ベビーカーについて
一ヶ月半のベビーがいます。
みなさんお勧めなベビーカーはありますか?
ベビーカーを通販で買おうと思っているんですが、A型とかB型とかよく分からないし、種類も沢山あるので悩みます。
どんな機能があると便利だとか、こーゆータイプはやめたほうがイイとか、教えて下さるとありがたいです💡
新しい回答の受付は終了しました
A型は新生児からでB型はお座りが出来てから使えるベビーカーです😃💡
私はA型B型兼用のベビーカーを4万出して買ったのに、結局どこか行くときはいつも車だし、おんぶか抱っこをしていたのでB型を買えば良かったと後悔しました😭
私はA型を買いました。どうしても私と赤ちゃんだけで出かけなければなので、新生児のうちから乗る事ができるのが欲しくて。今も必ず車に積んで持っていきます。片手にベビーカー、片手にカゴ持って買い物してます💧
日替わり品をジャスコのすくすくカードで割引して買いました。
1人だけの時は抱っこ紐で、7か月から対応のB型ベビーカーを使ってたけど、2人目できて、2人の子って考えるとA型が重宝します。年が完全に離れた兄弟姉妹ならB型で充分ですが…。私は親戚やママ友にタダで譲ってもらいました。下にひくクッションシートのみ購入しました。ちょっとの間しか使わない(上娘は一歳前から歩きだし、1歳3か月すぎには自分で歩くってベビーカーは嫌がり乗らなくなりました)ショッピングカートには乗りますけど。私が新品購入するならAB兼用ベビーカー買いますね。A型はかなり重量あるし、B型は7か月からの対応。AB兼用なら新生児すぎた1か月から対応してるから。新生児の時は出掛けないから必要ない
私は来月出産予定のママですが、アップリカのショコラクワトロを買いました。これは四輪全て動くタイプであんまりないんです。四輪動くと軽く動けて便利です。私は車で出かける事が少ないので、少し歩くようになっても使うんだろうなと思いしっかりしたものを買いました。ちょっと高かったけど6万くらいでした。
私は赤ちゃんホンポで買ったのですが、しつこい程色々説明聞きました😃まず、アップリカは、コンビより、つくりはシッカリしていない、しかし、アップリカのは、片手で開け閉めが出来たり、ほとんど片手で全部出来ちゃう。コンビよりも、断然軽い。あと私の時は、日よけが、全面隠れるのがありましたが、コンビのは、あえて少し下を開けているのだと聞きました。全面覆ってしまうと蒸れて余計に暑いからだと。風が入るために全部覆わないらしいです。コンビは、カナリしっかりとしたつくりになっていて重量も重いです。あと、両手を使って、たたむので、結構コンパクトにたためる。あとは…背中はメッシュだとか、色んな機能もメーカーによって違いますし様々だと思います。悩みますよね😥でも主さんが、まず車を運転するか、普段よく電車やバスに乗るか、そこら辺が決め手だと思いますよ。普段車ならコンビ、電車やバスで出かけるならアップリカ、と私は勝手に思っています😏私は説明聞いたのにもかかわらずバス電車だったのにコンビを買い、後悔しながら必死にベビ片手にたたんで重たいベビーカー持って階段昇ってました😭自分の生活にあったベビーカーをお勧めします😊✨
再レスです。
あとは、A型B型も、主さんの普段の生活や、主さんのベビちゃんにもよるし、今すぐ決めるのは少し難しいと思います。
ベビーカー好きな子もいれば嫌いな子もいるので、抱っこ紐で済ませてしまう子もいると思いますし、うちの子は半々だったので、出かける時は、抱っこ紐+ベビーカーでした。ベビ片手にベビーカーおすのも結構な技が必要でカナリ大変だったので😥
なので、AB型を買うか、安いA型B型それぞれ買うか、結構な賭けですよね…😔もし乗らない子ならA型だけで十分ですし…😥
ウチのが嫌がり始めたのは5、6ヶ月だし…レンタルで様子みるのにも5、6ヶ月も待つのか…⁉って感じですよね…😥
でもやっぱり、長い目で見たり、主さんの生活状況❓で決めるのが1番かな❓と思います😊あとは、かけてみるしかないですね…😥
ベビよ❗どうかベビーカーに乗ってくれ🙏とお願いしましょう…😂
みなさんレスありがとうございます🙏
メーカーによってやはり違うんですね💦
しばらくは抱っこ紐で様子をみて、お座りできるようになってからでもイイかなぁなんて思ってきましたo(^-^)o
ベビーカー嫌いな子もいるんですか💦
もっといろいろ調べてみます!ありがとうございます✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧