父のおかしなメール

回答6 + お礼4 HIT数 1485 あ+ あ-

2007/12/21 18:22(更新日時)

父がおかしなメールを送ってきたことについてなんですが…

父は毎日母に「○○時にN駅に着きます」ってメールを送るんですが、今日は「7時にS駅に着きます」ってメールだったんです。
で,そのメールが来た直後に「7時にS駅じゃなくて7時からS駅前で飲み会の間違いだった」って電話がかかってきたんですよ。
その電話がかかってきたのは6時半くらいなので、急遽二次会が入ったとかじゃないと思うんです。
しかも、いつものN駅じゃなくてS駅って文章を変えてるあたり、ついつい癖で定型文を送ってしまったわけじゃなさそうだし…
なんか、他の人に送るはずだったメールを母に送ってしまったような感じがしました。
もちろんこれだけで浮気だって断言はできないですけど、普通こんな間違い方しますかね?

みなさんのご意見待ってます。

タグ

No.550310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これだけでは浮気かどうかは断定できないと思います。
お父さんは飲み会の時にいつも「ドコで何時にやるか」か教えてくれてるんですか?
他にも最近様子が前と変わってきてるとか、携帯を隠すようになったとか
色々見てみないと何とも言えないし。たまたま間違えただけのような気もしますが・・。

No.2

忘年会やらの時期だから、急に誘われたりもありそうですが🍶気になるようだったら📱かけてみてはいかがでしょうか❓

No.3

auならヘッダーサービスみたり 新規作成画面で宛先押すと送信履歴でるから少しはわかりますよ

No.4

>> 1 これだけでは浮気かどうかは断定できないと思います。 お父さんは飲み会の時にいつも「ドコで何時にやるか」か教えてくれてるんですか? 他にも最近… レスありがとうございます。
もちろんこれだけで浮気だって断言できないのは分かってます。
でも、今まではN駅に帰る時間を報告するだけで、飲み会の場所などを事前に知らせるようなことはしたことありませんでした。
それに、どこで飲んでも必ずN駅に帰ってくるはずなのでS駅に着いたなどという報告は今までに受けたことがないんです。

携帯はずっとクロゼットの上着のポケットに入ったままですが、ロックはかけてるみたいです。
いつも帰りが遅いので、もし仮に浮気してても夜中にメールしたりはしないんじゃないかな?と思ってしまいます…

No.5

>> 2 忘年会やらの時期だから、急に誘われたりもありそうですが🍶気になるようだったら📱かけてみてはいかがでしょうか❓ レスありがとうございます。
飲み会の途中の時間に携帯にかけても出ませんでした。
「周りがうるさくて着信音が聞こえなかった」そうです。
まぁこれはいつものことなのですが💦

No.6

>> 3 auならヘッダーサービスみたり 新規作成画面で宛先押すと送信履歴でるから少しはわかりますよ レスありがとうございます。
ロックかけてるので携帯は見られません💧
ロックかけてる理由を聞いたら「落としたときに中身を見られないため」だと言いました。
それでも問い詰めたんですが、のらりくらりとかわされました。
母は「お父さんは平気で嘘をつくから何を言っても無駄だからほっときなさい」と言ってふて寝しました…
今はっきりさせとかないとこのままうやむやになってしまって母が悩むだけのような気がしてつらいんです💧

No.7

ん~怪しいですね😠お礼文を読むとなおさら💧お母さんが主さんにメールを見せて相談してきたのですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
やっぱり怪しいでしょうか?💦

あと、母はよく「手が離せないからお父さんから来たメール読んで」と言ってくるので今日もそのパターンでした。
電話もすぐ傍で聞いてたんですが、母が「なんか変じゃない?」と言い始めて…

S駅で落ち合う予定の男友達に送るはずだったメールなのかなぁとも思ったんですが、今日は県議会関連の飲み会だとカレンダーに書いてあったので、父が誰かと連絡を取る必要はないはずなんですよね💧

No.9

う~ん、深読みしすぎのような…

No.10

いたって普通の打ち間違いやと思うんですが…😥
仮に浮気してるとしても毎日奥さんに📨する人が、そんなウカツなミスをするでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧