誰にも言えない…

回答3 + お礼2 HIT数 1129 あ+ あ-

2006/04/03 08:20(更新日時)

今年4月から大学生になりました。私の大学はある宗教大学です。一応私も信心していますが、内心は『熱心な信者は少ないだろう。』と軽く考えて普通の大学に行く感覚で入学しました。ですが実は大半が熱心な信者で、私は驚きつつも少し引いてしまいました。ついていけるか不安です。こんな中途半端な信心では皆から叩かれて説教でもされるのではないかとさえ思ってしまいます。第一志望に落ちて滑り止めしか受からなかった馬鹿な私が悪いとは思っています。でも両親は(両親は熱心な信者)この大学に入れたことを喜んでいるので、こんな心の内を話して心配かけたくありません(;_;)やっぱり宗教大学では熱心な信者で無いといじめられたり叩かれたりするのでしょうか?不安です↓

タグ

No.54891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達が 宗教の大学卒業しましたが 入学~卒業まで宗教をほんのり馬鹿にしてましたよ(^_^;)学校では熱心なフリしてた様です。 だから別に熱心にならなくても 大丈夫な気がします。(*^-^)ノ大学と親の前では『熱心なフリ』でいいのでは?

No.2

>> 1 なるほど(>_<)初対面の人でもいきなり宗教の話をしてくることがあるので、ドキッとしますが頑張ってみます(>_<)回答ありがとうございましたm(__)m

No.3

ウチの姉も宗教を大切にする大学に行ってますが、その宗教の事を『気持ちわる』とか『引くわぁ』とか言ってるから大丈夫ですよ。ちなみに親も『宗教の時間の時は寝てなさいよ(笑)』って言ってます。宗教を信じるか信じないかは自分の勝手だから主さんがどう思ったっていいじゃないですか!!!!!!

No.4

私は高校がそういう学校でした。家の宗教と違うので、父親が心配してました(^_^;)
入るまで全く知らなかったので、始まりの合図が音楽だったり、朝のなんたらかんたら…なんとか会とか、もううんざりで、不登校になりそうだったけど、部活や友達でカバーしました!
まさに「やってるフリ」ですね!授業中も他の事考えてました。
出来るだけそういう話にしなければいいと思います。

No.5

②③さん回答ありがとうございました(>_<)出来るだけそうしてみます☆少し安心しました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧