性格変えたい

回答2 + お礼2 HIT数 744 あ+ あ-

2007/12/19 00:30(更新日時)

性格を努力して直せた方いますか❓
成長して自然に変わるというのではなく…

私は仕事で焦った時、その場をとりつくろったり逃げの行動に出る癖があります😣良いトシして恥ずかしい⤵
考えるより先に、とっさにやってしまうので、あとですごく後悔します。
生理前はとくに顕著です💧

どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです🙇

No.547680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い子達を見てて思うんですけどね、つくづく性格に彩りが無いなと。
仕事も何もかも、全てプライベートの延長でやっているんじゃなかろうかと。
仕事には仕事の顔があるし、遊びには遊びの顔がある。
その場に応じた顔を持ち、それを使い分けることによって人生にもメリハリがでる。
まぁ何が言いたいかというとですね、役者を演ずることによってシーンに合った人格を選べば、能率も上がるし学べることも増えるだろうと。
人間、思い込みでどうにでもなりますからね。
実際、思い込みでびっくりするような免疫賦活が得られることもあるわけで。
ま、たいした話じゃないんですけどね、思い込んで自分を洗脳してみるのも面白いんじゃないかなと思った次第です。

No.2

>> 1 お礼おそくなってスミマセン。
なりきるんですかね…たしかに仕事中調子の良い時は『ポジティブで強い私』になりきれてる時かも知れません。
それをいつも保てるようにコントロールできたら…ですね💨ありがとうございました。

No.3

わたしも考えるより先になってしまうこと有ります。

あと嘘をついてしまったり…。それが悩みでいま改善中です。

なぜ自分がそのような行動をとってしまうのか自分に正直になって気付いてみてください。そしてもし自分がそれをされたらどう思うか…です。

失敗しても繰り返すよりは正直に話して二度と同じ失敗を繰り返さないほうが絶対いいです。

あたしも弱い人間だから強くなれるように頑張ります❗

人生は何度でもやり直しが出来ます❗

No.4

>> 3 お礼おそくなってスミマセン🌠
まったくもってその通りです。たしかに私みたいな奴いたら💢イラッとするでしょうね💧
若い人に勇気をいただきました😃ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧