心の傷、もう限界

回答2 + お礼2 HIT数 1288 あ+ あ-

2007/12/20 10:32(更新日時)

高校2年の時、バイト先の店長にレイプされました。
それから、立場が上の男性に嫌悪感、恐怖感を抱きうまく接する事が出来ません。
今働いている会社でも、部屋に上司と二人きりになるのが怖くて仕方がありません。
そんな状態で上司と信頼関係が作れません。この間上司に信頼関係が築けないとこれから先仕事に支障が出る、頑張って俺も努力するから、〇〇さんも努力して と言われました。 正直今の私には上司と信頼関係を築くのは無理です。上司は私の事件を知りません。言ってわかってもらった方がいいのでしょうか…、もうどうしたらいいかわかりません。

No.549841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホント酷い目にあって辛かったね😢今も辛いんだよね…でも自分を責めないようにね💖
ひとつ乗り越えて今も働いてるんだから立派だよ🎊けどこれから先は長くて色々あるよ。そんな事まで話さなくていいけど伝えなきゃ誤解もされる。自分も少しずつ努力はしなきゃね😃
ちなみに私も社会人になってからだけど似た経験があります。妊娠→中絶→退社という最悪の結末…😢
でも今は家庭も子供も仕事も持ってるよ😃主さんも頑張ってね💪

No.2

すぐには克服できないことです💧でも、何年かかっても必ず乗り越えられます✊私は取引先に強姦されました😢その後、男性と1対1で商談するのが恐怖でした。
今、あなたが男性上司を信用できないのは、当然です。っていうか、仕事してるだけでも十分すごいよ✨上司には言わなくていいよ✋

No.3

>> 1 ホント酷い目にあって辛かったね😢今も辛いんだよね…でも自分を責めないようにね💖 ひとつ乗り越えて今も働いてるんだから立派だよ🎊けどこれから先… レスありがとうございます。嬉しいです。
やはり私も少しづつ努力する必要ありますよね、事件の事があり、悪いのは私じゃないとか、自分が変わる意識が薄かったです。けど上司は悪くないんですよね…。 時間はかかるかもしれないですが、頑張ります。
1さんは色々経験されてるのに強いですね、大事な人がいてうらやましいです。

No.4

>> 2 すぐには克服できないことです💧でも、何年かかっても必ず乗り越えられます✊私は取引先に強姦されました😢その後、男性と1対1で商談するのが恐怖で… レスありがとうございます。同じような経験されてるんですね。思い出すだけで吐き気がしませんか? 仕事は女性中心の職場なので救われてます。上司が男性という事で迷う部分もあったんです。けどあまり関わらないように接してきました。これからはそうはいかなくなるかもしれません。自分に負担にならない程度に少しづつ変わっていけたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧