出産後の便秘について

回答3 + お礼1 HIT数 996 あ+ あ-

2007/12/18 17:34(更新日時)

もうすぐ4ヵ月になる娘がいるのですが、出産してから便秘気味で困ってます。食物繊維や乳製品(乳酸菌)など試していますがなかなかよくなりません。。切れて少し出血したりなんてしょっしちゅうで、トイレにすごく時間がかかってしまいます…(;_;)コーラックなど整腸剤は母乳によくないのでしょうか?教えて下さい(>_<)

No.548517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も出産後は便秘で大変でした💦コーラックなど市販品はやめた方がいいですよ😥授乳後は出来るだけ水分(今の季節は温かいお茶などがいいです)を摂るようにしてください。それでもひどい時は、産婦人科で便秘薬をもらうといいですよ☝私も産婦人科でもらってます🎵🎵

No.2

私も快便が便秘に変わりました😭そこで、お腹の下腹部を下へさするマッサージ、野菜を多く採るようにしました。マッサージは効果ありです。マッサージ後すぐにギュルギュル鳴りだしますよ。白菜たくさん食べたら次の日大量に出たと聞いた事もあります。

No.3

便秘の時の便は硬くて時にはウワギの糞状の固まりですか?

それなら便意の時に割りと簡単に出す方法があります

No.4

>> 1 私も出産後は便秘で大変でした💦コーラックなど市販品はやめた方がいいですよ😥授乳後は出来るだけ水分(今の季節は温かいお茶などがいいです)を摂る… レスありがとうございます!産婦人科で薬もらうんですね(>_<)相談してみます(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧