セックスレスから不倫

回答41 + お礼14 HIT数 7110 あ+ あ-

2008/01/17 23:39(更新日時)

33で子供二人のママしています。
旦那は 最近 夜の夫婦生活が全くダメで 2ヶ月ぐらい セックスレスです

私は 下のこも3歳になり かなり育児にも手がかからなくなったので もっと旦那とスキンシップをしたいのに
30代になり やっと ホントの意味で セックスが気持ちよくなりかけた矢先 旦那は淡白で 相手してくれません💦甘えたり 手をつなごうとしたりしても なぜか 避けられたり 一緒に寝ようって誘っても 眠い 疲れてるって 断られます
はっきりいって すごく辛いです
誘って断られたら 涙でるぐらい 惨めです

普段の会話や休日には いつも一緒に出掛けて仲いい方だと思いますが

こんな寂しい思いから 不倫しちゃいました

不倫の彼は独身ですが彼もまた 割りきったお付き合いなので やっぱり 寂しくて💦別れました

同じような人いますか?
またこんな旦那には どう接したら また 昔みたいになれるでしょうか?

ホントは 旦那と仲良しになりたいのに

寂しいから不倫なんて最低ですね

No.548506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり 旦那さんに自分の本音を真剣に伝えてみるべきだと思います いくら夫婦でも女だし恥ずかしいような言い辛い事だとは思います でも 休日とか家族で出掛けたりと仲も良いようなので 何だかもったいないですもんね いろんな考え方の人いるけれど 主さんはHが大切で必要なんですね 私もそうです うちは普通にあるとは思うので主さんとことは違いますが やはり 結婚し子供産んでも女は女なんですよね 旦那に抱かれて愛されてると感じたいですよね そういうのは分かります 多分浮気は後悔していると思いますが もうしないで、旦那さんから抱かれる方向を考えましょ 恥ずかしいかもしれませんが 大切な事だし伝えてダメならまた ここに来て下さい

No.2

割り切りでも 私なら 浮気した手で子供抱けないし 旦那を直視出来ない。自分を汚してしまったと感じてしまう。馬鹿なことなぜしたの?取り換えしのつかない事を!

No.3

痛い程わかりますよ…話して気持ち伝わる人なら浮気しないですよね…本当に惨めで寂しいですよね。

No.4

そうかあ。不倫や浮気は問答無用で認めない派なんですが主さんの寂しさや旦那さんのそっけない態度が目に浮かびやりきれない思いです。
しつこく旦那さんに求めて主さんから攻めてもダメですか?
淡白でセックス自体があまり好きではないのだから迫るしかないですよ。精力剤なども色々試したりとにかくセックスを行う事が主さん自身の気持ちも多少は安らぐはずです。
いやいやでも月に1、2回を約束させるとか。
いろんな事をまだまだ試したり旦那さんに対して諦めないで下さいね。
健闘祈ります!

No.5

私もかつて同じ気持ちになって不倫した事があります。
不倫を辞めて、虚しい事を悟ったなら旦那さんに理解してもらうべきです。
今から考えたら、自分の親の世代でもそういう事があったかも知れません。
しかし、親や先人達は乗り越えて来た事でもあります。
私達に出来ないはずはありません。
頑張って乗り越えて行きましょう。
辛いし、すぐには癒されませんけどいつか実ります。

No.6

欲求不満なら、満足させてくれる人捜さないとね。

No.7

月に何回か約束させるというのは逆効果で義務感でいっぱいになると思います。

旦那さん、朝起ちあります?
あるなら、朝に攻めてみたら如何でしょうか。

No.8

それで満たされた不倫だったらハマってるんだけどね😂う~ん、いないクセにわざと男の影をちらつかせるとか?焦って求め始めるかもよ😁

No.9

着飾ってラブホに行く!

No.10

たった2ヶ月くらいで? 不倫? 寂しい? そんな嫁いらねぇ

No.11

セックスレスの典型ですね。
解消は困難だと思います。

私も昔レスで悩んだりしたけど、今は断る側の心境かな…。
もう昔みたいにはセックスしたくないしできません。
昔みたいに熱心にフェラしたり卑猥なマネできないです。子供の父親だし、あとなんか愛が冷めてしまい、そんな相手に淫らになりたくない。
かと言って私は不倫は絶対しない。
一生レスですね。
めんどくさいとホントに思います。
相手が熱心だとお互いに辛くなるのでしょうけど、お互いにこんなだと逆に楽になりました。性欲はあるからオナはしょっちゅうしています。
性欲あってオナするならHしたくならないか?って思われるかもしれませんが、相手に欲情しなくなったのでホントにHは苦痛だからしません。

こんなふうになってみてセックスレスの心理の複雑さを感じます。
解消できる人はたぶんあまりいないと思います。

No.12

2か月なんて短い期間でレスになやんで、不倫してもう別れたの?早すぎますよ。
というか、不倫彼とは一度か二度しか会ってないのでは?不倫彼があなたに執着しなかったのなら、単にあなたに魅力がたりないのかもしれない。

No.13

>> 1 やはり 旦那さんに自分の本音を真剣に伝えてみるべきだと思います いくら夫婦でも女だし恥ずかしいような言い辛い事だとは思います でも 休日とか… レスありがとうございます
不倫は罪悪感 とくに子供に対して感じました このままじゃ はまる って💦
旦那に対しては 誘うのが もうイヤになりました😥

No.14

>> 2 割り切りでも 私なら 浮気した手で子供抱けないし 旦那を直視出来ない。自分を汚してしまったと感じてしまう。馬鹿なことなぜしたの?取り換えしの… ホントにそうですよね
軽はずみな行動でした。

No.15

>> 3 痛い程わかりますよ…話して気持ち伝わる人なら浮気しないですよね…本当に惨めで寂しいですよね。 ホントに 惨めですね
もう 旦那は女として見れないのかもしれません💦
旦那は普通なんだろうけど 私はなんとなく 普段まで ぎこちなくなってしまいます😥

No.16

>> 4 そうかあ。不倫や浮気は問答無用で認めない派なんですが主さんの寂しさや旦那さんのそっけない態度が目に浮かびやりきれない思いです。 しつこく旦那… レスありがとうございます。
なんどか 寝ようとするタイミングに 一緒に寝よう とか そっち行っていい?って 聞いたり 軽く ボディタッチしたりしても かわされました
その度に 情けなく 最近は私から誘う事はなくなりました

てゆうか 誘えなくなりました

No.17

>> 5 私もかつて同じ気持ちになって不倫した事があります。 不倫を辞めて、虚しい事を悟ったなら旦那さんに理解してもらうべきです。 今から考えたら、自… そうですょね 同じような悩みを抱えてる方も沢山居ますょね

子供が二人できるまでは それなりー に あったんですけどね💦

No.18

>> 6 欲求不満なら、満足させてくれる人捜さないとね。 そう思って 不倫してしまいました💦
体の相性は 怖いぐらいあいました

今までのセックスはなんだったの?って思うぐらい
でも 子供に対して罪悪感が あり 逢えなくなりました💦

No.19

解消できる光や手立てや希望があるならここでスレ立てませんよね?
八方塞がりで心の弱さから不倫に走ってしまって、自分の愚かさに悲しくなり…でも悩みは解消されず…

主さんもわかってるのに叩かないでくださいよ💧

私も何度となくお願いしたのですが手を振り払われてから二度と誘わない。寝室別💔

吹っ切れるのに時間かかるかもしれません😔

旦那への不満
身体の不満
気持ちの不満

子供に伝わります😥
不倫は決していい事ではないですがそれもひとつの手立てかなと思います😔

違う何か見つけて楽しい毎日を過ごしてください😃

がんばってください。

No.20

>> 7 月に何回か約束させるというのは逆効果で義務感でいっぱいになると思います。 旦那さん、朝起ちあります? あるなら、朝に攻めてみたら如何でしょ… 朝だちも どうなんだろー?
ちなみに旦那は36です
約束してするっていう 義務感ですか それも悲しいですね

気分じゃないのに無理矢理みたいで

No.21

二ヶ月ないだけで浮気?そして浮気相手とすぐに別れた。この先何人と浮気するんだろう。経過報告待ってますから。

No.22

>> 8 それで満たされた不倫だったらハマってるんだけどね😂う~ん、いないクセにわざと男の影をちらつかせるとか?焦って求め始めるかもよ😁 不倫の彼との体の関係は はっきりいってハマりました
でも その為に 子供を 預けたりする 辛さが 罪悪感となりました
今でも 逢いたいって思う時ありますが 次逢っちゃうともう 離れられなくなりそうです

No.23

>> 9 着飾ってラブホに行く! 多分 もう 行かないと思います

No.24

>> 10 たった2ヶ月くらいで? 不倫? 寂しい? そんな嫁いらねぇ そうですよね
いらないと思われて当然ですね

でも 2ヶ月っていうのは2ヶ月前にあって その前もかなり空いてると言うことです

No.25

>> 11 セックスレスの典型ですね。 解消は困難だと思います。 私も昔レスで悩んだりしたけど、今は断る側の心境かな…。 もう昔みたいにはセックスした… そうですね
解消は難しそうですね
このまま なりゆきに任せ もう 半分あきらめるしかないのかなとも思います
夫婦ではなく家族として

No.26

>> 12 2か月なんて短い期間でレスになやんで、不倫してもう別れたの?早すぎますよ。 というか、不倫彼とは一度か二度しか会ってないのでは?不倫彼があな… 2ヶ月というのは 2ヶ月前に旦那とはありましたが それ以前もカウントすると かなり 回数が少ないです

旦那は自分の性欲の処理だけって感じでした
彼は いつでも帰って来いっていってくれましたが 重いと思われたり 罪悪感があり自分から連絡を今たってます

魅力 そうですね
ないかもです

No.27

>> 19 解消できる光や手立てや希望があるならここでスレ立てませんよね? 八方塞がりで心の弱さから不倫に走ってしまって、自分の愚かさに悲しくなり…でも… 19さんありがとうございます
同じ気持ちの方がいて涙でました

確かに 二度と誘わないって思います
向こうから来ても 断るぞって

そう思っても寂しいですよね

もう 男と女ではなく家族と思い 割りきるしかないのかな

No.28

私もレス六年です。初めは寂しい気持ちや愛されてないのかなと言う不安で、毎日頭悩ませてましたが‥今は同じ布団に寝て身体が触れ合ってるだけで満足です。
女でなくなる事ってHだけで感じるもんじゃないと思います。
いつまでもこの人の為に綺麗で有りたい‥女性で有りたいと言う気持ちはズーッと持ち続けています。
お酒呑んだら親父になっちゃいますけど(笑)
今の流れに任すしかないのでは無いでしょうか?男性も適齢期‥更年期とか有りますし、余りHばかりに拘らない方が良いのでは‥ ‥

生意気言って申し訳ありません。

No.29

>> 21 二ヶ月ないだけで浮気?そして浮気相手とすぐに別れた。この先何人と浮気するんだろう。経過報告待ってますから。 確かにおっしゃる通りです
ただ この先何人と❓

誰でもいいわけじゃありません

愛を感じたいだけなんですが

でも子供のためにももうしません

No.30

性欲のみの不満なら浮気でも虚しさは感じなかったと思います。主さんの本心が夫をより近くに感じ、夫婦の絆を欲しがってたからでは❓
ご主人に言ってみて下さい。
家庭と家族をきちんと守ってれば私が浮気をしても平気ですか❓と。
もしイエスなら、ご主人にとって主さんは家政婦と同じ。
浮気をしようが構わないと思います。
おそらくダメだと言われるでしょうから、そしたら何故かを聞いてみて下さい。
きっと結婚してる奥さんだから等々言われると思います。
ならば家政婦と奥さんの違いは何だと聞いて下さい。
そして今の私は家庭を守り子供を育てる家政婦で妻ではないとお伝え下さい。
夫婦はHだけが全てではありません。
でも夫婦の絆を深め愛を確認しあうために大切なものです。
大切な相手と触れあうことで
より強く愛を感じたり、幸せになれたりできるのです。
あなたと一緒に幸せでいたいから望むのに‥それをわかって欲しいと思うのは、おかしいですか❓と、ご主人に言ってやって下さい。
本当は浮気の前に言えればよかったと残念ですが‥。
今後は、ご主人とお子さんと共に本当の幸せを見つけて下さいね。

No.31

1番です いろいろな意見でていますね 私も考えていました 夫婦間のHって とても大切ですよね 家も休日は一緒に過し仲は良い方だとは思います Hの方は主人は好きなので あります でも 最近は間が空いたり 簡単で終わったりで寂しく感じる時があります 多分 女として抱くのには厳しくなっているんだと思います なんか 普段家事や子供だけに頑張ってきて 気付いたら 老けた自分が居た事も分かっています でも それも主人の為でもあるんだから分かってほしいと思います 妻も女です 抱かれて愛されてる事感じて 綺麗になれるんですよね 肌の温もり感じて 大袈裟ですが 生きてるって想いたいです 主さんが浮気した気持ち なんとなく分かります 旦那って 妻が思うようほど こちらの事を考えてはくれてませんよね 主さんが 一緒に寝ようとか誘ったりしたなら 気付いてくれても いいですよね 家の人も そういうとこは当てはまるので私は傷付きます 男の浮気は許されて女の浮気は許せない こんな不公平はありません 私は主さんの気持ち良く分かります 1人愚痴のようになってしまいましたが 頑張って下さいね

No.32

スレ主さんの妊娠出産の時に旦那さんも拒絶されて傷付いて女として見ないようにされたのではないでしょうか…難しいと思いますが期間と時間をかけて気持ち良くしてあげれば解決する可能性もあると思います。気持ちはわかりますが言葉や態度よりも受け入れてあげたいっていう雰囲気を見せてあげて下さい。ある意味母親のような気持ちでね。

No.33

関係のない質問ですけど、主さんは立ち合い出産でしたか?
立ち合い出産してからレスになるご主人多いって聞くものですから。

No.34

再 いずれしよ不倫は認められない お互い完全に冷めてるとも思えない内容 子供が3歳で手がかからない?はぁ?何に言ってるスか? まだまだこれから先大変ですよ! とても子育てしてる母親の悩みとは思えない不合格‼

No.35

私も三歳の子持ちのママです。子供優先にしてきたら、主さんよりひどい三年セックスレスになっちゃいました💧
でも主さんと一緒で夫婦仲は悪くないし、性の話は取り上げてしないけど会話もかなりする。共働きで休みも違うから、夜も慌ただしくて…気付いたらセックスレスでした😠
主さんの気持ちはすごくわかります😢私も今更ですが誘ってみたら何度もはぐらかされ…昨晩はさすがにキレて眠れなかった😤😤
浮気に走る気持ちもわかる!でもそこに愛がなければ、やっぱり虚しいよね。

No.37

36悪いけど削除に一票しました。
覚悟の上のレスと見ました。
主さんが辛いのわかります。
私はそれがきっかけで離婚したようなものでした。
丁度、主さんと同じ歳の頃でした。
でも今思えば軽々しく離婚してはいけないと思います。
出来るだけ、差し支えない範囲で悩みを聞いてもらうようにして下さい。
話をする事で随分違うと思います。
実家に遊びにいったり、ご兄弟とお食事行かれたり、スーパー銭湯に行ってサウナしたり、お子さんが小さいならお子さん連れで託児所付きのトレーニングジムに通う等期間をおいてはいかがでしょうか。
それから、気持ち切り替えてご主人と仲良くしてみては。

No.38

何だかモラルや道徳、正義感で主さんを攻撃しても仕方ないし、ご主人とのレス2ヶ月が長いのか短いかの物差しも夫婦の関係のあり方によっても他人が決められる物でもないと思います。
いけないと分かって止めた事なら主さん自身、また夫婦について考える事が出来て痛みの伴った勉強だったと思えば良いのでは?
但し反省も喉元過ぎれば~で同じ事を何度もするのは愚の骨頂だと思いますけど。

No.39

寂しいから浮気ってのはただの言い訳だよ!旦那さんが同じ事したら嫌でしょ?主みたいな人は旦那さんが相手しても浮気すりよ!たった2ヶ月で笑っちゃうよ!

No.41

横レスすみません。
36の方、正論は良かったけれど、絵文字でブタ云々は誹謗中傷だったからです。

No.42

不倫の言い訳をすれば援護されて言い訳をせず不倫したスレやレスにはブタだの好きに中傷するのは何故⁉
不倫には無茶苦茶噛みつくのに、理由があればそれは仕方ないと言われるんですか⁉
不倫は不倫でしょ

No.43

産後、旦那さんとデートした事ありますか?
うちは先月初めてたまたま旦那と休みが合って子供達は保育園だったのでデートしたんです♪
同じ家に住んでるのに別々に家を出て外で待合わせて!
久し振りに二人きりで出掛けて、会話したり御飯たべたりしてるうちに夫婦って感じより恋人の時の感覚にお互いなったみたいで★〆はラブホに…。
レスではなかったけど回数が減ってきていましたが、デート以来また復活しましたよd(^-^)
諦めないで頑張って!

No.44

横レスすみません🙇
➡5さんに一言
おれの親が不倫うんぬんで離婚してるからおれたち子供は不倫する人間は親ではないただの獣やって信じてるからね👊

自分は自分の快楽のため…いろいろ理屈をこねてるけど、ただの獣としか見えないね。
理性があるから人間だと思うけどね。

5さんは旦那さんと子供をちゃんと目を見て話が出来ますか❓

あなたの快楽のために傷つく人がいるんですからね💢

誹謗中傷されても当り前だと思ってるから…それなりのことをしてるのだから。

No.45

私も同棲している婚約者とセックスレスです。抱き締めてくれたりはするけど…エッチにはいたりません。もう7ヶ月か8ヶ月ぐらいはしていません。だから、主さんの寂しい気持ちはよく分かります。だからって不倫をする気持ちは分かりません。主さんにとっての男=セックスの対象ですか?私はセックスレスで寂しいけど、婚約者以外の男の人とセックスなんて嫌。考えただけで身震いがするぐらい。
婚約者に抱かれたいんだから、他の男に抱かれたら空しいだけだし。
愛があってのセックスだから、彼が私を振り向いてくれるようになるには…って今、考えてるとこです。迫ると余計に彼の気持ちが萎えると思うから、別の方法で今考え中です。

No.46

>44
文句はあなたの親御さんに言えば?
親が不倫したからって親の事を獣と思う子供ばかりじゃないんで。
自分のストレス、アカの他人にぶつけるなんてみっともない事やめましょう。

No.47

私は奥さんに不倫されました、先月のことです。
いつも誘って断られてつらい思いしてました、奥さんは2人目を産んでからセックスしたくなくなったといつも言っていましたが実際は不倫相手の事が好きだったから私を避けていたんです。凄くショックでした。
ひょっとしたらあなたの旦那さんも浮気しているのでは❓男は疲れていてもセックスはするものですましてあなたみたいに熟れゴロの女性相手で普通はセックスレスはないですよ

No.48

➡46おれは不倫はダメだっていってるんだよ。きみこそ傍観者がえらそうに意見なんかすんな👊バカが😂

No.49

横レスです。
貴方のおっしゃることはわかりました。
36、自分の中で何か吐き出したい事があるなら、次から自スレ立てんさいや。

No.50

36番、簡単に人の事をバカとか言い切ってる時点で君に人様を非難する権利なんてないよ。八つ当たりなんてやめなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧