離婚、その後の私の人生。
皆さんアドバイスください🙇
私は離婚をして1ヵ月程です、事情は元夫との価値観の違い、時間のすれ違いでした。私には2歳になる男の子の子供が一人おります。慰謝料、養育費をもらわず子供を引き取り、貯金なしから頑張って来ました。夜の仕事をせねばならない状況です。頼る相手もいません、実家からは帰って来るなといわれました。辛いです。
離婚を知った地元の異性の友人からメールが届きました。久しぶりのメールで楽しくなり会う事になりました。私が大勢だと離婚したばかりで周りも気を使うので気まずいと言ったら二人で会おうと言われました。
私は今、メールしかしていない異性の友達に惹かれています。誰も助けてくれず一人で必死に頑張っている中、優しい言葉をかけてくれる彼を好きになりそうです。
苦しいです。
好きになってはいけないですよね⁉
新しい回答の受付は終了しました
相手独身なら好きになっていいんじゃない。それとも好きになってはいけない人なの?
バツイチ子持ちだって好きな人出来たっていいと思うし、恋愛いいじゃないですか😁
私もバツイチ子持ちだけど恋愛してますよ!
ありがとうございます。
相手は独身です💦
彼は私の事が放っておけないからと言ってくれますが、人を信じるのが怖くて会う事さえもどうしようか迷っています。
それと今日彼から📧で実は私が働いている飲み屋に何度か来ていたと言われました。友達と偶然来たら私を見かけたらしく…
見られてたと思うと恥ずかしいような少し怖いような…
あと、見た時に一目惚れしたと言われました。
お店の中だけの私を見て好きと言われた事に嬉しさはありませんでした。綺麗にしていなくてはいけない職場ですし、男性の気を引く格好をしていて、何に惹かれて好きになったのか訳が分かりません。
会う時に子供を連れてたら引きますか❓
彼の気持ちがよく分かりません😢好きになってしまうのも怖いですが📧をしていて心が休まるのも事実です。
どうしたらいいでしょう。
こんにちは✨
私もシングルマザーで好きだと言ってくれる男性がいますが、恋愛に臆病というか男性を信じられないので踏み込めません⤵ 子供がいるから尚更ですね。
会うならやっぱり子を連れての方がいいかなと思います☺ 始めが肝心だし、友達ならいいですが恋愛としてなら子持ちの自分をみてもらういい機会では?
離婚したばかりで子供もいるのに頼るところもないし、不安な時にたまたまその人が優しくしてくれたもんだから、ホロホロっとなっただけでは?
子供もいるんですから、お付き合いするにしても、慎重に様子みたほうが良いですよ。
付き合うとかじゃなく、しばらく友達として様子みては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧