ってます。医療事務の歯科版って感じでレセプトとかもありました😊

だいたい5ヶ月でとれるって書いてありましたけど、4ヶ月でとったんですけど、正直大変でした💦
ほぼ1日中やって4ヶ月だったから、育児の合間にとか働きながらは正直大変かと…。
私は育児やりながらだったけど、育児かなりおろそかにして…でした😠
本当に根気がある人とかじゃないと、やはり通信は難しいかな❓
というのが私の感想です。

No.2

私は数年前に販売士3級を受けました。
ちなみに2級は産能大学の通信も受けた事がありますが、ユーキャンの方がわかりやすかったです。

他にはポップも受けた事があります。
ペン字は通信じゃなくても、本屋に売ってるので充分な気もします。(私がそうです)

No.3

保育士と点字しました😃
保育士はカナリつかっておかげで合格できたとおもいますが、点字は初めだけで、おきっぱなしです💧
ようは自分のやる気次第ですね。

No.4

介護福祉士を考えてます。
ボールペンみたいに通信教育だけをやればいいものと介護福祉士みたいに実務経験などが必要で試験を受けて合格しなければならないもの(つまりユーキャンが予備校的な役割)があります。ユーキャンの携帯サイトをみたりフリーダイヤルに電話して聞いてみて下さい🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧