大至急料理について教えて下さい😱

回答3 + お礼3 HIT数 818 あ+ あ-

2007/12/19 15:15(更新日時)

今日きのことハムのスパゲティを作る予定ですが材料にブイヨンという材料じたいわかりません😥わかる方教えて下さい😃あとグラタンの作り方と豆腐ハンバーグの作り方も教えて下さい😔料理下手で挑戦中です😔その他この料理は絶品よと言うレシピ材料教えて下さい🙇クリスマスまで頑張って作っても失敗作ばかりなのでお願いします🙇

No.549933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スープの素ですよ、マギーブイヨンという名前で売り場に売ってますよ。黄色いパッケージです。

No.2

「クックパッド」ってサイトを検索してみてください。
料理のレシピがたくさん載ってますよ(^^)
そこでグラタン、豆腐ハンバーグそれぞれ検索すれば、いろんな作り方が出てきますから参考になると思います。
携帯からも見られるので、私は度々利用してます。

No.3

ブイヨンはコンソメでも大丈夫ですよ。
ホワイトソース手作りは大変かも。スーパーでホワイトソースの素が売ってます。
豆腐ハンバーグは、豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで1分位したのを、挽き肉・玉ねぎ・パン粉と冷ました豆腐を混ぜて焼けばOK。
家は和風だしで煮込みハンバーグにする事が多いです。

No.4

>> 1 スープの素ですよ、マギーブイヨンという名前で売り場に売ってますよ。黄色いパッケージです。 1さんありがとうございました😃スーパーで探して見ます😃

No.5

>> 2 「クックパッド」ってサイトを検索してみてください。 料理のレシピがたくさん載ってますよ(^^) そこでグラタン、豆腐ハンバーグそれぞれ検索す… 2さんありがとうございました😃さっそくサイト見てみます😃料理上手になりたいです😃頑張らなきゃ😱

No.6

>> 3 ブイヨンはコンソメでも大丈夫ですよ。 ホワイトソース手作りは大変かも。スーパーでホワイトソースの素が売ってます。 豆腐ハンバーグは、豆腐をキ… 3さん詳しくアドバイスありがとうございます🙇豆腐ハンバーグの作り方見て私の今まで挑戦してた材料はひぇ~😨みたいな感じでした😔豆腐の木綿に片栗粉いれてマヨネーズで混ぜて揚げてもぐにゃぐにゃで失敗作でした😨3さんの材料みて勉強になりました😔家族みんな📺番組の愛のエプロン状態でした😔料理上手になりたいです😔頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧