彼の過去と私の浮気・・・

回答6 + お礼0 HIT数 1264 あ+ あ-

2008/01/18 02:08(更新日時)

長文ですが、アドバイスをください。
12歳年上の彼と付き合って1年半、遠距離恋愛になってから4ヶ月が過ぎます。
彼が赴任先に行く少し前に、結婚していることがわかりました(子供なし)
事実を隠されていたことや嘘をついていた事実がツラく一旦別れました。
それから、自暴自棄になってしまい、男友達と2回ほど、情けないのですが身体の関係を持ってしまいました。(彼はそのことを知っています)
11月に離婚するまでほとんどメールしてなかったのですが、色々と話し合い、もう一度今付き合っている状況です。
しかし彼は私が浮気したことをどうしても考えてしまうらしく、『○○とのsexはどうだった?』とか『どんな気持ちだった?』とかほぼ毎日聞いてきます。
私は彼の気持ちを信じて過去のことは水に流そうと自分のなかで処理していく努力をしているのですが、彼はなぜか聞いてしまうのかわからない様子。
自業自得なのですが正直彼の言動に落ち込んだりフォローしたりするのがしんどくなってきました。
彼がそこまでしんどくなるのは、私の本意ではありません。
別れたほうが彼のためになるのかも・・・皆さんならこういう場合どうしますか?

No.549283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うざいから別れます

No.2

ちっちゃい男💧
だって自分奥さん居て黙ってたんでしょ❓
しかも、そのために別れてた期間なんだし、浮気じゃないやん😒
器が小さいなぁ…
確かに、別れてる間でも他の人とやっててショックかもだけど…自分の事棚にあげて、責めるような感じでヤダ💧
責めてるつもりなくても、黙って耐えれないなら、だんだん溝が深まりそう⚡
しかも、Hの感想きくなんて最低だよ😠
言い過ぎたらごめんなさい💧でも、私はネチネチした方は無理だなぁ…

No.3

自分がしたことは棚に上げて相手のことを罵るような人とは付き合えません。
事の発端は彼の『嘘』にあるわけで…妻子ある人に対しケジメをつけた形の肉体関係をどうして彼に責められなければいけないのかわからないです。

No.4

別れます✋

過去のことを毎日グダグダ言うなんて最低な男💀
このまま付き合いを続けていっても何かあるたびに同じこと言うだろうし主サンが疲れるだけなんじゃないかな💧

No.5

彼との付き合いの中間に事があったのは問題ですね~。
決して主さんを責めてるわけじゃないですよ?😥

でも、忘れろってのも酷な話。
うだうだ言われるのが嫌なら別れたらいいし、別れたくないなら言動を更に我慢強く改めて下さい。

No.6

5さん、スレ文を読む限り、主さんは彼との付き合い中に 男友達と関係があったわけじゃなさそうです😊

〉主さんへ
フリーだった時に 別の男性と関係があったとしても、彼にどうこう言う資格はないと思うのですが😥
離婚したのだって、主さん関係ないかもしれないし(これはスレ内容に書いてないのでわからないですが💦)。
その彼、奥さんがいなくなったら また主さんと💕なんて、むしがいいですね。こっちがダメならあっち、と誰でもいい人は私はお断りです😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧