赤ちゃんの推定体重👶
こんにちわ➰私は臨月に入ったばっかりの妊婦なんですが、8~9カ月くらぃまでずっと先生に「赤ちゃん平均より少し大きめだね」って言われてたのが先週の検診から急に平均くらいってかむしろ少し小さめって言われました💦ずっと大きいって言われてたので急に小さいと言われると少し不安になりました。先生からは特別何も言われなかったので大丈夫なのかな?とは思ってたんですが…成長が止まったんじゃないだろうか…など本当に大丈夫なのか後から心配になりました。私と同じような方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私、妊娠中ずーっと赤ちゃんが小さいって言われ続けてました😱
でも産まれたら3200グラムあり、新生児室に寝ているどの赤ちゃんよりも一番大きかったです(笑)😊特に先生から何もなければ、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ🙆
出産頑張って下さいね☺
赤ちゃんは水の中にいるから、
エコーでは大体しかわからないって言ってましたよ。
頭の大きさ、太ももの骨の長さだけで判断するから・・・
私は1人目の時3200(くらいやったかな?)
超えてるねぇ~って言われたけど、
子供の頭がでかいだけでした(゜д゜;)
実際は2800くらいでしたよw
何も言われてないなら心配ないですよ^^
私もずっと小さいと言われてましたが、いざ産まれると4100グラムもありました😱先生もビックリ😁先生が何も言ってこないならあまり気にしなくていいと思います😃私も今臨月の妊婦です☺今度は体重管理頑張ってます😂一緒に頑張りましょ😃
私も9ヵ月くらいの時に医者に言われました✋担当が変わったせいもあるかも知れませんが…
A医者→「ちょっと小さいかな」
B医者→「2800㌘だから大丈夫」と言われ、いざ生まれたら「2200㌘」でした😱
まぁ、小さいだけで元気でしたけどね😃
元気な👶を生んで下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧