💊整腸薬、整腸剤💊

回答6 + お礼4 HIT数 2428 あ+ あ-

2007/12/19 09:17(更新日時)

どなたか整腸薬、整腸剤に詳しい方いませんか??便秘症で下剤をずっと飲んでぃましたが体に悪いと思い、整腸薬を試してみたぃのですが、ちゃんと効くのかどぉなのか・・・😪
体には悪くなぃのでしょうか??整腸薬を飲んで便通が整った、出るよぅになったょって方いらっしゃいますか??

No.548987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クスリはリスク
一生飲み続けるなんて嫌ですよね。
整腸剤としてはいろいろありますが、マイルドなものは乳酸菌製剤になりますかね。ヨーグルト食べた方がいいんじゃないかと思います。

食生活の見直しはなさいましたか?

野菜(豆、ゴボウは食物繊維が多く、トマトも水溶性食物繊維が含まれています)、ヒジキ、ワカメなどの海藻類はとれていますか?
水分は一日2リットルを目安にしましょう。
牛乳または豆乳を朝200ml飲むのもよいです。

No.2

整腸剤では無いのですが、ドライフルーツを食べると、大部便通よくなると聞きましたよ🙌
参考にどうぞ😉

No.3

妊婦で凄い便秘に悩まされ体調も悪く気持ち悪かったり頭痛もしましたが医者からプルーンフルーツ(乾燥品or半乾燥)を一日3粒ぐらい食べたりプレーンヨーグルトを食べて水分を多くとると便秘改善されると言われ実践した翌日夜から、まずは溜まってた黒い宿便が沢山出て😨ビックリ‼3日ぐらいは便の固さや色も回数も溜まってたので色々でしたが、その後は時間を決め朝トイレに行く様にしたら、その時間に出る様になりました😊妊娠中ですが便が沢山出て胃も楽になり腰周りが最近スッキリしましたよ。

No.4

ぁりがとぅござぃます😊ヨーグルト食べたり野菜食べたりしてみましたが何ともガンコでして😪
朝の牛乳ですかッ!!
それ試してみます💪😤
ぁりがとぅござぃました🙇💕

No.5

2番さん😊
ぁりがとぅござぃます💕ドラィフルーツですかッ!!
試してみます💪😤
何ともガンコな便秘で嫌になります😭
ぁりがとぅござぃました🙇

No.6

3番さん😊
ぁりがとぅござぃます💕私も妊娠中は今以上に便秘すごかったです!!
下剤飲んで出してました😭 便秘にいぃと言われる食べ物ナドいろいろ試してみましたが全然ダメで😭 言われてみれば私は水分が足りてなぃのかもしれません☝
今日から水分いっぱぃとってみよぅかと思います💪😤 頑張りますッ!!
ぁりがとぅござぃました🙇💕

No.7

下剤を飲み続けると、腸が下剤を飲まないと出さなくなりますよ💧

整腸剤は胃酸で溶けないように腸に届く作りになってるから割とおすすめ😃

でも⬆のみなさんのように食物から摂取するのが理想ですね😃
でも食物はほとんど胃酸でやられてしまうので、腸まで届かないのが現状かも…

アタシは昔、健康食品のリナ○リーンを飲んでる時は快調でした😁

No.8

4番さん😊
ぁりがとぅござぃます🙇すごく詳しいんですねッ😲🌟リナ○リーン・・・探してみたぃと思います💪😤 ぁりがとぅござぃました💕

No.9

イージーファイバーはいかがですか❓

試した事ありませんがCMで3日で70% 便秘さん解消したとか見ましたよ😃

No.10

私はヨーグルトや食物繊維、整腸剤も効果がない程の便秘でしたが、サプリの『デ○ゾ』を試したら二日目には自然と快腸でした🙋しかも💩の色もキレイになりましたよ😁個人差あるかもしれませんが💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧