旦那は不倫相手と別れる❓
旦那が中国人の女性と不倫していると前に投稿したものです。三年間一緒に仕事をして帰国後旦那は会いに行き初めて結ばれたようです。その後会うことはないものの電話で毎日連絡をとりあっています。子供にも知られ旦那は離婚して相手と一緒になりたいと言いましたが私が離婚したくないので相手の女と別れるように今までも何度も言いました。旦那は離婚しないなら相手の女が可哀想だから別れます。(結婚しないと日本には来れない。)自分も好きなのに別れないといけないのは可哀想。別れるからそれでいいだろ、そして自分の会社が自宅から一時間かかるから疲れるから時々帰ってこない。とも言い出しました。可哀想なのは私や子供達😔旦那は私の事も嫌いではないとも言います。子供が知ったし離婚したい。私が別れろと言うから別れる。なんだか人のせいにばかりしているようにも思えます。こんな旦那嫌いになりたいけど依存しているのかと思うくらい好きなんです。旦那は相手と別れてまた私達家族でうまくやっていけるでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、主さんを傷つける事あまり言いたくないけど、ご主人は本気になってしまったかも…😱
もう子供の事も考えられないんですよね?
大抵の男は子供の事一番だから、家庭には戻ってくるケースが多いんですけど。
子供に知られたからもう別れようとするのは家庭に愛情をもう持てないのでは?そこから修復するにはかなりの時間と精神的体力が必要かもしれません。
ホントはさっさと別れて慰謝料貰うのが手っ取り早いんですけど、主さんは修復をのぞんでらっしゃるようなので。あえて選択しませんが、年数はかかると思いますよ。
時間が必要です。今はご主人をそっとしといて、お互いに歩み寄るように努力してみては?主さん達だって愛しあって夫婦になった訳ですから、そんなヤワな絆ではないはずです。
チギレかかった絆を取り戻すためにも、気をしっかり持って頑張ってください。お子さんの心のケアも忘れずに。
生意気ですみませんm(__)m
相手は財産目当て、来日目的です。彼は送金している素振りはありませんか?貴方は全財産をきちんと把握管理してますか?いずれにせよ別れるなら十分な財産を貰っておく事でしょう。いずれスッカラカンにされ戻って来ます。
はっきり言って不倫する中国女なんて💰目当てです‼日本人より情が強く、人の旦那と不倫なんてしませんよ。目的は旦那の💰と入国です。主さんが別れたくないなら、不倫相手に慰謝料請求をしてください。できれば弁護士を立て、必要以上に何回も請求してください。日本とは賃金の違う中国にいるんですから、慰謝料なんて払えないからあきらめますよ。主さんガンバレ‼
離婚の話がでた時に、慰謝料をどのくらい払ってくれたら別れてあげるよ とかまで話してないですか?
私は旦那の浮気で、離婚してくれたら5000万円の土地をくれるといわれましたが、それでも安いと思って離婚に同意しませんでした。
愛情をお金で量るのも変ですが、旦那はいろいろこれからの損得を考え、このまま私といたほうが姑の面倒(今は同居です)も私に看てもらえるし、もし浮気相手と結婚したら浮気相手はうつ病だし(病気だから可哀想で一緒になってあげようと最初は思ってたみたい)、病弱な相手のお母さんももれなくついてきて自分が面倒を看ることがわかっていて、それと比較し、今までどんなに自分が恵まれていたか気付き、私の有りがたさがわかったようです。
一度、正当な慰謝料を話してみたらまた展開が変わるかもしれませんよ。
慰謝料吹っ掛けて実は嫌々、多分そうなんだろうけど一緒に居て貰うのも嫌じゃないですか⁉人によって大事な物や求める物が違うから私の意見ですが、私は愛情を求めます。家族愛ではないものです…それが他の人にあるなら一緒にはいられません…旦那さんの心が主さんに戻る事はなくても家族としてなら生活して行く事は出来ます。主さんが何を求めるかによって違うと思います💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧