📺 「名探偵コナン帰ってきた工藤新一」

回答17 + お礼2 HIT数 3043 あ+ あ-

2007/12/19 07:33(更新日時)

昨夜の「名探偵コナン 帰ってきた工藤新一」ちょっとがっかりしたのは、私だけでしょうか?主演の小栗君疲れた顔していたし、おっちゃんの出番も少なかったし、前作のイメージが強すぎて、ちょっと期待外れかなぁと…。

タグ

No.549236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちらっと見たんですけど、コントみたいだった。(笑)
阿笠博士‥‥

No.2

つうかどうしたってマンガだからね…小栗さんも格好いいけどなんか工藤のイメージと違うんだよね…

No.3

工藤新一は全然違うと思う・・

はっきり言ってミスキャスト・・

No.4

唯一気になったのがコナンが子役の子の本当の声じゃなく、声優さんの吹き替えになってたのが腑に落ちない😥
だったら、実写版のしなきゃいいのに…と思った😥

No.5

見ました。園子は合ってたかなぁ私は小栗旬もよかったと思います☆コナンと黒づくめの(メーテルみたいな方)は合ってない気がしました😃

No.6

私は面白いなぁと思いながらみてました👌小栗君カッコいいからOK❗子役の吹き替えは笑った😁

No.7

香椎さんと佐々木蔵之介さんがはまり役だったかな?

No.8

子役のコナン役とはい原役が可愛いかったな☺

No.9

設定上具合悪い演技してたんじゃ?

子役は吹き替えなんてしなくても…

灰原の「10年たてば…」のセリフは子供がツッコミ入れてました。
10年たっても7才と17才のまんまじゃん!って。

No.10

コナンと灰原さん役の子が可愛い私的には良かったと思うけどなああ

No.11

小栗くんはハードなスケジュールの中かなり頑張ってますから大変です😥💫新ドラマの主演に舞台多忙過ぎて推理のセリフも全然頭に入らず本番前も台本手放させず、かなりキツかったそうです😨
そんな中でエライです
キャストみんな合ってると思いました😸✨

No.12

コナンフリークとしては、がっかりでした😔実写版にしなくてもアニメのままで充分です💦灰原は合ってた気がしますが😁新一と蘭は全然似てないしっ💦

No.13

私は蘭がミスキャストだと思うなぁ~

ヒロインなんだから、もっと可愛い子にして欲しかった😩 演技も下手だし~💨

ちびコナンとちび灰原は可愛かったな😊

新一は旬くんでピッタリ💖

でもジャニ系でもよかったかな☺

No.14

私はジン役が微妙でした😥⑤番さんと同じくメーテルに見えました😂やっぱり実写化はするもんじゃないですねぇ💦

No.15

皆さんのいろんなご意見ありがとうございました。私、個人としては前作の方が、面白かったと思っています。小栗君は、確かにハードスケジュールだったみたいですね。レスありがとうございました🙇

No.16

前作も今作も見たがやはりハマり役は園子役の岩佐真悠子くらい😠あとはミスキャスト😱
特に蘭ちゃん☝俺アニメの蘭ちゃん好きなんだけど実写は何となくイメージ違うんだよ~😹智花ちゃんが可愛くないとは言わないけど何だかスッキリしない😭

それとコナンと灰原の声、吹き替えたら意味が無い・・・・💧

No.17

香椎さんが一番はまり役だと思いました😊
子役の声が吹き替えなのがいまいち腑に落ちないですね😔

No.18

はっきしいってミスキャストだったし😩

ってか博士が新一くんって言ってたのが残念だった

漫画では新一って呼んでるし。

No.19

16、17、18番さん レスありがとうございました。なかなか鋭い指摘があり、確かに、と納得しちゃいました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧