不倫相手と別れたい(´Д`)

回答17 + お礼11 HIT数 4979 あ+ あ-

2008/01/19 11:00(更新日時)

半年の不倫相手と別れないといけないと思っています。
彼は良くてもまわりの人の事を考えるといけない事をしている、傷ついている人が居ると思って数回別れ話しましたがその都度引き止められダラダラと半年…。
腹をくくらなければいけないと思っています。
明日彼に話そうと思っています。
何が言いたいか良くわからないと思いますが,揺るがない決心をしたいと思います。

※中傷,批判かまいません。

No.549815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼にとって主さんは都合のいい♀です!不倫♂は甘い言葉を並べますがそれなら態度に表せっ💢って思います。しばらく淋しいかもしれないけどきっと素敵な人が現われるから頑張ってね💪

No.2

ありがとうございますm(__)m
彼は実際離婚直前まで来ています。
調停中なんですが,わたしは色々考えてしまって感情だけで進めないので彼に冷静になってもらいたいと思います。
きっと別れたほうが私も彼も幸せだと思うのですが,私のエゴなんでしょうか💦❓
実際そこまで来てしまうと多少なりともプレッシャーもありますし💦
楽しかった覚えもありますが後悔ばかりです。

No.3

傷つく人がいる…って、本当に人の痛みがわかり、人に思いやりのある人って、倫理に反する関係はもちません。
自分が一番傷ついてますよ。それがわからないから人の痛みも分からないんです。野生化した本能を押さえ、人としての理性を育てて下さい。
そしてせっかくこの世に女性として生まれたんですから、本物の女性の人生の幸せを掴んで下さいね。
輝きを閉ざされる関係にズルズル引っ張られる必要はありませんよ。

No.4

>> 3 一喝ありがとうございますm(__)m
本当にその通りです。
いい年して楽しい時間があったから考えたくない事から目をそらしていました💦
本当にありがとうございます。

No.5

私は不倫嫌い。
かと言って今彼から離れようと頑張ってる主さんを批判はしないよ。

気付いて良かったね。どこかのスレ(彼に連絡をとろうとしている不倫女)と違って主さんは偉いね✨

きっとイイ恋愛できます。いつ消えてしまうか判らない愛より、確かな愛を手に入れよう💖

自分に負けそうな時はミクルでストレス発散すればいい✨☺

友達と遊んだり、合コンするのもありだね☺
それにしてもよく決断したね☺頑張るんだよ☺✨

No.6

>> 5 ありがとうございますm(__)m
頑張ります🙇

No.7

主が離れようとすると引き止められる、ですか…。
不倫男は「攻め」を怖がる傾向にあります。よって、攻めずに引く主は、とても都合がよく、攻めない主の足元をみて引き止めてるだけだと思います。
逆に離婚して私と結婚してと攻めたら、相手から引いてくれますよ。
不倫は気持ちの前に「都合良い」が優先ですよ。

No.8

今までのようにダラダラ ズルズルにならないように さよならメールを送って 着信拒否 メール拒否でいいよ

やっぱりお互いに好きになった人だからズルズルしがち 会えば別れられないのが 不倫であり 情なんだよね

相手の家族にも あなたの家族や友人にも 心配と迷惑と落胆を与える恋愛の形だから あなたを愛してくれる周りを大切に乗り越えてください。

しばらくは辛いかもしれないけど この決断と流した涙は決して間違いじゃないし いつか良い思い出になると信じてください

スレを読んで あなたには本当に幸せになってほしいと 他人ながら思いました
私は不倫は絶対許せない

でもその過ちに気付いたのなら それをバネにあなたはもっとステキな女性に もっと幸せな 正々堂々とした恋ができると思います

最後だから話したいかもしれないけど スッパリ切らないと またダラダラしちゃうのが人間の弱さだから 頑張って💪

No.9

>> 7 主が離れようとすると引き止められる、ですか…。 不倫男は「攻め」を怖がる傾向にあります。よって、攻めずに引く主は、とても都合がよく、攻めない… ありがとうございますm(__)m
でもそんな事を言ったら本当に離婚してしまいます✋
半年で調停まで行ってしまっているので…。
奥様は彼に戻って来てくれるなら別れたくはないと言っているそうです。
感情的に奥様よりも私を選んでも失う物が多過ぎるし,明るい未来が見えないし,私に今まであった家庭・生活よりも幸せにする自信も勇気も無いので。
余計感情的に離婚してほしくないです。
そう思い出したので腹を決めなければと思いました。

No.10

>> 8 今までのようにダラダラ ズルズルにならないように さよならメールを送って 着信拒否 メール拒否でいいよ やっぱりお互いに好きになった人だ… ありがとうございますm(__)m
本当にダラダラしっぱなしです。
心がモヤモヤしているのに一緒に居てもメールしてても電話しててもどこか上の空で…。

実際不倫彼であれ独身彼であれ別れは辛いです。
寂しいです。
そこに付け込まれてしまうからダラダラ来てるのは分かってるんですが😢

No.11

批判をする心算ではないのですが、正直な感想を書きます。
貴女が去って、本当に彼の家庭は守られるんでしょうか?
今が一番盛り上がって勢いもあるかも知れませんが、既に奥様や家庭に対する気持ちが全く無いなら、結局は離婚になるようにも思います。
「離婚」という決定打を目の当たりにする前に、自分の罪悪感を軽くしたくて、逃げようとしていませんか?
貴女が寂しさでも罪悪感でも、自分の苦しみから逃げたいと思うとしたら、別れても別れなくても、貴女自身は逃げっ放しです。
別れても離婚するかも知れませんし、別れない上に離婚は成立しないかも知れません。
誰かがどう、は今更でもあります。
先ず貴女が自分の痛みを受け入れる腹を括って下さい。
言葉が過ぎましたらお詫びします。
どんな結果でも、後ろや横道ではなく、前に進んで欲しいと思います。

No.12

再レスですが、主さんのお礼レスを見て……
主さんが結婚を迫り、離婚調停まで始まって、散々泥沼に回りを引きずり込んで、やっと現実に気付いたって事ですか?それとも今更に逃げたいって事ですか?
彼に結婚を求めたのは、一時的感情だったと伝え別れるのでしょうか?
ごめんなさい、疑問ばかりで。でも、簡単な別れ話では済まない気がします。主さんのした事の責任はかなりのものの気がしますが、逃げずにきっちりと別れないと本当に泥沼から脱出できないですよ。

No.13

不倫は罪👊
倫理に反することしてるんだから罰を受けて当り前👊

自業自得、苦しんで償いなさい☝

いい年してるんだから真当に生きなさい☝

No.14

ありがとうございますm(__)m
色々考えさせられます。
わたしは一切離婚は迫っていません,迫っていたらきっと今の私の状況は幸せだと思うのですが⤵⤵

No.15

ん?主さんの自惚れかなと思いました。
彼が離婚するのは不倫がきっかけでなく夫婦仲の問題では?
主が別れ話しをしていれば「俺が離婚しても主と一緒になれる可能性は低い」と思ってるだろうし、それでも離婚するのは主は関係なく夫婦の問題だと思いました。

No.16

>> 15 でも多少なりとも原因になってるんじゃないですかね❓
私の自惚れですかね⤵⤵

No.17

度々すみません。
それから不倫が原因で調停離婚になっているとしたら、彼の奥さんから主に慰謝料請求もあると考えておいた方が良いと思います。
奥さん側の親族の方が力になり、奥さんを動かす事は要因に普通にあることですので。

全く不倫がばれていなければ、やはり主は関係なく夫婦の問題だと思います。
それから調停までしてる夫婦は離婚間近だと思い主の出る幕ではないと思います。

No.18

原因になっているかもしれないと思ってるだけですよね?
それとも彼が、主が原因(好きになってしまって)で離婚したくなったと言ってるんでしょうか?
付き合って半年ですよね…。
彼が不倫し、調停になったのは、元々夫婦仲に問題があって、主と知り合う前から離婚が頭にあったのではないかな?
なので主とは恋愛ごっこ、都合よい、なのでは?と思いました。
彼は一人になって、恋愛を楽んでいたいから、別れを引き止められてるのかなぁ、と。今は主と付き合ってますが、他の誰かでもよいのかな、と私が主の立場なら考えます。
そう考えたら、すぐ別れられると思います。

No.19

腹くくって決めなければ、今すぐ離婚調停は、主さんと不倫して始まったとしても、そうでなくても、不倫は人生の時間の無駄になる事多し互いに疲れ果て憎しみ、相手の気持ちに主が考慮する事無し、不倫した事はお互い様相手の別れたくないワガママに付き合う必要無いです、新しい人生見つけて下さい。

No.20

>> 18 原因になっているかもしれないと思ってるだけですよね? それとも彼が、主が原因(好きになってしまって)で離婚したくなったと言ってるんでしょうか… 一緒になりたいとかは言われています⤵⤵先の未来は絶対楽しいからとか言われてますが,私はそうは思わないんです…。

No.21

あのー 内容見させてもらいましたけど そんなあやふやな気持ちで彼の家庭を壊し続けたの?
そりゃ彼の奥さんが可哀相だ!
不倫を本当に清算する気があるんなら 彼の奥さんにビンタの一発でももらってきたら?
彼が私を選びそう なんて彼の奥さんより私のほうが魅力的って言ってるように聞こえる

No.22

なんか… ズルいよ

No.23

>> 22 分かってます…
自分が傷つかないように…自分だけ幸せになるように…責任逃れするように…私が都合がいいんです。

No.24

そもそも不倫をするって奴の気が知れん。

No.25

私は遊びで不倫したけど、半年で彼が魅力的な私にハマって離婚するって騒いで困っちゃう~💕
奥さんは彼の事好きだけど、彼は奥さんより私に魅力を感じてて奥さん可哀相~💕
別れたいけど彼が私を離してくれない~💕
ってところですかね?
自惚れなくても主がマタ開かなきゃ相手から去ってくよ😁
実際奥さんに話し聞いたら、奥さんが別れたくて旦那がダダこねてたりして😁
それくらいに思って、自惚れない方が良いと言っているんですよ、不倫なんだから😁

No.26

>> 25 ありがとうございますm(__)m
実際そうなってる可能性はあります。
それなら尚更こんなにダラダラと続ける事は無理です,離婚するしない関係なく別れます。

No.27

何か失礼な意見多いな😠主さん、俺はね、何せよ不倫は不倫を起こす土壌が夫婦にあって、そこを乗り越えられない夫婦が離婚するんだと思うよ。あなたは、キッカケ。あなたがいなくてもいずれ何かの理由で壊れてた。離婚に至ったきっかけに過ぎないのであって根本は不倫を起こす、それを乗り越えられない程度の夫婦に問題があるんです。第三者の、まして日陰の身に徹してたあなたが責任感じる必要ないし、そして彼がたった半年で離婚に至った事で彼氏の何かを見い出し、あなたは冷めた。その直感、正しいんじゃないか?何にせよ責任とって付き合うとか、それ匂わす彼氏じゃ上手く行かない。ただでさえ幸せになるって大変だし難しい事。直感信じて、彼は切るべし。罪悪感で間違った選択するのは彼をバッサリ切るより悪い事だよ。

No.28

>> 27 ありがとうございますm(__)m
なんか言って欲しかった言葉を貰った気がします。
結論としては家庭も間接的にぐちゃぐちゃにして彼も傷つけます…。
それでも別れないといけないと思います。
今日ハッキリいいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧